НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Замороженная готовая еда

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    Что можно морозить бульон, а потом, по мере надобности, размораживать и варить супы знают все. А у меня вопрос: что из свежеприготовленной еды можно заморозить, через n-ое кол-во дней достать, разморозить… и чтобы никто не догадался что это замораживали.
    Примерный список:
    1. свиные отбивные
    2. бефстроганов (тут вопрос, как переживет заморозку тушенный лук)
    3. курица (белое мясо кусочками, думаю, получиться, а вот какие-либо блюда из курицы….)
    4. Любое мясо с тушеными овощами
    5. Варенные рис, гречка…
    6. Рыба (тут сомнения….)

    И еще, как лучше размораживать, чтобы получить что-то съедобное, а не непонятно что непонятной консистенции.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Krona

    Анонимный пользователь

    конфеты и чай:улыб:
    никто не догадается , что их морозили

  • guru

    Сообщений: 3661

    морозить можно все.

  • veteran

    Сообщений: 1540

    а мне не особо нравятся размороженные уже готовые продукты....вкус не тот

    А вот и не угадали.....

  • experienced

    Сообщений: 929

    Кофе заморозьте:улыб:
    Ну я понимаю - мясные продукты долго готовить...но гречку то зачем морозить?..ее варить 15 минут...дольше замораживать и размораживать, чесс слово :dnknow:

  • почетный тролль НГСа

    Сообщений: 11989

    мороженное еще можно заморозить :ухмылка:

    We will troll you!!!

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    дрожжевое тесто - которое на пироги или сдобные булки...
    размораживается абсолютно без ущерба вкусовым качествам..
    у меня мама часто так делает..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • guru

    Сообщений: 6201

    Если учесть что после разморозки ему все равно "подойти" надо, то тоже особого смысла не вижу, пока разморозится да подойдет пройдет столько же времени... Если только пирожки уже готовые морозить.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • guru

    Сообщений: 5726

    Мясное можно всё.
    Рыбу можно. Но не нужно. Она итак быстро жарится. А так двойная заморозка - что полезного останется?
    Каши, крупы - ни в коем случае. Такая дрянь после разморозки получается.
    Овощи теряют вкус, становятся размазнёй.

    Знаю на практике.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • veteran

    Сообщений: 2666

    Как-то морозила... хлеб. Купили по булке хлеба оба, ну куда их? Вынесла на лоджию и забыла. А когда дома не оказалось хлеба, вспомнила. Булку сунула в духовку на слабый огонь. Когда достала - было такое ощущение, что хлеб свежеиспеченный. Да такой духовитый)))

    У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    не надо ему подходить...
    ставим тесто, оно поднимается - в мешок и в морозилку...
    утром достаем - к вечеру оно готово... подмешиваем чуток на муке - и в путь :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • guru

    Сообщений: 6201

    В ответ на: утром достаем - к вечеру оно готово...
    Если Вы дрожжи замороженные утром достанете, к вечеру тесто будет готово, так какой смысл его морозить? :tease: Я понимаю в магазине замороженное купил...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    Вы готовы утром перед работой тесто ставить???
    я лично нет...
    а если вечером ставить тесто, а потом печь пироги - как раз к утру закончишь...
    вопрос удобства - сегодня вечером поставил тесто, причем можно сделать сразу побольше... потом поделил на части и заморозил...
    потом печешь когда хочется, удобно и время есть...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • experienced

    Сообщений: 713

    тесто готовиться за час....быстрые дрожжи +два раза по 20 минут в микроволновке на дифрагментации , два раза подбить.... тесто отменное все удивляются...

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    о боже... уже и тесто в микроволновках делают :безум:
    вот он, прогресс :ухмылка:
    а у меня нет дома микроволновки, представьте..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • veteran

    Сообщений: 2666

    В ответ на: потом поделил на части и заморозил...
    печешь когда хочется, удобно и время есть...
    Я делаю точно так же:улыб:Но даже не ставлю (это редко, обленилась), а покупаю в магазине дрожжевое тесто, да побольше, очень хорошее делают, делю на несколько порций - и в морозилку. Почему в магазине - и много, т.к. быстро разбирают... Хозяюшки поняли, где можно время сэкономить :ха-ха!:

    У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

  • guru

    Сообщений: 6201

    Не знаю, раньше в кулинарках постоянно покупали...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: