НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Соломенные уши/девять лун? (салат)

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    Люди! Я просто умираю по салату из ушек. Видел его в двух названиях - это "девять лун" и "соломенные уши". По вкусу одно и то же, просто едальни разные:улыб:

    кто знает секрет его приготовления??? Не дайте погибнуть!!! Хочу сделать тазик и все съесть :)))

    Скорый 007:улыб:

  • Пятнашка

    Сообщений: 13815

    Из чьих ушек то салат?

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    Ушки от хрюшки:улыб:

    Скорый 007:улыб:

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15653

    У меня есть в книжке этот салат. Завтра на работу принесу и выставлю на общее обозрение

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    Буду премного благодарен! Спасибо!:улыб:

    Скорый 007:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 653

    У меня вот такой рецепт есть:

    Ингредиенты:
    Свинные ушки - 2шт.
    Морковь - 3шт (большие).
    Лук - 1шт.
    Масло подсолнечное.
    Уксус 1 ст.л.
    Соль, сахар, перец черный.

    Способ приготовления:
    Ушки варить один час, в подсоленной воде.
    Когда приготовятся - порезать соломкой.
    Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
    Все кладем в салатницу.
    По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная ложка сахара, уксус, перец, масло. Тщательно перемешиваем и трамбуем.
    Даем замариноватся более 1 часа, и вперед.

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    Спасибо! Но искомый рецепт не такой:хммм:
    должны быть свежие огурцы и, кажется, соевый соус...:улыб:ну чеснок еще, судя по вкусу:улыб:

    а ваш рецепт тоже попробую:улыб:

    Скорый 007:улыб:

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15653

    Уши свиные 100-гр,
    огурец 3 шт.
    морковь 1/2 шт.
    чеснок 3 зуб,
    петрушка
    соль
    приправа Вейсу
    сахар
    кунжутное масло 1 ч. лож.
    масло раст 1 ст. лож
    Нарежте соломкой огурцы, морковь и отваренные свинные уши.
    Измельчить чеснок (раздавить ножом, а затем порезать). Все перемешать, добавив по щепотке соль, сахар, вейсу, масло и петрушку. ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, :friends:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    что такое вейсу? где брать?

    дорога - не место для игр!

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15653

    это приправа такая. в пакетике (сухая).Можно встретить в магазинах, или на рынках где продают корейские салаты.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    Спасибо!!! :live:

    Скорый 007:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    Вейсу и масло нашел! Ушей че то нет на рынке :((

    Скорый 007:улыб:

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    в отделах НМКК есть ухи

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    Спасибо:улыб:купил уже в пятницу:улыб:

    объелсо:улыб:салат получился. Только еще соевый соус к рецепту выше добавил

    Скорый 007:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: