НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Наши кухонные помощники

  • guru

    Сообщений: 3278

    металлическая наверное неубиваемая... другие врядли есть плюсы.

    я вот такой взяла и оочень довольна web-страница

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

    Исправлено пользователем Рыжинка (31.05.08 03:29)

  • guru

    Сообщений: 3799

    Я присмотрела вот такой агрегат . А меня муж спрашивает: "Чем пластик хуже?" Я ему сказала, что чаша из нержавеющей стали долговечнее...

  • 2224607

    Анонимный пользователь

    А можно поподробнее про микроволновку?
    Там же должны быть циферки и буковки...:хммм:
    У меня тоже варочная панель, вот и думала на счёт духовки...
    Пароварку хотела... :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 7346

    НПП
    Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт использования силиконовых форм - хорошая штука? Мне тут приспичило заняться выпечкой маффинов, нужна форма. Вот я и думаю - какую покупать, силиконовую или по-старинке, металлическую. Если силиконовую - то какую лучше брать? Или, наоборот, какую брать совершено точно не надо. И еще - нужно или можно ли в силиконовую форму перед выпечкой бумагу вкладывать? Смазывать-то такую форму вроде не надо. Поделитесь опытом, плиз. :улыб:

  • guru

    Сообщений: 6904

    Силиконовая форма - это очень здорово. У меня две: для маффинов и для кекса, вытянутая. Удобно вот почему: ни масла, ни бумагу не надо. Вынимать - одно удовольствие, ничего не прилипает и не пригорает. Только советую брать Тефаль - все остальное совсем не такое. У Тефаль все как-то так хорошо сделано, что по сравнению с ними все остальное кажется подделкой. Только одно НО: в последнее время нет почти нигде форм Тефалевских, я только для маффинов встречаю, а теперь мечтаю купить форму для пирога. Нету. Всякие Тескомы и еще что-то есть, а тефалевских нет. Если увидите - скажите, хорошо:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 7346

    Спасибо! :роза:
    Мне кажется, где-то совсем недавно я видела просто огромный выбор всяких силиконовых форм, именно тефалевских - только никак не могу вспомнить, где. :безум: Если вспомню или увижу - напишу обязательно!

  • guru

    Сообщений: 3430

    У меня не тефалевский силикон - нормально все уже лет несколько! и посудомойка моет, и я. Формы тож две - для кекса и кексиков, в последней делаю тоже, типа маффинов. Также эти формы использую как для желе, так и для застывания холодца.

    Исправлено пользователем irena_vb (01.06.08 17:46)

  • guru

    Сообщений: 6904

    А конкретно - чей силикон? Потому что в последнее время ищу и трогаю формы - такие мягкие и бесформенные.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3278

    кажется оно http://samsung.microwaves.pkpk.ru/cat/all/_pw_/469103/

    в общем удобная штука, к конвекции нужно приноровится, т.к. есть просто режим, а есть и смешаный типа конвекция +свч. пока привыкнешь правильно температуру и мощность выставлять. раз несколько пирог засушивала.
    с пароваркой все просто: в самой микроволновке режим приготовления нескольких видов продуктов + пароварка в два этажа.
    гриль: две круглые подставки
    очистка паром, спциальная такая колбочка дополнительная. заливаешь воду, ставишь, включаешь, через пять минут протираешь. если не сильно закоптилась, то убирается все леко
    покрытие там какое-то навороченое, чистится легко
    а еще она разговаривает... пищит всегда то "приятного аппетита" напишет, то "мало воды в пароварке" )))))
    в общем я не пожалела о покупке.
    сейчас в инет магазинах цена 5500 в среднем, а мы брали года два назад почти за 10...

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 3430

    у меня он какой-то безымянный, даже не скажу, вечером проверю, если что прочту - напишу.

  • guru

    Сообщений: 3278

    вот сколько смотрю на такие формы, все не решаюсь купить... т.е. просто в них тесто и в духовку? почему-то мне все время кажется, что они какие-то ненадежные :not_i: типа расплавятся... поделитесь впечатлениями поподробнее плиз... а время выпекания тоже получается, что и в металлической форме?

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 3430

    Вся выпечка идет до 200 градусов обычно, эту температуру силиконовые формы легко выдерживают! все ставлю на решетку/противень, заполняю и урра - вынимается все великолепно, бумагу для выпечки использовать не нужно. Мне нравится!

  • Магистр Ордена Часов Попятного Времени

    Сообщений: 5345

    как до 200? а я вот недавно пирог на 220 пекла (по рецепту), т.е. силикон уже в таком случае не подойдет?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • guru

    Сообщений: 3430

    да держит он, только гриль не включать...

  • guru

    Сообщений: 6904

    Я и при 200, и при 220 использую, ничего не происходит. Правда, действтельно советуют до двухсот градусов производители - может, страхуются.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • 2224607

    Анонимный пользователь

    Спасибо.
    Обязательно присмотрюсь и, вероятнее всего, куплю.
    Тогда духовка не нужна будет? Как думаете? :смущ:

  • guru

    Сообщений: 3278

    я и раньше-то особо духовкой не пользовалась. была у меня такая забавная штука советского периода под названием чудо-печка. в ней все и делала. потом решила микроволновку купить многофункциональную. в общем-то духовка теперь как таковая мне не нужна. но раз несколько, пока приноравливалась в микроволновке к конвекции, то засушивала, то недопекала. сейчас все ок. сами подумайте как много вы готовите в духовке. я не так уж и часто, для меня микроволновка выход

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • 2224607

    Анонимный пользователь

    Здесь у меня хорошая импорная электропечь с хорошей духовкой. А щас переезжаю и там только керамическая варочная панель. :dnknow:
    Поэтому что-то всё равно придётся купить: или духовку, или микроволновку с возможностью печь.
    Мне больше в духовке запечёное нравится, чем жареное... :dnknow:

  • member

    Сообщений: 40

    у меня уже года три аэрогрилю.Я в нем гречку делаю,курицу,всякое мясо в гаршочках,рыбу,а по осени соленья-варенья,вот для этого просто супер!и банки стерелизует,и сахар экономит,а вкус у ягод в варенье-как у свежих,огурцы делаю,грибы мариную.В этом году малины наварила и пюре яблочное.А вот с выпечкой никак не получаются тортики, они почему-то не пропекаются,может кто подскажет как их делать :dnknow:?А вот печенье вкусное получается,слойки всякие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: