НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Просто и вкусно по домашнему. Дайте рецептик.

  • neverhood

    Анонимный пользователь

    Здрасьте, уважаемые кулинары!

    По долгу службы приходится питаться в основном полуфабрикатами в лучшем случае. Времени на приготовление пищи на работе вместе с её поеданием в лучшем случае минут 40.-45. Как правило я готовлю себе или пельмени покупные естессно, либо вареники или ещё чё нить в этом духе. Но регулярно поедать это уже весьма надоело. Так государство обязывает меня нести службу целые сутки то можете представить что 3 раза в день есть одно и то же напрягает мягко говоря. Нет, я конечно пытаюсь свой рацион расширять и меню, но всё же всё что полуфабрикаты в меня уже нет лезут по причине чуть ли не отвращения. Прибавить к этому высокую физическую нагрузку на службе и к концу дежурных суток чувствуешь что сил нет и вроде бы есть хочется но как представишь себе эти вареники и пельмени, колбасу на бутерброде или блинчики с мясом из тех же полуфабрикатов так аж грустно становится.

    Задача такая: подскажите мне максимально простенькие рецептики чтобы можно было бы использовать в качестве кулинарного меню. Может салатики какие, которые мог бы сам делать или другие блюда, но не сильно замороченные ингридиентами. В условиях 45 минут вместе с поеданием что бы я смог себе приготовить. Яичницу уже освоил:улыб:Может там лапшу самому как то сварить можно с мясом или я не знаю. Оставлю на Ваше усмотрение.

    Исходные данные и материальная база:

    1. Время максимум 45 минут вместе с приёмом блюда.
    2. Имеется плитка, чайник, микроволновка.

    Буду очень всем благодарен и самые подходящие и по возможности простые рецепты из доступных в магазинах продуктов буду лично пробовать делать. Опыта большого не имею, но желание его получить есть.:улыб:

    Жду с нетерпением Ваши рецепты стою уже на кухне с поварёшкой в руках с кастрюлей наперевес. Все комфорки включены, ножи заточены, тарелки помыты. и помните: максимум 45 минут! Жду!

  • veteran

    Сообщений: 1360

    Ну и задачи ставите: за 45 минут приготовить и поесть:улыб:
    Первое, что приходит на ум - жареная картошка. Можно уложиться. Еще паста какая-нибудь с соусом, только 2 комфорки надо, а то можно не успеть.
    Я так понимаю, что вариант приготовить дома, а потом принести и разогреть не рассматривается? Иначе вариантов намного больше получается: супы всякие, запеканки ну и прочая нормальная домашняя еда. Еще как вариант - разные каши в пакетиках. Их готовить очень просто. А к ним уже какое-нибудь мясо или сосиски, сардельки и пр.
    А вообще тему можно расширить. Давайте делиться быстрыми рецептами. Их же можно и дома использовать... А то вечерами ужин получается в лучшем случае в 8 часов... Это если что-нибудь проостое...

  • veteran

    Сообщений: 1629

    Думала-думала.. Вот что получилось:
    - спагетти (к ним можно приобрести кетчуп или сыр и чеснок)
    -омлет. По желанию в него можно забабахать помидоров, перчик, лучек, пережареные сухарики (и быстро и просто и вкусно)
    -салат из морской капусты (туда вот только понадобятся вареные яйца, крабовые палочки, майонез. Если яйца сварить заранее, то все получится!)
    -жареная картошка, можно с сосисками, сардельками, тушенкой, кетчупом, майонезом ( :ха-ха!:)
    -салат: капуста, вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез, соль по вкусу.
    -драники:картофель натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца(на 4 картофелины можно 1), муку, соль по вкусу. Обжарить на растительном масле. Есть со сметаной!:улыб:

  • Анонимный пользователь
    А почему нельзя с собой принести?

  • guru

    Сообщений: 6201

    Действительно... почему?
    Рецепт:
    Картошка тушеная с грибами (отварные грибы продаются) картошку желательно почистить заранее для экономии времени.

    Поставить варить картошку, можно, например, в микроволновке, если комфорка одна.
    На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и тоже обжарить, распределить на сковороде ровным слоем.
    Чуть недоваренный картофель порезать небольшими (ну где-то в сантиметр толщиной) пластинками и уложить на грибы сверху. Все этозалить сметаной и подождать пока выпарится большая часть воды (5-10 мин). Вот и все лучше сего рубать прямо со сковородки, может и некультурно, но очень вкусно.:yes.gif:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • neverhood

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Первое, что приходит на ум - жареная картошка. Можно уложиться. Еще паста какая-нибудь с соусом, только 2 комфорки надо, а то можно не успеть.
    Можно поподробнее?:улыб:По пунктам. Я уже побежал за картофаном...

  • neverhood

    Анонимный пользователь

    В ответ на: драники:картофель натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца(на 4 картофелины можно 1), муку, соль по вкусу. Обжарить на растительном масле. Есть со сметаной!:улыб:
    Вот эту штуку я сегодня же изучу. То есть я беру 4 картошки и всего 1 яйцо? А что будет если 2 или 3 взять? Амлет картофельный?:улыб:Сколько муки надо? Растительное масло оно же подсолнечное?

  • neverhood

    Анонимный пользователь

    с собой принести можно, но работаю до поздна и поэтому готовить на работу дома сил и времени нет. Поэтому только на работе.

  • neverhood

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Картошка тушеная с грибами (отварные грибы продаются)
    где такие грибы брать ? Они уже продаются в магазинах? Какие именно?
    и ещё не совсем понял про не совсем доваренную картошку.... На этом моменте поподробнее...

  • guru

    Сообщений: 6201

    Быстроном, Холидей, Сибириада... в любом месте сейчас практически. если берете белые мороженные то можно и не отваривать.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • veteran

    Сообщений: 1360

    Поподробнее рецепт жаренной картошки? Я думала это блюдо всем знакомо с детства:улыб:
    Значит так: берем картошку, желательно её почистить предварительно, режем крупной соломкой ( это сначала на пластинки вдоль, а потом эти пластинки на такие брусочки поперек). Я жарю картошку без лука. Не люблю просто именно в картошке лук. Можно жарить на растительном масле, если на работе и заморачиваться особенно некогда. Но я жарю на сале. Сало нарезаю маленькими кусочками, поджариваю-вытапливаю до состояния шкварок. Некоторые шкварки потом убирают, я оставляю. Вот тут можно добавить лук и немного пожарить до золотистого цвета. Потом туда картошку. Главное, не убавлять огонь первое время, чтобы на картошке сразу корочка поджаривалась, а она не прилипла к сковороде. Первое время крышкой не закрывать и мешать довольно часто, не постоянно, конечно, но не давая подгорать. Когда получилось достаточно поджарок, можно огонь убавить и закрыть сковороду крышкой. Еще минут 10, изредка помешивая, жарить. Здесь главное не сильно мешать, лишь бы не подгорела. Иначе она уже становится мягкая и от помешивания крошится и в итоге вместо жаренной картошки может получиться непонятная масса.
    Вы правда не умеете жарить картошку или я зря здесь распинаюсь?:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1629

    В ответ на:
    В ответ на: драники:картофель натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца(на 4 картофелины можно 1), муку, соль по вкусу. Обжарить на растительном масле. Есть со сметаной!:улыб:
    Вот эту штуку я сегодня же изучу. То есть я беру 4 картошки и всего 1 яйцо? А что будет если 2 или 3 взять? Амлет картофельный?:улыб:Сколько муки надо? Растительное масло оно же подсолнечное?
    Картофеля должно быть гораздо больше яиц:улыб:Я беру на 4 средних картофелины 1-2 яйца. Муку.. ну стакан, может. Обычно на глаз делаю. Масло подсолнечное (оно же растительное).

  • guru

    Сообщений: 5726

    У меня на работе нет плитки. Только микро и кулер. Тем не менее я тоже часто готовлю еду прямо на работе.
    Например, картошку в мундирах.Можно то же самое, но картошку почистить. Готовится из расчёта 1 картошина среднего размера = 1 минута в микро. На добавку - сало, капуста солёная, салатики, колбасу можно, консервину рыбную и прочее.
    Так же можно делать кабачок или тыкву - посыпаете специями, можно добавлять фарш или тушёнку.
    Ещё есть большой ассортимент быстроварящихся круп - в пакетиках одноразовых или просто в коробке россыпью. Причём с разными добавками - грибные, овощные и пр. Но я не люблю с добавками, химией отдаёт. На добавки беру то же, что и к картошке.
    Ещё в микро иногда жарю куриные части - замечательно получается.
    Кстати, мясо в микро готовится быстрее овощей и обычных круп (не быстрых).
    Можете рыбку готовить в микро. Для разнообразия. Морская бескостная - пару минут и готово.
    Ещё хортексоподобные смеси ( в пакетах или на вес) - быстро и вкусно.

    Кстати, любое блюдо, если любите, вкуснее с сыром. Я часто, когда уже готово, кусочки сыра сверху кладу и на 10-20 сек включаю. Можно и зубчики чеснока (вместе с сыром)на 10 сек положить. Тогда запаха не будет, а витамины остануться.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • member

    Сообщений: 39

    Если нужен рецепт не очень сложный , то попробуте сделать картошку с тушенкой , мне кажется , все равно лучше , чем полуфабрикаты .
    Ставим варить круглую картошку . Крошим туда луковицу .Капельку солим . Когда сварится , отливаем воду ( лук частично сольётся , но это не беда , запах он уже отдал ) и ставим кастрюлю на горячую поитку , нужно подсушить . Открываем банку тушенки и вываливаем её в картошку , размешиваем . Можно добавить перчику . Держим на плите несколько минут , чтобы тушенка прогрелась , и можно кушать . Если есть в наличии солёный огурчик -то вообще хорошо .Как вариант - можно воду сливать не всю, тогда будет похлёбка . Можно сварить рыбный супчик . Горстку риса залить водой , поставить варить приблизительно в литре воды . Почистить одну-две картошины и бросить их в рис , когда он проварился минут 7 . Потом бросить туда покрошеный лук , добавить рыбную консерву . Я обычно беру сайру натуральную или скумбрию в масле . Количеством риса и картошки можно регулировать гущину . Это не мясо , конечно , но если есть с бутербродом с маслом - получается вполне сытно .
    А если у вас есть возможность чуть раньше поставить тушить мясо , то досыпав потом крупы , можно покушать совсем не плохо . Любое мясо режете на кусочки ( можно дома ) , добавляете порезанную луковицу , все это залить водой так , чтобы на 1-2 см вода покрывала мясо , и поместить всё это на слабый огонь . Крышку оставить приоткрытой ! В зависимости от вида мяса у вас есть от 30 мин до часа . Потом останется только добавить крупу или картошку . Крупу удобнее брать Увельскую , она уже перебраная и помытая . Гречка , рис , пшенка - хоть каждый день разная . Не слишком подробно ?:смущ:

  • Я не баба, я - богиня!

    Сообщений: 1835

    Из быстрого: макароны с тушенкой или фаршем, на первое суп из консервы: Картошки мелко покрошить (как на суп) минут через 10 добавить консервы измельченную (помять вилкой, я беру сайру в масле), лук покрошить еще минут ч/з 10, пару лавровых листика, а еще посолить.

    З.Ы. Еще лучше поросите девушку Вам готовить, если нет жены. И будете носить готовую еду

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Нарезать тонкий лаваш на квадрат - по месту сгиба примерно. Нарезать полосками тонкими ветчину или др. колбасу, потереть сыр. Каждый квадратик смазать кетчупом или томат.пастой, положить щепотку ветчины, посыпать сыром, завернуть в виде конвертика. За 10 минут реально навертеть конвертиков 5-6 (вместе с подготовительной нарезкой). Сложить их на тарелку и в СВЧ минуты на 3-4 на средней мощности. :respect:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • eureka!

    Анонимный пользователь

    Похлебка с колбасой (время приготовления ~10 мин):
    Наливаешь в кастрюльку воды, туда - луковицу очищенную и целиком.
    Пока луковица кипятится и бульон приобретает чуть зеленоватый оттенок, чистишь картошку, нарезаешь.
    Луковицу достаешь, кидаешь картошку в кипяток, сбавляешь газ, чуть-чуть поварил, добавляешь порезанную колбаску, посолил-поперчил, очень хорошо укропчик (м. сухой).

    Лапша "почти по-флотски" (~15 мин):
    Варится лапша.
    На сковородку масло (вкуснее сливочное, но можно и подсолничное), Масло подтаяло на сковородке, добавляешь к нему порезанную колбасу и сваренную лапшу.
    Слегка поджарить.
    Есть.

    Если не страшит запах рыбы, то очень быстро можно приготовить жаренного минтая:
    Минтай (м. не размораживать) режется кусочками поперек толщиной 1см.
    На блюдечко горку муки, муку посолить, при желании слегка поперчить, размешать.
    Масло на сковороде хорошенько разогреть.
    Кусочки минтая обвалять в муке и на шкворчащую сковороду.
    Снизу поджарились (жар сбавить), перевернуть и закрыть крышкой (если эл.плита, то можно уже совсем выключить).
    Пока рыба в сковороде доходит, м. сервировать стол. :-)

  • veteran

    Сообщений: 1848

    Картофель тушеный со сметаной:

    В сковородку наливаете подсолнечное масло, нагреваете, туда кладете порезанный небольшими кубиками картофель (небольшие, чтобы быстрее приготовился), резанный лук (1 луковица), солите, заливате сметаной (2-3 столовые ложки сметаны развести в стакане воды, содержимое сковороды должно быть практически полностью в жидкости), тушите, когда почти готово, можно туда скинуть порезанные сосиски/сардельки, пока картошка дотушится они сварятся.
    Вместо сметаны можно использовать молоко/сливки, только не разводить их в воде.

    Время не засекала, но за 45 минут может и успеете.

  • Spanish_Lady

    Анонимный пользователь

    Ну приготовьте кальмаров, просто, вкусно, полезно, очень быстро и не очень банально.
    Купите чищенных кальмаров (чистить их легко, но занимает время), прополощите, порежьте полосочками произвольной толщины. Тушите минут 10-15 (просто с водичкой подсолив), затем поперчите, добавьте пряностей (например, розмарин) и добавьте сметаны, чем больше, тем нежнее и вкуснее будет подливка. Потушите ещё минут 15. Всё. Хорошо подходит на гарнир пюре, как его сделать думаю знаете :хехе:поливаете пюре сметанным подливом и кушаете с кальмарами.

  • guru

    Сообщений: 6201

    Полчаса кальмары тушить? А резина не получится?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    за 25 минут (с момента закладки холодных кальмаров в холодную сковороду) не получится. у меня не получается.

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3469

    Если есть гриль в микро, то можно сделать горячие бутерброды. Например, такие: на хлеб намазываете масло, сверху помятую вилкой консервированную рыбку, закрываете бутерброд сыром, сверху немного майонеза и под гриль до подрумянивания (обычно это минут 7-10 занимает). Получается очень вкусно, сытно (что на работе немаловажно) и действительно быстро. При этом есть можно не только в горячем, но и в холодном виде.

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: