• Анонимный пользователь
    Может кто подскажет вкусный рецептик
    И еще,. кто нибудь покупал пласты лазаньи, их надо отваривать или нет?

  • eureka!

    Анонимный пользователь

    кто нибудь покупал пласты лазаньи, их надо отваривать или нет?
    На пакете д.б. написано.
    Те, что я покупала, надо было залить кипятком. Лучше это делать на противне, а то они между собой слипаются.
    Делала по стандарту без изысков. Пласты, фарш (мясо,лук, томаты, специи), сыр.
    Сейчас вообще предпочитаю лазанью по ленивому. Делаю лапшу по флотски, в лоток, сверху сыром и в духовку. Ням.

  • Анонимный пользователь
    в том то и дело что не написано

  • activist

    Сообщений: 214

    не пробовала, но выглядит аппетитно
    Лазанья

  • guru

    Сообщений: 6953

    Похоже на лазанью, но ветчина????? Лень было писать, да ладно.
    Готовить долго, сразу говорю.

    НЕОБХОДИМО: Мясной фарш( примерно 500 г), морковь, лук, томаты, томатная паста, сливки,молоко, соль-перец, зелень, красное вино, сыр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ

    1. Мелко режем морковь-лук, обжариваем
    2. Добавляем фарш в поджарку
    3. Добавляем в сковородку 100-200 мл красного вина, выпариваем вино
    4. Добавляем томаты, с которых сняли кожицу и томатную пасту
    5. Соль-перец-зелень ( типа базилика-орегано)
    6. После этого тушим минут20, соус должен быть жидковатым!!! Если что, добавляем вино или томатную пасту

    СОУС БЕШАМЕЛЬ

    1. Разогреваем сливки и молоко ( по 100 мл)
    2. ДРазогреваем сливочное масло - грамм 50-70
    3. Добавляем 1-2 столовые ложки муки в масло
    4. В масло добавляем горячие сливки-молоко и варим соус, добавив щепотку мускатного ореха.
    5. соус должен быть без комочков! Взбиваем поэтому венчиком и если густо, добавляем молоко.

    ТЕСТО

    1. В воду - ложку масла, чтобы не слипалось
    2. Варим тесто 4-5 минут
    3. Выкладываем аккуратно на чистое полотенце

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ

    1. Форму смазываем маслом, кладем лист лазаньи, сверху - соусы плюс тертый пармезан ( можете любой другой сыр)
    2. Второй слой - и так далее.
    3. Последний слой - соусы и сыр.
    4. Запекать при температуре 220 градусов минут 15.

    Вкусно так, что все мучения окупаются:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • eureka!

    Анонимный пользователь

    в том то и дело что не написано
    Когда я еще не знала, что лазанья это подобие лапши по-флотски, я пересмотрела кучу рецептов.
    Везде: либо залейте кипятком, либо сварите до полуготовности.
    Есть классный сайт с рецептами. Я туда хожу, если мне что-то надо.
    рецепты

  • experienced

    Сообщений: 617

    Подскажите, где тесто для лазаньи покупали???
    Я по магазинам сегодня проехалась- нигде не обнаружила :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 6953

    Плохо искали. На мой взгляд, есть много где. Сразу могу назвать - Мегас, Зебра, Универсам. Вполне вероятно, что во всяких Холидеях нет, как в бюджетном варианте.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 617

    Большое спасибо, завтра туда съезжу. Я была во всех крупных супер-маркетах левого берега :безум:

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Они продаются в сушеном виде листами, так что ищите в отделах с макаронами. Потом расскажете как получилось! :live:

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Анонимный пользователь
    купила сегодня в быстрономе на линейной паста зара называется первый раз брала в гиганте правда другую
    Сделала лазанью по рецепту brod только вина не было но получилось все равно вкуснятина

  • guru

    Сообщений: 6953

    В ответ на: только вина не было но получилось все равно вкуснятина
    Приятно! Ну а вино - я и без него делаю тоже, просто лучше, когда оно есть. Типа кулинары так говорят:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 617

    Делала в прошлые выходные, все точно по рецепту. Родственники налетели- им очень понравилось, а мне вообще нет :dnknow: я даже маленький кусочек съесть не смогла. Ожидала большего!

  • Сорока

    Анонимный пользователь

    Сделала в эти выходные с вином
    Лично для меня лазанья жирная пища или у меня так получается
    У меня лазанью ( делала 2 раза второй раз с вином)
    смели за обе щеки

  • Сорока

    Анонимный пользователь

    Кстати ,паста Зара , готовые пласты для лазаньи ,мне очень понравилась

  • lebanese

    Анонимный пользователь

    А лазанью разве не суго+бешамель? :а\?:

  • Vanilinka

    Анонимный пользователь

    Воспользовалась вашим рецептом. Спасибо большое-вкуснятина! Муж требует через день)))

  • guru

    Сообщений: 6953

    В ответ на: Воспользовалась вашим рецептом. Спасибо большое-вкуснятина! Муж требует через день)))
    Вы там осторожнее, а то калорий в лазанье многовато:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • zmejka

    Сообщений: 2397

    вкуснятина - только режется неудобно и разваливается)))
    эксперементировали - пробовали приготовить ненмого по-другому.
    10 минут варились листы для лазаньи
    жарим начинку - морковка и лук тонко порезанные, мясо соломкой, помидорки - всё в равных пропорциях.
    заварачиваем начинку трубочкой в листы теста.
    укладываем на поднос.
    соусом галинабланки, тот что запаривается в молоке(можно в воде), до полуготовности минут 5-7 - заливаем рулеты.
    сверху рулетов майонез с зеленью
    жарила до золотистой корочки
    ням-ням
    рулетами понравилось больше, чем просто лазанья, и есть удобней:улыб:

    Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

    Исправлено пользователем Sent (14.05.07 15:04)

  • guru

    Сообщений: 6953

    В ответ на: заварачиваем начинку трубочкой в листы теста.
    Чтобы не заморачиваться с заворотами, можно купить такие штуки, они называются канелонни. Это типа макароны, только большие и толстые:улыб:В них как раз начинку запихиваешь - и получается та же лазанья, только в трубочках.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    ранее в универсаме продавали готовую лазанью, в такой желто - оранжевой коробочке, пихаешь ее в микроволновку - получалась вкуснее ресторанных ( в российских ресторанах естественно ), а сейчас всякую бяку быстрого приготовления продают (
    самой честно говоря лень ) на мой взгляд она такой возни не стоит. особенно если бешамель правильно готовить

  • experienced

    Сообщений: 635

    А кто-нибудь готовил лазанью в СВЧ? У нас СВЧ без конвекции. Получится ли? :dnknow:
    Может если листы отварить и получится вкусно?

    Кузнечный Цех - С металлом каждый день

  • Сорока

    Анонимный пользователь

    Ну не знаю, по моему сильно возни нет , а в магазинах готовая лазанья действительно не очень!
    Я завтра сама буду делать, вкусно получается!

  • veteran

    Сообщений: 1233

    Я ни разу не пробовала готовить лазанью в микроволновке но мне кажется должно плучиться. Главное листики предварительно отварить, таким образом все составляющие уже будут готовы останется только все вместе хорошенечко потушить и запечь сверху что бы образовалась аппетитная сырная корочка:бебе:

  • Я не баба, я - богиня!

    Сообщений: 1835

    В ответ на: Ну не знаю, по моему сильно возни нет
    мне тоже так кажется, только вот особого восторга не вызвало блюдо, ожидала большего!

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Ну а как запечь в микроволновке без конвекции? Засушить что ли? Весь смысл как раз в запекании, а макароны отварить и сыром посыпать и так можно...

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • veteran

    Сообщений: 1233

    Запечь можно в микроволновке с грилем, я пробовала все получается:yes.gif:
    В виду отсутствия специальных листиков для лазаньи заменила их слегка отваренными макаронами бантиками. Сложила в форму с остальными продуктами по рецепту, томатным соусом, соусом бешамель и сыром и поставила под гриль минут на 30. Замечательная лазанья получилась, ароматная, сочная с аппетитной корочкой, ничем не хуже той которую я готовлю в духовке.

  • veteran

    Сообщений: 1598

    а можно базилик не класть, я его терпеть не могу. какую зелень тогда лучше положить?

  • member

    Сообщений: 94

    я кладу много-много зелени петрушки в соус в самом конце его приготовления. получается очень вкусно! :live::бебе::-y

    да, и , наверное, я делаю не по классическому рецепту, но томаты не добавляю. Рецепт который нашла уже не помню в каком журнале и адаптированный под наличие продуктов но очень вкусный у меня такой:
    из теста делаю тонкие пласты слегка отвариваю.
    отвариваю курицу и мелко режу
    соус: обжариваю много сладкого перца, добавляю вино, петрушку и сыр тертый, солю, перчу по вкусу. - записано по памяти - мож чего и забыла.. :dnknow:
    ну а потом укладываю в форму чередуя отварной лист, мясо, соус, тертый сыр и т.д. - последним идет лист политый соусом и посыпанный сыром.
    всем домашние сметают махом - очень нравится! :бебе:

    Исправлено пользователем snusmumric (31.07.07 11:10)

  • veteran

    Сообщений: 1598

    спасибо, попробую на днях приготовить

  • guru

    Сообщений: 6953

    Ну можно, конечно. Это ж так, для вкуса. Я зелень всегда на свой вкус добавляю, вот кинзу, к примеру, не переношу, даже запах, и никогда никуда не кладу.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 363

    ой, а я никогда не отваривала пасту для лазаньи, прям так сухую и закладывала, правда достаточно долго она у меня томится в духовке. А вообще, делаю часто, с чем придется, главное тут бешамели побольше.

  • veteran

    Сообщений: 1948

    Ой аж слюнки потекли, надо попробовать приготовить лазанью...) вкуснятина наверное... хотя по мне так, что с мясом, всё вкусно)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • veteran

    Сообщений: 1709

    Я тесто тоже никогда не отваривала, сразу в духовку! Но она у меня и не 15 минут готовится, а около часа. Тут увидела листья для лазаньи, купила, но пока руки не дошли опробовать! Время готовки конечно приличное! Но это стоит того. И сытно очень! :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: