НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Нестандартная еда из детства.

  • member

    Сообщений: 68

    мы тоже мятными называли такие ранеточки) почему вот только, не пойму сейчас..
    а я еще любила хлеб жарить на подсолнечном масле, когда маленькая была))) вкусно!!!!!!! и колбасу тоже жарить вареную)
    еще очень любили сок разводимый в пакетиках Юпи или Зуко насыпать в ладошку и языком макать и наслаждаться, также было и с лимонной кислотой, иногда от нее даже язык разъедало:улыб:

  • activist

    Сообщений: 367

    А мы еще "Малютку" ложками уничтожали, сухую.. уж больно вкусной тогда казалась, и сгущенку из нее варили... А как я любила трубочки с повидлом из магазина.. уммм.. таким блаженством казалось. А один раз мы купили трубочки с повидлом а они оказались с жареной рыбной икрой :eek: вот мы удивились тогда... :biggrin:

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 40012

    Чего это? :улыб: Очень даже хорошо в сифоне, драйв.

    А толокно? Толокно-то забыли.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 40012

    Колбаса жареная - да. Я ее, кстати, до сих пор называю не "вареная", а "розовая". Я такую розовую колбасу ела с черным хлебом и запивала газировкой Буратино или Крем-сода, очень вкусно. Да и сейчас - главное, хороший лимонад найти.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    А я еще любила сироп шиповника с водичкой развести и пить как морсик сладенький (сейчас сироп какой-то не такой вкусный), он я помню тогда в баночках продавался, как майонез, в маленьких. Помню, родители где-то втарились и заныкали в тумбочку от нас с сестрой. А я в тихаря доставала и сироп отливала, а воду туда добавляла, что бы не заметили. Как же я удивилась, когда от родителей получила :смущ: , и как это они догадались, я же ведь с умом все сделала :ха-ха!: А сейчас у самой такая шкодина растет и в свою очередь удивляется откуда это я все знаю и все вижу. :ха-ха!:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • activist

    Сообщений: 367

    А мы один раз лет наверное в 14 с подругой решили удивить ее родителей и напечь блинов.А до этого ее мама принесла домой 3-х литровую банку облепихового масла, где то видимо по блату достала, и поставила под стол на кухне.Ну мы конечно тесто завели... с этим облепиховым маслом.... И стали жарить блины.. много пожарить не успели.. пришли ее родители... :eek: Эх..получили мы по самые эти самые... :rofl: долго я потом еще в гости к подружке ходить боялась :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 2255

    Вот так и отбивают родители детское желание готовить..
    помню в возрасте 12-13 лет мы собирались с подружками у кого нибудь дома и готовили все подряд- торты, пироги в духовке, печенье всякое. Притащим продукты- у кго что есть и варганим.. Помню, жутко нравился нам торт на маргариновой основе ( мука, маргарин, яйцо и сахар)- а начинка- варенье со сметаной! Такая вкуснятина казалось, а мама попробовала и сказала- ну и гадость....

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • guru

    Сообщений: 5397

    а мы в детстве с подружкой решили хворосту наделать. По сусекам поскребли, по холодильнику помели, завели значит тесто на сметане. Потом подумали, туда же и варенья стакан вылили... А потом и вовсе решили не заморачиваться (оно и понятно, жареное вредно) и вылили эту субстанцию в форму для выпечки. Так и запекли. Торт получился очень странный, и пополам треснутый (хотя учитывая состав, возможно это был кондитерский суицид). Мы опять подумали, вспомнили, что "если не мы - то кто???", и отнесли его бабушке со второго этажа, потому что мы были Тимуровцами(-чанками) и вечно каким-нибудь бабушкам приятные дела делали...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    надо было проследить, чтобы бабушка попробовала. А то моей тете на работе поварихи постоянно совали пирожки - отнеси маме (побалуй), мама больная была, а тетя не любила трепаться о всяких рецептах, некогда было. А мама дома посмотрит на эти пирожки и выбрасывала их. Потом тетя на день рождения испекла вкуснейший пирог, что поварихи со стыда сгорели за свои пирожки. Больше не совали ей ничего

  • experienced

    Сообщений: 585

    еще вспомнила.. не совсем еда... в детстве с подружкой обрывали большие лепестки мальвы, расщепляли кончик, и клеили на уши, типа клипсы.. :biggrin:

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • activist

    Сообщений: 187

    мне было лет 10, решил мамулю порадовать и сделал фруктовый салат - апельсины, яблоки, чернослив порезаны и залиты сливками.получилось неплохо. а еще как то прибило в этом же возрасте сделать шоколад как ацтеки (или инки) делали..по малопонятному рецепту:))расплавил пару шоколадок, смешал с молоком, замомрозил..ниче так получилось

  • experienced

    Сообщений: 737

    В ответ на: А самодельную газировку никто не пил (раствор сахара с лимонной кислотой + щепотка соды)?
    Я пила:). А потом в магазинах стали продаваться сифоны с баллончиками, и при их помощи можно было дома делать газировку:). А если в неё ещё добавить сироп шиповника...., то было так же вкусно, как уличных автоматах по продаже газированной воды. :nom:

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • experienced

    Сообщений: 737

    В ответ на: А мы зачем то смолу с сосенок жевали, типо жевачка была))
    А мы в детстве жевали гудрон, то же типО жвачка. :безум:

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • veteran

    Сообщений: 2966

    Да-да гудрон - это был вообще веЩь :live: А ещё мы из сахара с сестрой леденцы делали на сковороде, ни одну сковородку у бабушки изнахратили :biggrin:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    Гудрон - гудроном (это вообще всенародная любовь). А вот парафиновые свечки кто жевал? Высшим шиком было, когда парафиновая жвачка была не просто белой, а цветной.
    Достигалось добавлением грифеля цветного карандаша. Несколько неприятных секунд - и у вас роскошная цветная жвачка!

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • experienced

    Сообщений: 854

    Мы когда переехали на новую квартиру вокруг бла спошная стройка. Между плитами прокладывалась такая колбаска, не знаю из чего, но точно не гудрон. Жевали ее только в путь:хехе:Ходили с черными зубами постоянно.
    Когда у березки появлялись сережки, тоже считалось для нас лакомством, их если пожевать, то сок выделялся, очень вкусно!
    Детской питание обожала, когда родилась младшая племянница, был 89 год, времена жуткого дефицита, так вот маме подруга по большому блату достала коробку Боны,пачек 20, если не ошибаюсь. А племяшке это питание не подошло, соответственно перепало все это богачество мне :nom: Объедение!
    А еще из "изысков" было размочить в чае сухарь (сухари продавались на развес, как будто из батона сделанные), и на размоченный сухарь положить кусочек сливочного масла, мммм:бебе:

  • activist

    Сообщений: 313

    сок сухой это тема).мы тоже с братом с ладошки слизывали.языки потом цветные были.и чай фруктовый в гранулах ложками ели.ранетки эти маленькие,когда мороз ударит такие мягкие и вкусные).У бабушки целое дерево таких ранеток росло.тоже гудрон жевали,барбарис,травинки,хлеб с маслом и сахаром,помидоры с сахаром,корочка белого хлеба натетая чесноком и посыпанная солью и с молоком)))

  • activist

    Сообщений: 187

    напиток Мальвина - такой синий синий...и когда болтаешь бутыл, как шампунь пенился..на вкус тоже как шампунь

  • experienced

    Сообщений: 737

    Мы добавляли в парафин чернила из шариковых ручек. :biggrin:

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    :respect:
    Чума! :rofl:
    А чем потом зубы чистили и рот отмывали?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • experienced

    Сообщений: 737

    Порошком для чистки зубов. : :biggrin:

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    Я уж думал ацетоном. :шок:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • activist

    Сообщений: 451

    Вкус резко-кислый от уравьиной кислоты. Муравьи ею отпугивают...
    Р,С. вроде как очень полезная она, кислота эта...

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • activist

    Сообщений: 451

    Как в детстве побывала...
    Лопали так сказать все что движеться и недвижеться.
    Жевали мягкую часть у выдраных травинок, на молодых кленовых стеблях отдирали кожу и ели эту зелененькую палочку (иногда была вкусная травянисто-сладковатая а иногла гадость горькая), жевали пока зеленые у кленов почки (ну точнее листик с лопастью). Одуванчики ели, сам цветочек. Ранетки, любые какие попадались...
    Ну сухари - это вообще смак, набрать целый мешок и жевать с подружками. Корочку от горячего хлеба. Ну и если ен всю слопали то ее натереть чесноком или посолить и сьесть. А еще самый смак это пироженое бизейное (бизе сухое в дребезги, идти и рассасывать его).
    Черемуху прям с дерева, крушину горстями :бебе:. а еще сосульки)))
    а когда шли на речку, бадяжили кубик в банке и брали хлеб, размачивали его в кубики и ели эту няшу. Ммм а лапшу быстрорастворимую с гуляшом. все это поварить минут 5..такое объеденье было.

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • junior

    Сообщений: 9

    ага ага, мы тож ели в детстве тюрю (молоко и покрошенный хлеб)
    ещё атасный десерт с названием "нямня"! :rofl: сухое молоко перемешать со смородиновым вареньем, сестра моя младшая в восторге от неё всегда была :dnknow: брррр

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: