НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • experienced

    Сообщений: 908

    может кому пригодится- заправку для супа я режу в насадке измельчителе от блендера, перекладываю в стекл.пиалу, наливаю раст.масла и в микроволновку на 3-4мин, готово!
    также в измельчителе можно капусту нарезать для ленивых голубцов-получаеца мелко и она почи не чувствуеца-зато сами голубцы тают во рту!

  • member

    Сообщений: 61

    Вот мои полезные советы:
    Завял салат- поставить в холодную воду;
    Сморщились яблоки- положить их в холодную воду, пока кожица не разгладится;
    Суп перенасыщен приправами- разбавить его бульоном;
    Разворился рис-поджарить на сковороде, затем поставить в духовку на 5 мин, чтобы он подсушился.

    В женщине я вижу кошку с вечно изменчивой чуткой душой.

  • experienced

    Сообщений: 908

    если крем для торта со сметаной-то ее лучше избавить от лишней воды путем опрокидывания на марлю с дуршлагом, получаеца очень густая а неразмазня

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 2190

    и да - лентовская томатная паста ага, натуральная. как правильно пишут, больше 1-2 раз не использовать - всё портится махом даже в холодильнике (с)
    =====================================================
    Чтобы натуральная томатная паста в начатой банке долго не портилась, храните её в морозилке.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1226

    Гречка с грибами.

    В кастрюле с водой варим 1-2 стакана гречки + заливаем с самого начала варки 3 столовых ложек растит. масла + за 7 минут до полной варки засыпаем, соль, укроп, петрушку.
    Сваренные отдельно грибы, процеживаются и перемешиваются с гречкой и поглощаются за кухонным столом.

    Исправлено пользователем Langor (06.12.11 19:09)

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1226

    Супчик чечевичный (офигенный) :respect:

    Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
    Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
    И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол. :бебе:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1226

    Курица с яблоками.

    Для изготовления этого чуда нам необходимо: курица 1,.5кг можно и 1,8кг, соль, перец черный, яблоки свежие 2 шт, майонез 2 ст.л.
    Смешиваем соль с перцем и натираем курицу изнутри.
    Яблоки режем на крупные кусочки, засовываем их в курицу, перец, соль, майонез и намазываем курочку снаружи, оставляем примерно на 30-60 мин, чтобы замариновалась.
    Дальше ставим в духовку на полтора часа. Время от времени вытаскиваем наше творение и поливаем ее собственным соком.
    Можно сочетать с картофелем или рисом, чтобы курица не скучала)))

  • activist

    Сообщений: 367

    Вот мои маленькие полезные советы: Когда пеку блины, завожу тесто и обязательно оставляю тесто постоять не менее часа, тогда блины получаются с первого блина без кома.Прежде чем печь блины переливаю тесто в пластиковую бутылку, и прям из горлышка наливаю на раскаленную сковороду, никаких брызг и капель по кухне, потому что раньше после блинов приходилось генералить на кухне, если нет времени пожарить все блины, ставлю бутылочку в холодильник и на следущий день очень легко тесто перебалтывается и можно продолжать выпекать блины.Очень удобно снимать блинчики с тефлоновой сковородки силиконовой лопаточкой, а смазывать силиконовой кисточкой.:улыб:

  • junior

    Сообщений: 7

    Нашел здесь интересный рецепт моего любимого горохового супа с сухариками, но больше всего на приготовление вдохновила апетитная фотка этого блюда.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    Лень лазить где попало.
    Не могли бы вы коротко своими словами сказать, в чём заключается польза вашего совета?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • old hamster

    Сообщений: 21550

    В ответ на: Супчик чечевичный (офигенный) :respect:

    Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
    Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
    И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол. :бебе:
    Спасибо за рецепт,сегодня сварила(заменила бульон водой),в пост очень даже :live: .

    Ребята, давайте жить дружно!

  • activist

    Сообщений: 104

    Чтобы при варке мяса/курицы на плиту не сбегала пена, его нужно погружать в кипящую воду.

    Наверное все это и так знают, но я мучалась с этим делом не один год, пока не узнала))

  • veteran

    Сообщений: 2434

    это не правильно, мясоу/курицу/рыбу погружать в холодную!!! воду, быстро доводить до кипения и варить на медленном огне снимая пену, подругому никак, за 15мин до окончания варки добавить подпеченую моркоху и лук, подпечь лучше прям по плитке до черненькой поджарки, за 5мин до окончания варки добавить "отходы" от зелени- стебельки которые не используем в еду, бульон получиться просто изюмительный. :friends:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • guru

    Сообщений: 5550

    если хотите получить вкусный бульон - тогда следует мясо погружать в холодную воду, а если вкусное мясо - тогда метать его в кипяток :umnik:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5211

    В ответ на: Нашел здесь интересный рецепт моего любимого горохового супа с сухариками, но больше всего на приготовление вдохновила апетитная фотка этого блюда.
    посмотрела картинку - захотелось отпроситься с работы, пойти домой и сварить супчик :nom:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • guru

    Сообщений: 5550

    я горох на ночь не замачиваю, а в процессе варки добавляю соды на кончике ложки и тогда горох получается хорошо разваренным и суп очень вкусный.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 22

    Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки? :dnknow: (мука в полиэтиленовом мешке)

  • activist

    Сообщений: 396

    Скорее всего, потому что не поступает воздух. Мука должна "проветриваться".
    Моя подруга хранит муку в холодильнике.

  • junior

    Сообщений: 22

    пакет не завязан плотно... воздух попадает туда

  • activist

    Сообщений: 101

    Если НОЖ ТУПОЙ - возьмите пилочку для ногтей (не металлическую и не стекло, а обычную на пластике) в одну руку, нож в другую и сделайте характерные движения затачивания. 5-8 движений и нож острейший, а главное пилка всегда в наличии, очень удобно, спасло однажды в командировке от голодной смерти:миг:!

    Чтобы РИС НЕ СКЛЕИВАЛСЯ при варке, перед промывкой сухую крупу слегка "поджарить" без масла , просто в кастрюльке, чтоб зерна только-только начали желтеть и сразу помыть. Отлично работает, воды при варке сколько не лей, гарнир будет сыпучий 100%:улыб:а еще рис солить надо только после приготовления, чтобы лишнюю соль не есть.

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки?
    иногда просто от старости. если мука, крупа, панировочные сухари не так часто используются (читай, и не обновляются), то запросто могут букашки завестись. это первый вариант

    второй - мука хранится в шкафу рядом с плитой, с батареей и пр. в общем, жарко ей очень.

  • member

    Сообщений: 44

    Чтобы паста томатная не портилась так быстро, надо в крышечку положить листочек горчичника , горчицей к пасте, если баночка маленькая, то вырезать кружок по диаметру ее горловины.

  • guru

    Сообщений: 7085

    а я томатную пасту в морозилке храню, чтобы не портилась

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • member

    Сообщений: 67

    а можно растительного масла чуток налить

    Красиво жить не запретишь! Но помешать можно!!

  • activist

    Сообщений: 204

    А кто знает как налет от заварки убирать с ложек и заварочного чайника (носика)?:хехе:

    мой скайп wolf_gutmutig

  • guru

    Сообщений: 5364

    Содой попробуйте :улыб:

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

  • alcatel

    Сообщений: 53095

    В ответ на: А кто знает как налет от заварки убирать с ложек и заварочного чайника (носика)?:хехе:
    Уксус или крутой раствор повареной соли. Но ведь налет на чайничке - это камильфо, то, что нужно для вкуса чая.)))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17164

    Содой или кометом.
    И правильно говорят - изнутри чайник химией лучше не мучить.
    Снаружи - на здоровье.

  • experienced

    Сообщений: 908

    на даче или в походных условиях посуду мою в тазике с добавлением полчайной ложки сух.горчицы, даже в речной воде(не нагретой имеется ввиду) отмывает абсолютно все, включая пластмассовые емкости жирнющие! еще это хорошо в плане-не есть фэйри/мыло если не смоется:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 541

    В ответ на: Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки? :dnknow: (мука в полиэтиленовом мешке)
    1-2 лавровых листа в муку и забудете про букашек

  • guru

    Сообщений: 5206

    потом будете выпекать лавровые блины и пирожки:)
    мне так посоветовали от жучков зубчики чеснока в крупу. Рис ещё ничего, но чесночная манка -- это было что-то:)

  • Поймал рып

    Сообщений: 22718

    Сода, кока-кола с содой. Последнее шикарно многие поверхности очищает, вплоть до очистки сантехники (слив в раковине, например)!

  • guru

    Сообщений: 5206

    и краны блестят как в рекламе:)

  • experienced

    Сообщений: 541

    В ответ на: потом будете выпекать лавровые блины и пирожки:)
    отнюдь:улыб:еще моя бабушка так делала)
    даже запаха не чувствуется ни у муки, ни у блюд, не говоря о вкусе.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6236

    Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.

  • activist

    Сообщений: 168

    В ответ на: Если НОЖ ТУПОЙ - возьмите пилочку для ногтей (не металлическую и не стекло, а обычную на пластике) в одну руку, нож в другую и сделайте характерные движения затачивания. 5-8 движений и нож острейший, а главное пилка всегда в наличии, очень удобно, спасло однажды в командировке от голодной смерти:миг:!

    Еще нож можно наточить, о необработанную поверхность фарфоровых кружек, перевернув вверх дном.

  • guru

    Сообщений: 5211

    девушки, посоветуйте, что делать, чтобы коржи для торта не опускались?
    Сегодня испекла корж в форме, оставила "доходить" и остывать в выключенной духовке, а он от стенок отошёл примерно на 1-1,5 см и упал раза в полтора. Хотя во время выпечки поднялся над краем формы сантиметра на 3 и был весь такой пышный...
    Что не так?...

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • guru

    Сообщений: 4777

    рано выключили духовку - вы недопекли
    + открывать духовку не рекомендуют

  • guru

    Сообщений: 5211

    духовку не открывала в течении всей выпечки...
    Могла бы предположить, что недопекла, но на поверку торт оказался пропечённым. :umnik:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • guru

    Сообщений: 4777

    приоткрывтаь тоже нельзя.
    ну и других вариантов нет :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 5211

    да вот в том-то и дело, что поставила корж в духовку и больше не открывала. Когда он поднялся и по внешнему виду пропёкся, отключила и оставила остывать в духовке. Через некоторое время включила лампочку, смотрю, а он упал и даже от стенок отделился... Вот я и в недоумении: что не так-то? :dnknow:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • member

    Сообщений: 57

    В ответ на: девушки, посоветуйте, что делать, чтобы коржи для торта не опускались?
    Причиной м.б.: 1. Слишком много разрыхлителя теста; 2. Долго взбивали масло и сахар; 3. Смесь перед выпечкой была слишком мягкой (много жидкости или мало муки); 4. Рано открыли духовку и вынули форму из духовки; 5. Духовка была слишком горячей и корж слишком быстро поднялся. И главное , строго придерживаться рецептуры...

  • guru

    Сообщений: 5211

    спасибо! :роза:
    в следующий раз постараюсь учесть все эти моменты

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • veteran

    Сообщений: 2372

    я заметила, что когда тесто заводишь " по гуще", то не опадает.ну и конечно открывать духовку не надо. как только полезшь так точно опадет

    дождалась))))

  • junior

    Сообщений: 6

    В ответ на: А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку? :umnik:
    Да элементарно нет чеснокодавки)))

  • guru

    Сообщений: 5550

    проще острым ножом порубить, я редко чеснок "давлю", если только в фарш...

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 1

    Вот что нашел, очень вкусно!:улыб:фаршированные помидоры фаршированные помидоры

  • veteran

    Сообщений: 2258

    Подскажите, пожалуйста: планирую купить керамические ножи. Говорят, что точить как обычные их нельзя. А что тогда делать, если затупятся? Куда с ними? или новые придётся покупать? :смущ: Интересует опыт тех, кто ими пользуется и что делали на практике))))))

  • veteran

    Сообщений: 1591

    Они не тупятся или, по-крайней мере, делают это очень медленно, я уже 1,5 года пользуюсь, такой же острый.:yes.gif:

  • activist

    Сообщений: 415

    если это ваш первый нож, то...мне кажется он не успеет затупиться)) или уроните, или еще чего, к ним надо привыкать, это не металл,они хрупки (первый у меня не прожил и месяца вторым пользуюсь больше года (за 500р.), у меня подтупился, не сильно, но все же) точить мне кажется бессмысленно, дешевле нож новый купить. Вы купите, попользуйтесь, сами поймете что к чему, только сразу на дорогие не тратьтесь, а то жалко будет))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: