Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Подскажите, как сделать фунчезу самой???

  • Анутик 23

    Анонимный пользователь

    :umnik:

  • experienced

    Сообщений: 867

    А чем не устраивает фунчеза, которая продается в сухом виде? :миг:

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3471

    Опускаете фунчезу в кипящую воду и варите, пока она не станет прозрачной - это несколько минут -, после чего откидываете на дуршлаг. Пока вода стекает, мелко рубите чеснок (по вкусу), соломкой режете свежий огурчик, я еще готовую морковь по-корейски добавляю (ее купить, по-моему, проще, быстрее и дешевле, чем самой готовить :o). Смешиваете с фунчезой, добавляете немного растительного масла, соевого соуса и усилитель вкуса (это традиционно, но можно свободно обойтись и без него). Даете фунчезе настояться и все, можно есть:улыб:Еще я иногда мелко порубленное и обжаренное мясо добавляю, тогда это становится вполне полноценным самостоятельным блюдом :миг:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • member

    Сообщений: 56

    Я делаю так. На пачку лапши покупаю у корейцев грамм по 150-200 салат из редьки, морковь по-корейски и капусту по-корейски, которая квадратиками порезана. Сухую рисовую лапшу опускаю в кипящую воду на несколько минут, пока не станет прозрачной, но главное не передержать. На дуршлаг воду слить. Затем в одной большой посудине перемешиваю лапшу (лапшу можно порезать, я так прямо ножницами ее) с овощами и добавляю аджики (обычной в банке, которая продается в любом магазине или покупаю у корейцев) по вкусу. В большую сковородку наливаю подсолн. масло и хорошо его разогреваю, пока не начнет уже почти дымить и в это масло спускаю всю лапшу с овощами. Поджаривать буквально 2-3 минуты. И приятного аппетита! Можно употреблять как в горячем так и в холодном виде. А по такому рецепту готовят корейцы алма-атинские.

    Сделал дело, гуляй смело!

  • veteran

    Сообщений: 2878

    В ответ на: :umnik:
    К сожалению на ЦР исчез ключевой компонент для приготовления фунчезы - соленый перец (зеленый+красный), обмотанный соленым же джусаем. Джусай - это травка со вкусом чеснока (наверное она и есть разновидность чеснока).
    На среднеазиатских рынках перец с джусаем всегда продается.

    Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: