НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

ЗАГОТОВКИ на зиму

  • activist

    Сообщений: 286

    Предлагаю в этом топике делиться своими рецептами заготовок:улыб:

  • activist

    Сообщений: 286

    начну:
    Салат "Овощной с перловкой"
    3 кг. помидор порезать мелко;
    0,5 кг моркови натереть на крупной терке;
    0,5 кг. репчатого лука нарезать;
    4 шт. болгарского перца нарезать;
    1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла;
    2 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки);
    Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

    Ну очень вкусный салатик. А кто знает рецепт приготовления кабачковой икры? поделитесь!!!!!

  • activist

    Сообщений: 286

    а вот рецепт засолки огурцов:
    20 штук свежих огурцов
    75-100 г соли
    20 г хрена или 2 листа хрена
    1,5 л воды
    20 г укропа
    2-3 зубчика чеснока


    Способ приготовления:
    Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики. Положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчеты 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    могу поделиться рецептом кетчупа, у нас он идёт от бабушки, но не знаю насколько оригинальный рецепт, поди тоже где-то перехватила :1:
    помидоры - 2.5 кг
    лук - 100 г
    чеснок - 50 г
    сахар - 150 г
    соль - 25 г
    перец красный и чёрный,гвоздика, корица - по 1-4 ч/л

    Делается всё просто и не замысловато, помидоры моем и скручиваем на мясорубке, потом протираем через мелкое сито (дабы избавиться от косточек, не ленимся и трём хорошо, чтоб густая масса тоже проходила), потом ставим это на огонь и медленно увариваем (объём должен уменьшиться приблизительно наполовину), за 10 минут до готовности туда же скрученный ч/з мясорубку лук + чеснок (иногда бросаю лук и чеснок в начале), соль, сахар, специи. Довариваем, снимаем с огня.
    Получается пикантный чуть сладковатый очень полезный кетчуп :хехе:

    А ещё вкусное лечо: помидоры+лук+морковь на мясорубке, варим. Перцы чистим, режем широкими полосочками. Фасоль варим добавляем туда же. +соль +растительное масло. Я предпочитаю перцы добавлять незадолго до готовности, так они не "сопливые", а чуть-чуть хрустящие. Это ОЧЕНЬ вкусно. Пропорции так не помню, потом могу скинуть если кому надо.

  • experienced

    Сообщений: 653

    А ни у кого нету случайно рецепта помидорчиков в собственном соку, как в мазагинах продают, только хочется самой такую вкуснятину сделать:смущ:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    я делала все на глаз
    берем помидоры и лук, все режем и отвариваем, потом ч/з сито перетираем
    получившийся сок кипятим, шуруем туда перец горошком, хрен, листья всякие и зелень, потом как обычно - соль/уксус/сахар - на 3 раза заливаем помидоры и закатываем
    очень трудоемко - но безумно вкусно
    я пробовало по-разному делать - этот рецепт - самый вкусный

  • experienced

    Сообщений: 653

    спасибочки, попробую

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • experienced

    Сообщений: 867

    Я второй год делаю такую заготовка для борща:
    помидоры пропустила через мясорубку, нарезала перца, петрушки, укропа. Разлить по контейнерам или просто по небольшим (но прочным) пакетикам и заморозить.
    Зимой АРОМАТНЕЙШАЯ заправк для борща! :live:

  • activist

    Сообщений: 368

    А я не делиться, я спросить, можно?:) Рецепт капусты квашеной. Что-то по рецепту из давней советской книжки делала, получилось просто какая-то супер соленая... Не могу высчитать пропорции. сколько капусты, сколько соли. А так хочу квашеную капустку, хорошо хоть бабушки начали ее продавать :p, но лучше сделать самой.

    Жизнь разносилась как туфля

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    лично я пробую на соль во время засолки.

    дорога - не место для игр!

  • activist

    Сообщений: 368

    Как? :а\?:

    Жизнь разносилась как туфля

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    в смысле как??? ртом конечно!:улыб:

    ну покрошил капусту/морковку в нужных пропорциях и дальше начинаю ее мять руками и подсаливать. подсолю-помну-попробую. как только соли кажется достаточно - только мну без досаливания. делов то))

    дорога - не место для игр!

  • activist

    Сообщений: 161

    А может вы знаете рецепт капусты (маринованной или соленой или еще какой-нибудь) куда добавляется морковь и свекла.

  • junior

    Сообщений: 16

    Делал так.Горсти 4 шинкованной соломкой моркови, горсти 2 шинкованной тоже соломкой свеклы горсть соли все осталное
    шинкованная капуста-это на эмалировонное(литров 10 оно)ведро.Все руками перемешиваю и большой тарелкой накрываю,на
    неё груз. На завтра уже будет полно рассола.Деревянной палочкой (от пионерских флажков)капусточку попротыкаю и к вечеру в банки перекладываю. Офездипеть,очень вкусно. Да,
    режу все на овощерезке-шинковке-"Гамма-7"от Лепсе,это по моему самая недорогая отеч. машинка. :live:

  • activist

    Сообщений: 161

    Попробую сделать трехлитровую банку.
    А капусту обязательно штнковать надо? Или можно кусочками порезать (я пробовала именно кусочками, так понравилось а спросить рецепт уже не у кого)

  • sveliks

    Анонимный пользователь

    Икра кабачковая, которую уже много лет делает моя мама
    Кабачок порезать кубиками(2 кг)
    Морковку потереть на крупной терке(1 кг)
    Лук порезать кольцами(1 кг)
    Все по отдельности обжарить на подсолнечном масле, потом пропустить овощи через мясорубку, смешать, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить томатную пасту (на любителя). Тушить около часа на медленном огне, помешивая, чтоб не пригорела. Вкуснее икры не ела:бебе:

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    ох, блин, прохлопал вопрос))) в принципе у скалы в рецепте все правильно. мы в основном делаем без свеклы.
    кусочками это наверно из корейских салатов? можно наверно, только вопрос сохранности остается открытым.
    дело в том, что у меня и у скалы рецепт, если быть точным, закваски капусты. не засолки, не маринования, а именно закваски. она должна отстоятся минимум сутки в открытой таре (лучше под гнетом) - это как раз время закваски.
    как шинковать? как говорит моя теща - как собираетесь есть так и шинкуйте. мы любим мелко.

    дорога - не место для игр!

  • activist

    Сообщений: 175

    Рекомендую всем:
    Капусту порезать кубиками, размером примерно как та, что продается в отделах корейских салатов.
    Укладывать в 3х литровую банку, перемежая иногда слои капусты рубленым чесночком и немного свеклы соломкой для цвета. На 3л банку 1,5 литра рассола:
    10столовых ложек сахара, 5 чайных ложек соли, полложки красного перца, перец горошком. Когда закипит, добавить 5 ч. ложек уксуса. Дать остыть рассолу почти до комнатной температуры, залить капусту.Поставить в холодильник. Через 2 суток- с пальцами съедите.
    Поскольку капуста не трамбуется сильно, как при обычной засолке, ее получается не так уж много. В хорошей компании под водочку уходит сразу банка.
    Солить можно не на всю зиму, а во время зимы, когда захочется.

    С уважением

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    интересно... морква не нужна?

    дорога - не место для игр!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: