НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Старинные рецепты

  • guru

    Сообщений: 7409

    Подскажите, нужны старинные рецепты,... то что готовили в Риме 2000 лет назад (хотя бы из чего), негде не могу найти,... мож кто знает?

  • Анонимный пользователь
    Павльньи языки к примеру. :eek: ПыСы: рецепта нет...я думаю он и не нужен :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 3615

    В ответ на: Подскажите, нужны старинные рецепты,... то что готовили в Риме 2000 лет назад (хотя бы из чего), негде не могу найти,... мож кто знает?
    Здесь на русском
    здесь на английском
    Надеюсь помог :friends:

    People don't change (c) House M.D.

  • guru

    Сообщений: 7409

    Большое спасибо

  • veteran

    Сообщений: 1866

    Я таки учил историю - берется мурена одын или много ( в зависимости от количества участников пиршества) рып в течении 4-5 месяцев откармливается рабами ( в целях экономии можно использовать раненых гладиаторов или осужденных) затем рып ловится и запекается на углях.Важно - рыбу запекали целиком и всенепременно чтобы живая на угли попала. Сам чес сказать не пробовал, но знакомый один рассказывал, я чуть слюной не подавился :ха-ха!:
    Собачьи ( щенячьи если быть точным) уши отмачиваются в уксусе около суток, обдираются, запекаем на углях, солим, заворачиваем в листья зелени - приятного аппетита. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну и как не странно - стейк собсна родом тоже аттудова.
    А если серьезно попалась мне статейка одного повара, так он описывал, как трахался две недели чтобы приготовить какой то там совсекретный старинный соус - типа там два золотника того то, осьмушка фунта этого, настоять три дня и три ночи - ну и получился весьма-весьма посредственный продукт, который и на столе то не заметишь - спрашивается, а оно нам надо?

    Исправлено пользователем Лев (08.04.08 13:57)

  • guru

    Сообщений: 7409

    В ответ на: и получился весьма-весьма посредственный продукт, который и на столе то не заметишь - спрашивается, а оно нам надо?
    а мне и не надо чуда, мне нужны рецепты полевой кухни, того, что легионеры готовили в походе, оперативно быстро и т.д....

  • guru

    Сообщений: 3615

    "Уже в античные времена знали, что избыток мяса в рационе приводит к подагре, и часто заменяли его рыбой и морепродуктами. В паек римских легионеров входили оливки, ячменные лепешки, сухое вино, но не мясо, из-за которого трудно было проходить десятки верст в походе. Наоборот, гладиаторы обязательно получали мясо — считалось, что оно усиливает их ярость в смертельных боях на арене."
    Взято отсюда:улыб:

    People don't change (c) House M.D.

  • experienced

    Сообщений: 634

    интересно, а чем кормили русских солдат в армии в 18-19 веках ? Ведь получается, что мужиков набирали из деревень, а они-то там к мясу да салу были привычные.

  • veteran

    Сообщений: 1866

    Ну так и вопрос надо было формулировать - в походах кухня не отличалась разнообразием, в обозе всегда имелись стада коз, именно коз, так как животное неприхотливое, т.е. не требует фуража, ну и собственно сухпай идет своим ходом, ну и в зависимости от ситуации эта коза выдавалась личному составу, а приготовление это уже проблема их, думаю что опять же в основном запекание, вино разбавленное водой, для командиров в вино добавляли свинец порошком, лепешки, в афганской армиии это делается и сейчас так - угли разбрасывают на 2-3 метра и делают одну здоровенную, но очень тонкую лепешку, ее расстилают на эти угли, 10 мин и готово, в принципе вроде вода+мука+соль, стряхнул угли и ешь, достаточно вкусно, особенно если голодный. Удачи в походах, да еще много чеснока.

  • veteran

    Сообщений: 1866

    :ха-ха!: :ха-ха!: Не думаю, что оне были оч привычны к мясу и салу, статистика показывает, что к 1914 году ( самое шоколадное время Российской Империи) потребление мяса на душу населения было примерно в три раза меньше физиологической нормы. Кашками их кормили в основном, мясо если перепадало, то солониной. Магазинную систему снабжения Русской армии ввел только Кутузов, до этого командирам тупо выдавалось бабло и они должны были покупать у вольных маркитантов провизию.Первые мясные консервы появились у Наполеона во время похода в Россию, не помогло :death: Первые полевые кухни появились именно у русских во время Первой Мировой, до этого в обозах возили большие чугунные котлы.

  • guru

    Сообщений: 7409

    В ответ на: Ну так и вопрос надо было формулировать - в походах кухня не отличалась разнообразием, в обозе всегда имелись стада коз, именно коз, так как животное неприхотливое, т.е.
    не совсем в тему конечно, но козами они пользовались еще и вместо женщин в походах, так что без них им никак:улыб:

  • salat06

    Анонимный пользователь

    Здесь много старинных рецептов

    Старинные рецепты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: