• динама

    Сообщений: 31682

    Вот решила вынести в отдельную тему. Именно заливное, не холодец и студень, что то то такое мелкопорционное, безумно вкусное и красивое....

    нет, холодец конечно так же бывает вкусен до умопомрочения, но речь о ЗАЛИВНОМ.
    итак, делимся рецептами

    все будет

  • Я не баба, я - богиня!

    Сообщений: 1835

    Раз все молчат, расскажу я! я кладу 3-4 вида мяса + язык, горошек, морковку, на НГ режу ее елочками, кружочек яйца, зелень, вроде все и заливаю тем же бульоном что и холодец. (Варю свинину, говядину и курицу, мне так больше всего нра.)

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • динама

    Сообщений: 31682

    а разливаете во что? в формочки?

    все будет

  • Я не баба, я - богиня!

    Сообщений: 1835

    В том году разливала в одноразовые тарелочки, а потом перекладывала, до этого в блюдца.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • experienced

    Сообщений: 548

    а может кто рецепт холодца поскажет? проверенный!!! Настоящего такого холодца!!!!!

  • activist

    Сообщений: 135

    Да да,очень интересно

    Страшнокрасивая

  • activist

    Сообщений: 351

    Покупаете ножки свинные, те что с копытцами (можно говяжьи, можно и те и другие) и просто мясо без костей, тщательно моете, ножом поскребете, чтобы чище были. И когда ножки будут такие желтенькие, чистенькие, заливайте водой, и ставьте на огонь. Когда закипит добавляете лук, соль, перец, лавровый лист, морковь, в общем все что считаете необходимым в холодце. Убавляете огонь на минимум, чтобы тихонечко так булькало, и варите всю ночь (это если начинать варить вечером). Утром, отделяете мясо от костей, но скорее всего ни чего отделять не придется, нужно будет только вытащить кости из получившегося густого бульона. Кусочки мяса либо режете ножом, либо рубите на мясорубке. Потом снова все в кастрюлю, чтобы закипело. И разливаете по тарелкам, или куда хочется)))). Забыла дописать, и в холодильник, чтобы застыл)).

    Исправлено пользователем Aniram (12.12.07 17:49)

  • experienced

    Сообщений: 548

    Спасибо!;) хочу попробовать на НГ, а то раньше бабушка холодец готовила,а сейчас мы ей готовим.... Помнб из детства только, что она варила всю ночь и что застывало прекрасно"!!!!

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    мы еще окорочек добавляем. и в готовую смесь - чеснок, зелень.

    дорога - не место для игр!

  • activist

    Сообщений: 351

    Всегда пожалуйста :хехе:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я варю около 6-8 часов днем, периодически воду подливаю, т.к. выкипает, в незакрытой кастрюле. В прошлый раз добавила свиные уши. Тоже вкуснотища:улыб:Ножки беру свиные, к ним лытки (говяжьи или свиные), еще вкусно цыплячьи лапки добавить.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 7346

    Я еще говяжьи хвосты всегда стараюсь для холодца найти - где-то прочитала, что незаменимая вещь для этих целей, попробовала - холодец с ними и правда вкуснее. И вообще, чем больше ингридиентов в холодце - тем лучше он получается. :yes.gif:У нас любят, чтобы мяса было много, потому я еще кусок мякоти говяжьей отвариваю отдельно. И обязательно добавляю чеснок в холодец - моим так больше нравится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: