НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • veteran

    Сообщений: 1546

    С копченной(магазинной) я вообще стараюсь не связываться, я именно имела ввиду вареную и слегка поджаренную

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Для "яиц" удобнее использовать плавленный сыр - легче лепятся + меньше майонеза требуют. Я их еще в тертом желтке обваливала. :бебе::live:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1629

    а у меня все просто.
    Тапочки. :tease:

  • veteran

    Сообщений: 1629

    песочное тесто, внутри тапочка финики ) но они не в каждом тапочке )
    жизненно получилось, короче :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 4521

    Вот это здорово! :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 7040

    Куриное филе с ананасами

    свежее куриное филе (грудки) выкладываются на противень
    предварительно на противень наливается растительное масло и по вкусу соевого соуса (натурально сваренного), добавляется чайная ложка специй для гуляша или курицы.
    курица досаливается и оставляется так минут на 10-15, чтобы пропиталась.

    После этого выкладываются дольки ананасов - половина банки поллитровой. Надо постараться, чтобы ананасы были не в сиропе, ав собственном соку!
    Шинкуется картошка, присаливается, наминается и выкладывается сверху.
    Все сбрызгивается растительным маслом и закидывается в духовку на 300 градусов на 30 минут.

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.04.09 08:23)

  • experienced

    Сообщений: 544

    Класс!!!! :live: А как делаете :смущ:

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • veteran

    Сообщений: 1006

    Мои оладушки:)

    Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Красота! Очень здорово, я не додумалась бы!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3278

    нашлась тут банка засахареного варенья и вспомнился старинный рецепт пирога
    пирог из смородинового варенья
    в отдельной миске смешиваем стакан варенья (черная смородина) + 1 ч.л. соды + 2 ст. муки
    в другой посудине взбиваем 200 гр маргарина + 1/2 ст сахара + 2 яйца + 1 ст сметаны.
    Соединяем обе смести и в духовку. В моей чудо-печке печется минут 30-35
    Единственный пирог, который плохо вылазит из формы, все время норовит прилипнуть. Надо попробовать печь в силиконовой форме.
    а на вкус - отличный пирог и необычный, с кислинкой от ягодок :bday:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • veteran

    Сообщений: 1006

    А я из смородинового варенья частенько делаю слойки, еще очень вкусно получается с брусничным джемом.Тесто покупаю, делаю конвертики, надрезаю сверху и в духовку минут на 20-25.:бебе:

    Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

  • veteran

    Сообщений: 1006

    Вок как это выглядит...

    Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

  • veteran

    Сообщений: 1006

    И еще

    Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

  • activist

    Сообщений: 200

    Решил на день рождение дочери изготовить самодельный тортик. :bday:
    Полазил по кулинарным сайтам. И на koolinar.ru наткнулся вот на такой рецепт, который меня заинтересовал, цитирую автора:

    Тесто:
    1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
    1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
    Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.
    Добавить 1 ч.л. соли и 5,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
    Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
    Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
    Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. И складывайте друг на друга, на ровную поверхность.

    Крем:
    2 литра молока
    6 желтков
    1,5 ст. сахара
    ваниль
    4 ст.л. муки
    Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

    Коржи промазывать теплым кремом.
    Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
    Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
    Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
    Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
    Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
    Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

    P.S. Я делал все строго по рецепту,единственное что я края не образал, делал сразу круглые одинаковые коржи. И тесто разделил на 12 коржей. Плюс два коржа получилось из обрезков на присыпку.
    Нам торт очень понравился. :nom:

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • veteran

    Сообщений: 1006

    Очень мило смотрится, обязательно попробую... :respect:

    Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Вам большой :respect:!

    Все будет хорошо!

  • veteran

    Сообщений: 1629

    очень здорово выглядит!:улыб: :respect:

  • member

    Сообщений: 67

    Ого, классный торт и выглядит аппетитно. :live:

    Я сегодня тоже приготовила торт: простой бисквит "на скорую руку" с ванильным кремом и мастикой. Это мой второй опыт работы с мастикой (первый был вчера и весьма не удачный) :bday:

  • guru

    Сообщений: 6905

    Ужасно люблю мокрые торты. Попробую! Очень красиво:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 179

    Очень красивый торт, зря вы так ... а главное необычный :улыб:

  • guru

    Сообщений: 3278

    :live: вы молодец!

    из чего мастика? ) я несколько рецептов нашла, а как-то решиться и слепить что-то не могу )) кажется это так сложно!

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • activist

    Сообщений: 200

    Красота! :live:

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • guru

    Сообщений: 3016

    Скажите, как вы готовите мастику для торта?

  • Анонимный пользователь
    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/33DFC67FE336BEE4.html

    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/208F92783ADE6B03.html

  • Анонимный пользователь
    Мастика:Положить маршмеллоу (это такое суфле,Бон-пари чаще всего всегда в супермаркетах есть) в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
    Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
    Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

  • guru

    Сообщений: 6905

    Кулич

    Кулич по рецепту Высоцкой, рецепт .

    Изменения - решила, что специи в куличе лишние, поэтому ни шафрана, ни кардамона, ни мускатного ореха не добавила. Цедра апельсина очень в тему была, буду так делать. Сверху - апельсиновая же глазурь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 589

    Очень аппетитный ! :respect:

  • guru

    Сообщений: 6905

    Говядина в пиве

    У меня период Высоцкой, рецепт здесь

    Все делала по рецепту, только вместо лука-шалота взяла обычный лук. После трех часов тушение в пиве запахи в квартире стояли неимоверные:улыб:Вкусно очень, теперь буду готовить часто. Соус - это что-то! Его очень много, рис делала с шафраном и с этим соусом - ммммм...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6905

    А вот так это выглядело в кастрюле - такой супчик пивной:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Куриное филе с прованскими травами
    Сидим слегка на диете, поэтому готовлю все легкое:улыб:Куриное филе порезала на тонкие полоски, переложила свежим розмарином, соль, перец, немножко "прованских трав", все это в горшочек и на 20 минут в духовку или микроволновку. На гарнир нарезала огурчик свежий, свежемолотым перцем и солью посыпала и немного оливкового масла. Оооочень неплохо получилось:бебе:

    Исправлено пользователем Vitamin (25.05.09 13:04)

  • guru

    Сообщений: 7040

    Я пробовала несколько раз готовить говядину в пиве и у меня каждый раз она с горчинкой получается, хотя в ресторане ела - там нет горчинки. Скажите, по вашему рецепту горчинка есть? Если нет, то какое пиво брали?

  • guru

    Сообщений: 6905

    Нет, горчинки не было, пиво брали Старопрамен.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Французский луковый суп

    (из расчета на 2-х человек)

    1 крупная или 2 средних луковицы
    2 ст.л. сливочного масла
    долька чеснока
    500 мл. говяжьего бульона
    50 гр. сыра грюйер (можно использовать другой твердый сыр)
    1 ч.л. муки
    французская булка
    1 ч.л. горчицы Дижон

    Лук нарезаем кольцами. В кастрюле растапливаем масло, и добавляем лук. Тушим лук на очень медленном огне, примерно час. Он должен стать мягким, золотистым и прозрачным. Добавляем раздавленную дольку чеснока за 15 минут до готовности лука. Когда лук готов, вмешиваем муку, и обжариваем 1 минуту. Добавляем бульон, даем закипеть, солим-перчим, и готовим суп 20-30 минут.
    Берем порционные горшочки (если нет горшочков, то подходящую жаропрочную посуду) , на дно кладем кусочек французской булки, сверху помещаем смесь сыра и горчицы, и заливаем все супом. Хлеб и сыр должны всплыть (я еще дополнительно сверху сыром посыпала, люблю я сыр). Помещаем горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем минут 10-15, когда сыр растопится и поджарится.

    Фото конечно не ахти, на вкус суп был значительно вкуснее, чем на вид.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • veteran

    Сообщений: 1475

    А подавали мы его с хлебцами-брускетта. Французскую булку или чиабатту нарезать ломтиками, обжарить и натереть чесноком. Представленные начинки: кружок помидора, кружок сыра моцарелла, и базилик; артишоки в масле; рагу из перцев.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Я все никак не соберусь этот суп приготовить - пока в разделе "когда-нибудь" :))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Похвастаюсь свои изобретением.

    Картофельное рагу с тыквой

    Готовлю в глубокой большой сковороде. Исходя из этого, расход продуктов примерно такой:
    - картофель - 4-5 крупных штук
    - морковь - 1 крупная или 2 средних
    - лук репчатый - 1 крупная луковица
    - тыква - она на рынке продается осьмушками, так вот от такой осьмушки отрезаю 4ую или 5ую часть.
    - соль, специи по вкусу.

    Картофель очистить, нарезать кружочками или полукружочками (зависит от размеров картофелины). Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. С тыквы срезать шкурку, нарезать ломтиками шириной 0,7см примерно, и каждый - кубиками порезать. Чем мельче - те лучше.

    В сковороду налить раст. масла (кто сколько любит), нагреть, высыпать картофель, через 3-4 минуты - остальные овощи, перемешать, все посолить, можно добавить любых специй (я даже таиландский карри добавляла на кончике ножа).

    Тушить под крышой минут 15-20, периодически перемешивая, на не самом сильно огне (у меня максимум 6, тушу примерно на 4).

    Все вместе занимает 30 минут от силы. Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве. :бебе:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Ну и по мотивам навеяло

    Куриное рагу с тыквой.

    Все почти также, только без картофеля - хотя можно и с ним, тогда можно обойтись без гарнира.

    Добавляется куриное филе - оно режется не мелкими кусочками и выкладывается на сковородку первым, слегка обжаривается. Затем добавляются морковь, лук и тыква. Все вместе немного тушится (если надо - добавить жидкости). Затем поливается соевым соусом (не переборщите. он здорово соленый) и кладутся (!) 2-3 столовые ложки меда. Мед - любой, даже шибко засахаренный. Все тщательно несколько раз перемешивается, пробуется на предмет солености, при необходимости досаливается и посыпается травками. На выходе имеем куриное рагу с подливом, отлично сочетается с рисом или макаронами.

    На все про все опять же не более 30 минут. :бебе:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 6905

    В ответ на: Вкуснотища необыкновенная, именно благодаря тыкве. :бебе:
    Да уж, тыква всему придает такой вкус...Я вот пшенную кашу без тыквы уже в принципе есть не могу:)))) Но вот так ни разу не делала - тыкву в каши добавляю или просто запекаю. В качестве рагу - попробую!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Не пожалеете! :бебе:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 200

    Квадратики с яблоком и изюмом.

    Такой вкусненький, диетический рецептик:

    Ингредиенты:
    •1 яблоко (зелёное)
    •1 яйцо
    •2 ст.ложки изюма
    •4 ст.ложки мёда(жидкого)
    •1 стакан овсяных хлопьев
    •2 ст.ложки подсолнечного масла(без запаха)

    Приготовление:
    Мелко нарезать яблоко.
    Мёд и подсолнечное масло разогреть в кастрюле и снять с огня.
    Добавить яблоко, изюм, овсяные хлопья,всё тщательно перемешать. Смешать с яйцом.Тесто вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки.
    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
    Приятного аппетита! :nom:

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.04.09 12:30)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Лазанья

    Наш сегодняшний ужин - умри фигура:улыб:Очень вкусно. но делаем редко - возни много и калорий много.

    Для соуса Болоньезе грамм 400 фарша ( я беру свинина-говядина), одна луковица, одна морковка, 4 столовых ложки томатной пасты, перец горошком, соль, оливковое масло.
    На оливковом масле минут 5 пожарить лук и морковку, туда фарш. Подливая кипяток, тушить минут 20. Потом добавить томатную пасту, посолить и добавить растертый в ступке перец горошком - штук 7. Тушить еще минут 10. Соус должен быть жидковатым.

    Для соуса Бешамель 40 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки и минуты 2 прожарить. Потом постепенно добавлять горячие сливки и молоко в равных пропорциях, будет где-то грамм 600. Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков!

    Что касается пластин для лазаньи: мы отвариваем их минут 5 сначала, но можно и не отваривать. Выкладывать в форму - у нас специальные фарфоровые формы для лазаньи- сначала пластину, потом оба соуса, потом тертым сыром. Последний слой - тертый сыр. На 25-30 минут в духовку. Можно сначала закрыть фольгой минут на 10, чтобы сыр не подгорел.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6905

    Лазанья в разрезе

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Ну вот и я наконец-то добралась до форума, похвастаться пасхальными фотками.

    Кулич. Рецепт выложу позже с комментариями.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Кулич более крупным планом.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Пасха.

    тоже делала первый раз, как и куличи. Я в курсе, что она должна быть трапециевидная, просто еще формой не обзавелась.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 4664

    и можно я свои вставлю:смущ:
    фото с телефона, но на вкус были суперские! года 3 не пекла сдобу, а тут дошли руки и не пожалела!

    Исправлено пользователем Osinka (27.04.09 21:21)

  • activist

    Сообщений: 196

    А где вы мастику покупали?

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • veteran

    Сообщений: 1006

    Рис с желудочками.

    Надо для гарнира:
    Варю рис в пароварке 30 мин.
    На сковородке поджариваю лук, морковь.
    Банку консервированной кукурузы.
    Все смешиваю.
    Желудочки варю в подсоленной воде 30 мин.потом обжариваю добавляю лук, морковь, красный сладкий перец, зелень и специи.
    Получается вкусно и красиво!:хехе:

    Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

    Исправлено пользователем Vitamin (25.05.09 13:31)

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Печеночный тортик:
    Печенку моем и отвариваем минуты 3-5, не больше. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем все это. Печень с овощами перемалываем блендером или мясорубкой. Добавляем яйцо, муку и бульон от печени, если масса сухая. делаем лепешечки и печем в духовке на пергаменте. Затем остужаем, промазываем майонезом и посыпаем зеленью. :бебе:

    Все будет хорошо!

    Исправлено пользователем Vitamin (25.05.09 13:33)

  • veteran

    Сообщений: 1252

    На прошлой неделе пекла торт "НАПОЛЕОН" по рецепту Сибиркого армейца. Можно просто "застрелиться" сразу - какой он вкусный! Забыла сделать фото. Мы его съели за 1 день. Не калорийный, не приторный, а очень легкий и вкусный. Планирую испечь в предстоящие выходные, тогда выложу фото. Спасибо за рецепт, большое.

    О мастике: ее, уже готовую можно купить на ул.Фрунзе,80. И лепи из нее чего душе угодно :).

    Все будет хорошо!

    Исправлено пользователем эппи (30.04.09 11:40)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: