НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Как называется?

  • guru

    Сообщений: 6622

    Шкута такая. Обладает желирующим эффектом, но не желатин и не агар-агар. Вроде как в магазине без проблем продается. И ее можно добавлять в джемы долгого хранения (стандартный желатин сокращает срок хранения почти втрое, а эта штука нет).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • lebanese

    Анонимный пользователь

    пектин?

  • guru

    Сообщений: 6622

    Может быть. А еще есть варианты?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • lebanese

    Анонимный пользователь

    У меня закончились :dnknow:

  • experienced

    Сообщений: 867

    я когда варю желе добавляю "Конфитюрку". Это тот же пектин с описанными вами свойстами. Покупаю на рынке в торговых палатках.

  • guru

    Сообщений: 6622

    Ок, спасибо! А на срок-способ хранения он влияет (только в холодильнике и т.д.)?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • experienced

    Сообщений: 867

    Я стараюсь дольше года не хранить. А храню я соленья-варенья в нише под подоконником. Думаю, что если при приготовлении выдержать правильное соотношение ягод и сахара, то в течении года и без холодильника отлично сохранится. Пектин только сокращает ВРЕМЯ варки и улучшает желирующие свойства. Сахара надо как обычно.

  • guru

    Сообщений: 6622

    ок. спасибо большое.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • guru

    Сообщений: 3430

    Квиттин, желинка, желфикс.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: