НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Сделать майонез

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Посоветуйте, кто знает, как самой сделать майонез, и чтобы он был не жирный, не кислый, вкусный и полезный?
    Купила мощный блендер, сделала по обычному рецепту, но он жирный и кислый, как магазинный.
    И еще вопрос: что класть - яйца или желтки? Везде по-разному написано. И последовательность смешивания продуктов в рецептах разная.

  • old hamster

    Сообщений: 26241

    Где-то я уже писала, как я его делаю....
    Напомню.... на 1 литр получившегося майонеза
    Берем баночку (или другую любую емкость) кладем туда:
    2 яйца (целиком), 2 зубчика чеснока, огурец (столько, сколько хотите, нарезаем), ложку чайную лимонного сока, ложку чайную горчицы, полчайной ложки соли, ложку сахара. Включаем блендер (миксер), начинаем все мешать, постепенно наливаем растительное масло.... льем масло до тех пор, пока не заполнится емкость....
    Вот!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Спасибо! С огурцом - здорово!
    А можно мало масла налить? Получится?

  • old hamster

    Сообщений: 26241

    Можно и мало масла, тогда мало майонеза будет :миг:..... всего там примерно грамм 150 получается масло этого или меньше даже....

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Спасибо. Сегодня же куплю огурец. :бебе:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    а огурец - свежий или соленый?

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • old hamster

    Сообщений: 26241

    Свежий, можно всякой там петрушки или другой зелени..... но с огурцом вкусней...

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    спасибо!

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Я сделала. Почему-то получился жидкий.
    А масло все равно какое? Я делала сейчас на Алтеро Голден (с добавлением оливкового). И огурца вроде не так уж много положила... :dnknow:

  • experienced

    Сообщений: 867

    Из моего опыта: сначала лучше отдельно ТЧАТЕЛЬНО взбить желтки в густую пену ( до увеличения их в объеме раз в 5 ), а потом уже добавлять остальные инградиенты.
    Количества масла лучше не уменьшать. Если получилось очень густо - можно разбавить тепленькой водичкой (можно водичкой с лимонкой - но это на любителя).

  • old hamster

    Сообщений: 26241

    Жидкий мог получиться из-за того, что мало масла было....

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3040

    Спасибо!
    Но все равно получилось вкусно! Только моим чеснок не понравился. А мне понравился! :бебе:
    А может, Вы еще какие-нибудь соусы делаете блендером?

  • old hamster

    Сообщений: 26241

    Рада помочь!
    Про соусы.... вспомню.... напишу....
    Я еще на завтрак я часто делаю так:
    творог обычный, творог сладкий (со всякими ягодками) или просто варенье (но с творогом вкусней), сметана и все размешиваем! Вкусненько! :beee:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: