НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Японская кухня

  • angelina golie

    Анонимный пользователь

    Господа! :)Подскажите кто знает как приготовить мисо-суп или мисо-ширу в домашних условиях. Такой японский супчик на прозрачном бульоне с водорослями? :live:

  • experienced

    Сообщений: 888

    очень просто:миг:
    1 вариант - идете в магазин покупаете мисо суп в пакете заливаете водой 3 мин и готово.
    2 вариант - сложней. 2.1 готовите бульон: на литр воды 10 гр. рыбного бульона даши. можно добавить тунцовой стружки (савсем маленько) и сушеные водоросли комбу. довести до кипения, выключить. дать настояться минут 15, процедить.
    2.2 в готовый бульон добавить темной соевой пасты(мисо широ) 200гр. на литр, размешать, посолить слегка. готово. в чашку с мисо можно добавить тофу, нори, зеленый лук, грибы намеко.

  • angelina golie

    Анонимный пользователь

    Спасибо! Обязательно попробую тот, что 2.2 потом отчитаюсь.
    Хотя все есть, но вот с грибами может возникнуть проблема.. :а\?:
    Будем искать :ухмылка:

  • experienced

    Сообщений: 888

    2.1 не забудьте! :миг:грибы можно нафиг.

  • angelina golie

    Анонимный пользователь

    нафиг :cray-1:
    все пропало?!!
    хорошо, что есть :bottle: саке

  • experienced

    Сообщений: 888

    саке тоже нафиг. гадость
    и как вы мисо и саке, одно другим запивать собираетесь? :безум:

  • angelina golie

    Анонимный пользователь

    саке :respect:
    если из Японии
    и мне кажется о вкусах не спорят
    и с супом все решено
    сделали заказ в якитории :beee:

  • experienced

    Сообщений: 888

    я не спорю :роза:, но якиторию тоже нафиг

  • veteran

    Сообщений: 2916

    закупилась необходимым и варю мисо суп.


    нгредиенты:
    Даси — 1,5 Чайная ложка (сухой гранулированный рыбный бульон)
    Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
    Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
    Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
    Вода — 4 Стакан
    Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
    Грибы шиитаке - 2-3 штуки
    лосось - 200 грамм

    в воде растворить даси, потом туда сыр, лосось кубиками, размоченные заранее грибы порезаные полосками, размоченные водоросли. в пасту налить бульона- размешать-вылить в суп. долго не варить. при подаче посыпать луком

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • veteran

    Сообщений: 2916

    еще роллы оч люблю делать. главное тут рис. сейчас напишу))

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • guru

    Сообщений: 4479

    В ответ на: закупилась необходимым и варю мисо суп.


    нгредиенты:
    Даси — 1,5 Чайная ложка (сухой гранулированный рыбный бульон)
    Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
    Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
    Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
    Вода — 4 Стакан
    Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
    Грибы шиитаке - 2-3 штуки
    лосось - 200 грамм

    в воде растворить даси, потом туда сыр, лосось кубиками, размоченные заранее грибы порезаные полосками, размоченные водоросли. в пасту налить бульона- размешать-вылить в суп. долго не варить. при подаче посыпать луком
    вот что получилось. только я добавила кроме лосося еще кальмары кольцами и очищенные креветки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: