НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Тыквенная кухня

  • guru

    Сообщений: 7409

    кто, что знает, про тыквенную кухню?

  • guru

    Сообщений: 6904

    Я знаю только одно - с тыквой очень вкусная пшенная каша:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • member

    Сообщений: 98

    Еще есть отличное кавказское блюдо, баранина с тыквой и помидорами! Ммм.... Пальчики оближешь! и готовить очень просто :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 867

    Порезанную кубиками тыкву можно добавить в фарш для мант. Они получаются очень сочными!

  • guru

    Сообщений: 7409

    всем спасибо за ответы
    вообще то имелось ввиду
    приготовление методом "тыка", что под руки попадается из того и готовишь
    :tease: :tease: :tease:

  • guru

    Сообщений: 6904

    В ответ на: приготовление методом "тыка", что под руки попадается из того и готовишь
    Ну-ну..."Ретроспективный юмор..."

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 5726

    Я делаю тыкву+ свинину+ лук. Всё 1 к 1.
    Думаю. что то же самое с бараниной будет ещё вкуснее. Только без жира.

    Ещё - тыквенные олади.

    А тыквенную кашу можно делать с пшенкой или рисом.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • yogik

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Еще есть отличное кавказское блюдо, баранина с тыквой и помидорами! Ммм.... Пальчики оближешь! и готовить очень просто :улыб:
    а подскажите рецепт! пожалуйста!!!!:смущ:

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16148

    А я тыквенный сок с курагой и облепиховым вареньем делаю:бебе:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Тыква запеченая с мёдом, тоже ништяк! :бебе:

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    прям что не мужчина, то кулинар! :wub1.gif:
    где ж вы все в жизни то :ухмылка:
    А тыкву ем только "проглотил и хорошо" - терпеть её не могу. Единственный рецепт, который уважаю за пользу (и низкое содержание тыквы :ухмылка:) эта тыква тушеная с кабачками, помидорами, баклажанами. Лучше если ещё с индюшкой и куринным филе и залитая сливочками... :бебе:

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Тыква, как и прочие овощи, тоже разная бывает )))

    Сибиряки, выросшие на кормовой кукурузе, конечно любую сожрут, но всё же.. )))))))


    Возьми тыкву сорт "Ананасная"(есть еще подобная из Азии, но она конечно же слаще и по другому называется), очисть её от косточек, потом порежь её крупными широкими ломтями, а саму мякоть ножиком нарежь квадратиками до кожи.. Сверху обмажь обильно медом и в духовку...

    Когда тыква потемнеет и станет мягкой, как спелый персик, а мед впитается, вытаскивай её и дай остыть..

    Чуть теплая или холодная - лучше любых конфет )))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • guru

    Сообщений: 5726

    Тыква намного вкуснее кабачков, которые трава-травой(несмотря на мою любовь к капусте). Любые блюда из кабачков можно заменять тыквой.
    Современная тыква настолько отличается от старой, что её запросто можно просто сырую есть - при этом она вкуснее моркови!

    Я просто делаю сок в соковыжималке. Если туда добавить молока и мёда - это тибетский рецепт долголетия.

    И ещё тыква рекордсмен по содержанию цинка - первое дело для мужской потенции!
    И, что интересно, учёные вывели, что запах печёной тыквы действует возбуждающе.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    так, мне нужна тыква! :D..потенция потенцией, а трихолог сказал что у меня волос выпадает из-за недостатка цинка!

    Надо попробовать, каждую осень мне привозят тыквы с огорода, а у меня из детства глубокий ужас (моя бабушка однажды довела меня до обморока видом зленовато-жёлтой переваренной гороховой каши с тыквой....)
    Что-что там за напиток тибетский? Мешать в пропорциях или на глазок?
    P.S. а какие ещё продукты сожержат много цинка?

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3469

    Сама не очень люблю и тыкву, и кабачки, а вот от жареной с картошечкой тыквы не отказываюсь :миг:
    Жарить как простую картошку - хоть просто так, хоть с морковью, хоть с мясом, но самое вкусное, на мой взгляд, если в жаренные картошку с тыквой незадолго до готовности сливки добавить. Такая ням-нямка получается.
    Тыква придает блюду нежно-медовый привкус, очень интересный.

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • member

    Сообщений: 98

    yogik
    Точно рецепты никогда не запоминаю :улыб:импровизацию люблю. Но все же попробую восстановить, хотя не помню источник.
    Мясо обжарить с кореньями (лук, морковь и проч., по желанию, я только с луком делаю, он лишние запахи нейтрализует), обязательно кавказские пряности, но чуть-чуть! сверху порезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры и тыкву, тоже порезанную кубиками. Помидоры порезать помельче, тыкву где то 1,5 см на 1,5 см. Все это удовольствие тушить около 20 минут на среднем огне под крышкой, солить только мясо. Я пробовала жарить-тушить в сковороде и жарить в сковороде-запекать в духовке. Пробовала с бараниной и со свининой. Одинаково вкусно!!! Да, я пользуюсь только ЧУГУННОЙ сковородой :улыб:в ней вкуснее

  • member

    Сообщений: 98

    Решила проверить запасы...:миг:у меня нашлось 78 рецептов с тыквой:улыб:и сладкие, и с мясом, и заготовки... кому чего? заказывайте!

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16148

    Серёга,давай клуб очумелые ручки на кухне откроем,будем кормить друг друга своими изысками... :tease:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Неее... Стремная фигня...

    Лучше пусть нас тетки алигархи зовут в гости , а мы им готовить будем и ....... :ухмылка: , хотя можно в принципе и баблом брать )))))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16148

    Решил домохозяином быть? :ха-ха!:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: