• experienced

    Сообщений: 627

    Кто что делает с айвой?
    Варенье, повидло, компот - само собой.
    Я с ней мясо тушу и запекаю - ну очень вкусно, вкуснее, чем с яблоками.
    На что она еще годится?

    Большущая охапка счастья!

  • guru

    Сообщений: 6905

    А Вы как айву выбираете? Мы как-то в прошлом году купили, она твердая, как камень, полежала - осталась такой же, на вкус - гадость. Выбросили. А какой она должна быть на самом деле?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 627

    Да она всегда твердая, как камень... в сыром виде ее не то что съесть, разжевать невозможно. Но если ее нарезать тонкими ломтиками, а потом разварить на медленном огне, постепенно добавляя водичку, получается замечательный джем. Или соус для мяса - смотря что добавить, сахар или пряности. Когда ее варишь, в ней откуда -то появляется нежный аромат и приятный кисловатый вкус, а терпкость пропадает. Компот варю как обычный из яблок - тоже красота. В общем, айва - продукт сугубо в переработку, потому я и задумалась - а может, я о каких-то хитрых способах ее приготовления и не догадываюсь... хочется чего-то новенького.

    Большущая охапка счастья!

  • guru

    Сообщений: 6905

    Так вот оно что...Спасибо! Теперь попробую джем из айвы сделать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 910

    Мы из нее жмем сок и пьем свежим. Один из моих любимых соков. Только недешево это.:хммм:

  • experienced

    Сообщений: 627

    О, айвовый сок - одно из любимых воспоминаний советского детства :-) Спасибо, что напомнили :-) Вы чистый айвовый сок делаете или другие фрукты добавляете?

    Большущая охапка счастья!

  • experienced

    Сообщений: 627

    О, айвовый сок - одно из любимых воспоминаний советского детства :-) Спасибо, что напомнили :-) Вы чистый айвовый сок делаете или другие фрукты добавляете?

    Большущая охапка счастья!

  • experienced

    Сообщений: 910

    Нет, только из айвы:улыб:Режем на четыре части, сердцевинку удаляем - и вперед. Вкусно ! :хехе:

  • activist

    Сообщений: 393

    а мы в Узбекистане ее запекали в духовке, это такая вкуснота!

  • experienced

    Сообщений: 627

    И такая простая мысль сама собой почему-то не пришла :-) А как запекали - целиком? или резали?

    Большущая охапка счастья!

  • MMМММ

    Анонимный пользователь

    Мы тоже в духовке запекали. Серединку удаляешь туда немного сахара и в духовку.

  • activist

    Сообщений: 326

    А где вы айву покупаете?

  • experienced

    Сообщений: 627

    Ну, например, на рынке в "Щ". Вообще бывает на любых рынках, где торгуют наши южные друзья.

    Большущая охапка счастья!

  • activist

    Сообщений: 162

    Сезон айвы конечно прошел, но может кому-нибудь пригодиться, в следующем году:смущ:
    Варенье из айвы

    Айву промыть, обсушить, Поделить на 4 части, очистить от семечек, порезать на дольки, шириной от 1,5 до 3 см.Шкурку не очищать!
    На 1 кг. подготовленной айвы:
    1ст. воды+ 1кг.сахара, как закипит выложить в сироп айву, утапливая дольки. Кипятить 3-4 минуты(огонь не очень сильный. Снять с огня, дать остыть. Повторить еще 3-4 раза.
    Готовое варенье приятно красного цвета, но айва должна быть спелая(желтая)

  • guru

    Сообщений: 4087

    А на это количтество сахара скоко айвы надо?

  • activist

    Сообщений: 162

    В ответ на: А на это количтество сахара скоко айвы надо?
    В ответ на: На 1 кг. подготовленной айвы:
    1ст. воды+ 1кг.сахара,

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: