• динама

    Сообщений: 31682

    очень люблю креветки. и в салатах и отдельно и в роллах... Никогда не покупаю чищенные - они не сочные. только нечищенные и неперемороженные.
    а как вы их едите? что с ними делаете?

    все будет

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    как как ... с пивом!

  • activist

    Сообщений: 250

    присоединяюсь к обществу любителей креветок! :friends: Хорошие они, вкуууусные....:миг:Готовлю обычно двумя способами - либо отвариваю с разными приправками (вариация на тему - не варка, а тушение), либо жарю (тоже с приправками). Пробовала на гриле - не понравилось, получаются суховатыми

  • guru

    Сообщений: 6601

    а в тесте-кляре ? Пробовали?Да с чесночным самодельным соусом?Мммм:бебе:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • activist

    Сообщений: 170

    В ответ на: а в тесте-кляре ? Пробовали?Да с чесночным самодельным соусом?Мммм:бебе:
    а поподробнее.....:улыб:

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    в тесте/кляре не пробовал, а в панировочный сухарях с добавлением красного+белого перца - патпифко зашибись)

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 5623

    А я люблю просто чутка разогреть (не до кипения, ессно), потом на тарелку, рядом сыплю горку красного молотого перца, жмякаю тушки креветочные в эту горку и с пефком..)) Кусна.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    зачем варить то, что уже отварено ?

  • experienced

    Сообщений: 678

    Наверное речьидет про сырые или нравится эффект "резиновых" креветок :улыб:

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    я думаю всем понятно, что уже отваренные снова не варятся))) а то замороженные тоже кагто не то)

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 9922

    может, вот это:

    - вареных креветок - 800 г
    - лимонная к-та - 2-3 щепотки
    - растительного масла - 1 ст. ложка
    - и мелко нарезанная зелень петрушки

    для теста:
    - муки - 0.5 стакана
    - молока - 0.5 стакана
    - 1 яйцо
    - жир для фритюра
    - молотый черный перец
    - соль по вкусу

    Приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
    Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
    Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • guru

    Сообщений: 6601

    Да пжалста.
    Берем креветки сырые (чищенные) или мороженые обмакиваем в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарим во фритюредо золотистого цвета(примерно 2-3 минуты).Удобно пользоваться деревяными палочками для омакивания.
    Соус:Берем сметану +петрушка+ соль +перец+чеснок(порезать мелко-мелко)+зеленый лук(можно взять майонез, но мне не нравится).
    Следущий шаг->берем креветку ->макаем в соус ->отправляем в рот-> смакуем.
    Может звучит извращением , но мои любят это дело с картофельным пюре.

    :смущ:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • динама

    Сообщений: 31682

    мне кажется, что 5 минут и даже 4 это слишком много жарит креветочку. ...

    все будет

  • activist

    Сообщений: 250

    А вы замороженными креветочками любите похрустеть....?:хехе:Я вот больше люблю теплые))) А под "варкой" подразумеваю помещение креветок в кипяток (на предмет разморозки)

  • activist

    Сообщений: 250

    Кстати, эффект резиновых креветок - не мой любимый эффект :D. Поэтому бросаю я креветок в набежавшую волну не надолго - максимум на минуту-две.

  • Патриция

    Анонимный пользователь

    люблю с чесноком тушить

  • guru

    Сообщений: 3661

    Я готова каждый день есть салат: креветки, помидоры, листья салата, авокадо и заправка горчичная. Как вариант - добавлять кедровые орехи.

  • Tata123456

    Анонимный пользователь

    Люблю креветки с рисом. Очень часто делаю, добавляю всякие специи, всякие овощи и ням-ням!

  • veteran

    Сообщений: 1531

    Очень люблю креветочки :бебе:Только ничего особого с ними не делаю, люблю, так сказать в первозданном виде)) Ну, варю, кончено, потом чищу, а потом щедро так поливаю свежевыжатым лимонным соком :бебе:Правда, очень трудно почистить все креветки, не начав их при этом есть, а еще и не позволять делать это домашним :ха-ха!:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • experienced

    Сообщений: 648

    Сегодня сделала вкуснятину :бебе:
    Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин:бебе:

    Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Так наоборот лучше чистить креветки по мере поедания. Тогда они тепленькие и сочные дольше остаются.

  • veteran

    Сообщений: 1420

    А подскажите пожалуйста, как сварить сырые, мороженные королевские креветки? Сколько по времени? Как покраснеют так готово? Сколько соли класть? Испортить жалко, цена кусается!

  • veteran

    Сообщений: 1866

    На вкус и цвет тут дело ясное, я предпочитаю королевским нормальные весовые варено-мороженые, а готовлю так - в кипяток закладываю перец горошком и лавр, солю и даю маринаду покипеть, вырубаю плиту и засыпаю креветок, быстренько это дело сливаю и собсно блЮдо готово. Королевских пробовал так, получаются какие безвкусные, пробовал их же и тигровых на гриле чего то не то получается. В Омске пришлось обедать в Патио, так вот там давали цезаря как раз с королевскими креветками гриль, оч даже ничего, т.е. получается с соусом цезарь оне идут в зачет.

    Исправлено пользователем Лев (17.01.08 10:09)

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    а я их после этого еще тычу в яйцо, валяю в сухарях+красный перец (смешиваю заранее) и быстро жарю. потом слегка полить лаймом (не лимоном!!!). под пеффко... ммм... )))

    дорога - не место для игр!

  • veteran

    Сообщений: 1420

    Я тоже покупаю обычные, а тут на новый год захотелось большие попробовать. Ел тигровые креветки в Германии, на бутерброде. Показались абсолютно бесвкусные. Может дело в рецепте приготовления или они такие и есть?

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    Конечно дело в приготовлении. А самое главное - чтобы креветки эти были действительно свежими, недавно выловленными. Вот тогда это такая вкуснятина! В чем мы убедились в Таиланде, где всякие морепродукты готовят потрясающе вкусно. А из мороженных, к великому сожалению, добиться такого же вкуса просто невозможно.

  • динама

    Сообщений: 31682

    хочу в Тйланд креветки есть :cray-1:

    все будет

  • начинающий

    Сообщений: 13317

    В ответ на: Сегодня сделала вкуснятину :бебе:Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин:бебе:
    у меня по случаю оказалось пара бутылок французкого вина,вчера приятель из Парижу вернулся, говори адрес срочно!!!!! такое блюдо надо есть вдвоем ...

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • experienced

    Сообщений: 648

    что-то опоздали Вы, да и далековато мы находимся друг от друга :ха-ха!:

    Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

  • activist

    Сообщений: 432

    А это наш любимый рецепт! Увидела его когда-то на нгс, теперь периодически готовлю:миг:
    Нам потребуется:
    около 500 г больших креветок (я беру примерно 1 кг неочищенных креветок);
    700 г помидоров (3-4 крупных помидора);
    200 г жирных сливок;
    3-4 зубчика чеснока;
    1/2 стакана белого вина;
    травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;
    соль, перец, немного тимьяна.

    Приготовление:
    Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.
    После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.
    Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
    Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.
    В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.
    Приятного аппетита!

    :улыб:

  • guru

    Сообщений: 7594

    на первый

    в ТЦ Академгородка по осени продавались здороооовые сырые полосатые креветки
    каждая грамм на 300 тянула
    типа охлажденные
    покрутилась я вокруг прилавка и чет очканула покупать..

    у кого есть инфа, реально ли купить приличные охлажденные креветки?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    охлажденные, в Новосибирске? ))))
    это фантастика
    все везут замороженным и размораживают
    лучше заморозку брать

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • veteran

    Сообщений: 1480

    Почти каждую неделю делаю свой любимый салат:

    Креветки - лучше не лениться и самой разморозить-почистить, а не брать очищенные.
    Авокадо - очень его люблю.
    Огурец свежий.
    Салат листовой (сейчас столько в горшочках разных продают...).
    Перец сладкий.
    Зелень разная (хорошо бы добавить лук зелёный и укроп).
    Наконец, заправка. Если следим за фигурой - растительное масло (предпочитаю льняное или рыжиковое и т. д.).
    Можно себя побаловать другой, которая очень хорошо сочетается с данным набором продуктов - майонез + пара ложек кетчупа (беру обычно хайнц). Вот. Вкусно получается!

  • Letanya

    Анонимный пользователь

    А я обжариваю криветки с сельдереем, добавляю чеснок, петрушку, соевый соус, кетчуп, затем выжимаю туда лимон. По телеку увидела такой рецепт. Нам нравится, правда у сельдерея запах специфический, это на любителя.

  • veteran

    Сообщений: 1707

    Я люблю просто жаренные креветки.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 284

    Кто нибудь подскажите где именно!!! продаются вкусные замороженые весовые (хотя можно и не весовые) креветки? )))) знаю что мест много, но хотелось бы чтоб поделились из личного опыта =)

  • activist

    Сообщений: 244

    В рыбном дне креветки свежие...но мелкие...

    Рецепт наш любимый)):
    Креветки королевские розмораживаем и чистим
    Масло сливочное растапливаем на сковородке
    Зубчик чеснока рубим
    Сливки
    Обжариваем в течение 2-х минут креветки в сливочном масле с чесноком,помо заливаем сливками и тушим еще 3 минуты!

    Готовим ко всему этому соус : Оливки грамм 15, корнишоны 2 штучки, чеснок 1 зубчик, зеленый лук,петрушка, капперсы несколько штучек все это мы выкладываем в 150 мл обезжиренного йогурта (ням-ням :p)
    И с этим соусом мы употребляем креветки...Еще с соусом хороши тигровые креветки,обваленные в базилике и обжаренные на гриле! Приятного аппетита!

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • activist

    Сообщений: 250

    В ответ на: Кто нибудь подскажите где именно!!! продаются вкусные замороженые весовые (хотя можно и не весовые) креветки? )))) знаю что мест много, но хотелось бы чтоб поделились из личного опыта =)
    Как фанат морепродуктов, поделюсь опытом))) Самые дешевые креветки весовые (размер 70/90) покупала в Холидее в Рояйл Парке (стоили что-то около 110 р.или чуть побольше). Выглядят прилично, сочные на вкус, но оооочень мелкие. Там же бывают неплохие весовые королевские креветки. Самые дешевые королевские креветки (330 р.) - в Море Суши. Вкусные!

  • veteran

    Сообщений: 2668

    Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......


    Обычные в 100 раз вкуснее.... Кстати готовим их так:
    Заливаем кипятком крветки (на плите все равно стоят), и туда упаковку!!! целую (10-20 гр) лавровго листа, и 2-3 упаковки перца не молотого. Ну и соли как в пелемени, может чуть больше, и стоит кастрюля почти до закипания, не когда почти закипело снимаем, вкусно!

  • veteran

    Сообщений: 1269

    С креветками делаю сырный суп :nom:

  • v.i.p.

    Сообщений: 15480

    В ответ на: Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......
    Вова, полностью согласна :agree: На мой вкус они какие-то резиновые :шок:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • veteran

    Сообщений: 1261

    В ответ на: Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то
    +1

    Гигиена - враг туризма!

  • junior

    Сообщений: 1

    В ответ на:
    В ответ на: Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......
    Вова, полностью согласна :agree: На мой вкус они какие-то резиновые :шок:
    Надо уметь приготовить!

    Исправлено пользователем Bogatyr666 (27.04.11 16:43)

  • veteran

    Сообщений: 1385

    Креветки если красные - значит уже вареные и варить их не надо, иначе резиновыми и будут. Если серые, то как только покраснели - сразу снимать с огня и сливать.

    Самое вкусное когда их живыми на развес покупаешь и в кастрюлю с кипятком - БАМС! К сожалению не реалиях Новосиба сие удовольствие :хммм:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • veteran

    Сообщений: 1437

    В ответ на: С креветками делаю сырный суп :nom:
    а это как? :улыб:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • veteran

    Сообщений: 1437

    Креветки очень люблю, только вот приелись что-то в просто варёном виде, и ролы уже тоже поднадоели....
    Спасибо всем за такое количество рецептов! обязательно попробую! :бебе: :flowers:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Я вчера купила темпурную смесь Блу драгон в метро, и забабахала креветок. Очень понравилось, супер лекгий "кляр":хехе:Разводила минералкой. Сделала соус - мед+сок лимона+острый чили. Вкусно:бебе:

  • activist

    Сообщений: 223

    Наш любимый салат:
    отвариваем креветки/доводим до готовности,
    режем помидоры, огурцы, зеленый салат.
    Все смешиваем, солим и заправляем сметаной/майонезом.
    Когда-то такой салат готовили в Ангаре. А сейчас уже не готовят - только дома и пробуем.

    Искренне Ваша, Оля

  • activist

    Сообщений: 193

    королевские креветки вкусно залить кипятком, подержать, слить. на сковородке в оливковом масле слегка обжарить чеснок, туда вывалить креветки, выдавить лимонного сока, много нарезанной петрушки, чуть свежего имбиря, прогреть минуту вместе и с белым вином есть.

  • veteran

    Сообщений: 1990

    очень захотелось попробовать!!!:бебе:
    а креветки очищать надо? ли прямо в панцире?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: