• maat

    Анонимный пользователь

    может быть, кто-нибудь знает, как приготовить кэвум(ы)?..

  • veteran

    Сообщений: 2923

    а что это?

  • maat

    Анонимный пользователь

    это сладкий пирог/пироги из рисовой муки, их жарят на кокосовом масле.это все, что мне известно:хммм:

  • veteran

    Сообщений: 2923

    блин, даже яндекс такого слова не знает)))

  • activist

    Сообщений: 103

    Особого внимания заслуживает белый рис на кокосовом молоке - кирибат (kiribath). Он входит в меню некоторых ресторанов и, нарезанный ромбами, подается во время все возмоных церемоний. Кирибат с его мягким вкусом хорош и сам по себе, и с острыми закусками, например с измельченной смесью острого красного перца, лука, лимона и пряностей - ката самбол (Katta sambola). С кокосовой стружкой и пальмовым «медом» кирибат становится сладким - (Imbul Kiribath) Еще одино из ланкийских особых блюд - питу (pittu) - смесь из рисовой муки, тертого кокоса и воды. Его готовят на пару и подают вместе с карри или с ката самбол.
    Типичная пресная лепешка - роти (rotti), в отличие от индийской, обычно из рисовой муки и тертого кокоса, подается с карри, острыми закусками и бананами. Ланкийская разновидность хвороста называется кевум(Kevum). Его готовят из тонкого теста из рисовой муки и кокосовой стружки, обжаривая во фритюре.

    Десертов в ланкийской кухне огромное разнообразие. Например, кевум - пирог из пряной муки с большим содержанием масла, патоки и орехами кешью.

    Рецептуры, к сожалению, не нашла

  • maat

    Анонимный пользователь

    спасибо) это я тоже видела, но хотелось бы рецепт.. попробую сделать без рецепта:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: