НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Какие вкусные оливки.

  • БенГальский

    Анонимный пользователь

    Не могу есть оливки. Меня от них воротит. Но все друзья говорят - фигня, мы раньше тоже их есть не могли, а потом ПОНЯЛИ КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ! Типа надо распробовать. Уже лет пять пытаюсь распробовать - никак. Поделитесь опытом, как это происходит - такая резкая смена вкусовых пристрастий? Или фигня все это? А то я смотрю на человека, который сьедает банку за 10 минут и удивляюсь, какая пропасть между нами!!!

  • veteran

    Сообщений: 1423

    А зачем вам их любить- то? :улыб:Ну каждому свое ведь.

  • veteran

    Сообщений: 2948

    все так... сначала ни-ни, а потом ням-ням..
    я села и съела за раз пол банки (чёрные с косточками :live:) под пиво.... :pivo:

    теперь за уши не оттянешь...

    :роза:

  • experienced

    Сообщений: 929

    Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусные :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 3661

    я тоже начинала с черных, а сейчас подсела на зеленые, с перчиком.

  • БенГальский

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусные :ха-ха!:
    Для меня разница невелика. Это ведь плоды одного дерева, только разной степени зрелости?

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Совершенно верно, плоды одного дерева.
    Не нравятся вам отливки, ни черные, ни зеленые - не ешьте. Действительно, найдите пищу по вкусу. Я например очень мало знаю поклонников оливок. Или попробуйте их приготовленными в пицце например, может понравится.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • experienced

    Сообщений: 929

    В ответ на:
    В ответ на: Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусные :ха-ха!:
    Для меня разница невелика. Это ведь плоды одного дерева, только разной степени зрелости?
    Потрясающая логика:хехе:А помидоры Вы любите? А зеленые помидоры? А ведь плоды одного дерева :ха-ха!:

  • marina111

    Анонимный пользователь

    Не знаю что есть что, но больше люблю те, которые черные, особенно с косточками. Кто в них хорошо разбирается, посоветуйте, какая фирма лучше?

  • guru

    Сообщений: 6099

    и черные и зеленые - это все оливки
    тока разные:улыб:

  • Я не баба, я - богиня!

    Сообщений: 1835

    Карбонель, вкуснее я не ела.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • veteran

    Сообщений: 1502

    и черные и зеленые - это все оливки
    тока разные

    Я бы ещё добавила, что оливки= маслины (только перевод на русский разный)
    Я люблю черные, а зелёные есть не могу. Раньше тоже не нравились. Потом попробовала пиццу с оливками (порезанными), потом солянку, потом всё это стала делать сама, уже не представляя эти блюда по-другому. Потом пошло в процессе готовки половину банки режу, вторую половину так съедаю... Вкусно....:улыб::бебе:

  • guru

    Сообщений: 6099

    а я и те и другие отлично употребляю:бебе:
    воттку люблю маслинами закусывать :bottle: :live:
    а вот оливки так могу есть, хоть пол банки:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1502

    Народ, просвятите - кто что подразумевает под оливками и маслинами, чтобы хоть знать, о чем речь идёт...

  • veteran

    Сообщений: 1269

    Маслины....Оливки........да какая разница.......вкуснятинаааааааа)))

  • activist

    Сообщений: 238

    Я тоже не понимаю вкуса оливлок. Сколько раз пыталась, но тоже не могу "распробовать" их вкус. И так и не пойму, почему многие от них балдеют. :а\?: :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 5623

    Аналогично. Терпеть их раньше не мог, а щас за милую душу полбанки в одну калитку могу под вермутик слопать :).
    Но первый раз намеренно заставлял себя их есть. Мне рассказали мульку, что оливки подаются для того, чтобы перебивать вкус разных блюд. Типа поел что-то, разжевал оливку, идешь есть что-то другое, вот я под это дело и втянулся. Так для меня оливки превратились из вспомогательной в самодостаточную писчу:улыб:
    Люблю черные с косточками "мини", главное - чтобы твёрдыми были, а то как-то купил банку неизвестной фирмы - выбросил, ибо мягкие были.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • guru

    Сообщений: 6099

    Оливками я зову зеленые оливки
    маслинами - темные. черные которые.
    они все в принципе "с одного дерева яблоки"
    но вкус имеют разный
    оливки люблю без косточек и с начинкой
    маслины предпочитаю с косточкой - такие они вкуснее
    ИМХО

  • experienced

    Сообщений: 929

    Оливки = маслины, то бишь плоды одного дерева. Только оливки (зеленые) - это недозревшие плоды, а маслины (черные) - полностью созревшие. Исключительно полезная вешь. Оливковое масло делается именно из маслин, то есть созревших плодов.

  • guru

    Сообщений: 6099

    ну про масло я в курсе
    даже када маслины потребляешь - чувствуется что они жирнее чем оливки

  • guru

    Сообщений: 7346

    Ой, у меня с оливками такое разочарование было в первый раз! Я по внешнему виду решила, что это должно быть похоже на виноград, соответственно, ожидала сладкого, а получила...:смущ:Ой, плевалась долго! Зато теперь обожаю и оливки, особенно с начинкой - с лимоном, с апельсином, с миндалем, - и маслины - но эти просто с косточкой. У меня теперь банка-другая всегда в холодильнике имеется, я их ем практически постоянно:хехе:

  • М@дам Грицацуева

    Анонимный пользователь

    М-м-м, вкуснота!
    Первый раз противно было, ну а затем как и большинство распробовала, теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен... :cray-1:
    После черных подсела на зелёные, фаршированные анчоусами - божественно.

  • guru

    Сообщений: 6099

    В ответ на: теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен...
    удивляюсь я таким людям - из-за какй-то еды и уже испорчен праздник :ухмылка:
    надо быть менее мнительными :ухмылка:

  • Анонимный пользователь
    у меня кот реагирует на них как на валерьяну :tease:

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Самые вкусные оливки - свежие:улыб:
    С дерева. Я такие ела в Италии. А в родной сибири покупаю разные - когда денег побольше - на развес в мегасе. типа 50-60 рублей за 100 граммов.
    Когда денег нет:хммм:- в банке беру. В любом случае - вкусно.

    П.3

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Я тоже очень люблю маслины и оливки иногда ем. Могу банку за раз уплести, на развес мне тоже нравятся, особенно гигантские маслины! Нравятся все и с косточками и без косточек! :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • junior

    Сообщений: 20

    У нас в России у оливок и маслин совсем не такой вкус, как в испании например. Первый раз я съела с удовольствием масли в Андалузии, там их подают крупным размером, как ранетки. А то, что продают у нас в банках, это брак и отходы. По этому и вкус другой.

  • experienced

    Сообщений: 590

    зеленые с перчиком и лимоном - вкусняшки!!!!!! :nom:

    а черные - бензиновый капец :bad:

  • guru

    Сообщений: 4933

    Про оливки и маслины

    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Спасибо за информацию, не знала про кислород и т.д.
    Люблю маслины с косточкой. Когда желудок побаливает, обязательно баночку открываю и лечусь. Оливы с острым перцем тоже уважаю.:бебе:

  • member

    Сообщений: 40

    Больше люблю маслины, а от оливкового масла тащусь. Самое любимое.

  • guru

    Сообщений: 5014

    Берем наразвес маринованные греческие с косточкой, без добавок (Мегас, ТЦ академа).
    Они больше похожи на "те самые", которые в Греции подают:улыб:

  • activist

    Сообщений: 213

    для меня вкусны и те и другие! Относительно вопроса автора: раньше тоже терпеть не могла этот "фрукт" :ха-ха!: а теперь... в любых видах съем и ничего не оставлю!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    ела с дерева - противные, откусила и выплюнула, а из банки обожаю. В Испании оливки дешево в пакетах продаются, объедалась ими.

  • experienced

    Сообщений: 604

    В подавляющем большинстве, черные маслины - это "крашеные" зеленые, где красителем выступает глюконат железа (или Е579). Тут статья об этом. Я черные не очень люблю, зеленые для меня значительно вкуснее.

    Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: