НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

С чем пить мартини?

  • Анонимный пользователь
    Расскажите, пожалуйста, мне, такой не просвященной, с чем пьют мартини и чем его разбавляют? Заранее огромное спасибо.

  • guru

    Сообщений: 5623

    Мне раньше разбавляли тоником, типа, Швеппс. Но я не понимаю кайфа, чесслово.
    Ещё на память есть такой состав: 2/5 Мартына, 1/5 воТки, 2/5 тоника.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • guru

    Сообщений: 3661

    Не надо тоников. Хотя есть еще рецепты с фантой, та же гадость. Льда и лимончика туда, и все.

  • veteran

    Сообщений: 1133

    По-моему, самое классическое - Мартини Бьянко + апельсиновый сок. Розе и Россо разбавлять - гадость. Про Экстра Драй не знаю.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Ага, согласна, с соком апельсиновым. Но я предпочитаю розе, в чистом виде.

  • veteran

    Сообщений: 1133

    Ну, я и говорю, Бьянко разбавлять - вкусно, а Розе разбавлять - гадость. Я так и сказала.

  • veteran

    Сообщений: 1133

    А в Бьянко с ананасовым соком градус сильно чувствуется, в смысле, как-то вкус алкоголя резче.

  • activist

    Сообщений: 220

    Мне больше нравится с грейпфрутовым соком - он забирает на себя излишнюю сладость "Мартини", но оставляет характерную горчинку, которая теряется при смешивании с соком апельсиновым.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    Про Экстра Драй не знаю.

    с оливкой))

  • guru

    Сообщений: 5298

    с оливкой или маслинкой само то ) согласная

    и его тоже можно с апельсиновым соком)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • guru

    Сообщений: 3661

    C грейпфрутовым водка хорошо идет.

  • activist

    Сообщений: 100

    и кампари,
    а я люблю бьянко с яблочным соком из зеленых яблок (желательно моя семья, только не J7)

  • activist

    Сообщений: 220

    Не знаю, водку не пью принципиально... А в чем прикол: водка горькая и сок горький?

  • sniper

    Сообщений: 7655

    воТка + семга или воТка + икра или воТка + строганина
    ничего вы не понимаете в воТке
    на последнего - мартини бьянко 4/10 + 3/10 вотки + 3/10 апельсинового сока + лед.
    неплохо = хотя котели не люблю.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • experienced

    Сообщений: 835

    Мартини Экстра Драй + свежевыжатый апельсиновый сок + лед
    Мартини Бьянко + свежевыжатый грейпфрутовый сок + лед:улыб:

    Когда же лето......

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    А я бы Бьянко вообще не разбавляла, только лед.. так как он сладкий...
    А вообще больше люблю Экстра Драй с грепфрутовым соком :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Когда непутевые мужчины забывают купить спиртное окромя водки, приходится с грейпфрутовым соком, иначе в меня не лезет.

  • guru

    Сообщений: 7010

    Пьем с соком грейпфрутовым.:live:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Janna

    Анонимный пользователь

    А как же знаменитый рецепт Джеймса Бонда Vodka Martini:
    3 части Gordon's джин
    1 часть водки
    1/2 части Lillet blanc (то есть сухой вермут)

    Многим нравится, особенно мужчинам, но я -"слабая" женщина :-) и вообще, если честно, предпочитаю немного другие коктейли.

  • Doktor

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Когда непутевые мужчины забывают купить спиртное окромя водки, приходится с грейпфрутовым соком, иначе в меня не лезет.
    Непутёвые покупают мало водки, а её должно быть всегда много... :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Cколько водки ни бери, все равно два раза бегать придется.

    Исправлено пользователем Lulok (06.01.06 01:32)

  • Doktor

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Cколько водки ни бери, все равно два раза бегать придется.
    :respect:
    Трудно с этим не согласиться, прав Коля Фоменко... :бебе:

  • veteran

    Сообщений: 1133

    Для меня эта сладость не излишняя. Мне он нравится как раз тем, что сладкий.

  • activist

    Сообщений: 220

    Вспомнилось тут в тему... Авторство не мое, но очень актуально!

    ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
    Хотели как правильно, а получилось по-новосибирски
    ОДНАЖДЫ вечером после трудового дня мы зашли в бар New York Times выпить по бокалу Martini. В последнее время в рекламных объявлениях бар стал именоваться клубом, видимо, к этому событию было приурочено возобновление платы за вход. По иронии судьбы, как раз после введения этого необременительного для кошелька весеннего новшества количество посетителей в баре выросло чуть ли не на порядок.
    Итак, мы решили заказать Martini. Со мной все было ясно: Martini bianko с тоником - вполне понятный для официанта заказ. А вот подруга решила пойти не проторенными в новосибирском ресторанном бизнесе путями и заказала Martini dry со льдом и оливкой. Последнее слово почему-то вызвало сомнение у официантки, поэтому, отойдя не более чем на метр, она все же вернулась для уточнения заказа:
    - Я что-то не поняла, вы что, еще и оливки заказали? (В меню New York Times есть отдельная позиция - "оливки-ассорти".)
    - Нет, просто в Martini добавьте одну зеленую оливку.
    Официантка вновь ушла. Вернулась:
    - Что, прям туда?
    - Ну да.
    Когда заказ принесли, с моим простым, как правда, коктейлем было все в порядке. А вот "оливочный" вариант содержал только лед. Пришлось снова взывать к официантке:
    - Девушка, вы оливку забыли.
    Последовал тот же диалог в той же последовательности ("Что, прям туда?" - "Ну да"). Недоумевающая официантка ушла. Когда мы уже почти допили Martini, была принесена (почему-то в хрустальной солонке) наша многострадальная оливка, но... с анчоусом. Пришлось, конечно, закусывать тем, что есть, но все ж хотелось бы, чтобы в наших питейных заведениях соблюдались хотя бы общеизвестные правила употребления известных всему миру коктейлей. Понятно, что обслуживающий персонал вряд ли читал в детстве Ирвина Шоу и Курта Воннегута, герои которых всегда заказывают Martini dry с непременной оливкой, а некоторые персонажи даже начинали плакать над разбитой любовью и утраченными надеждами "прямо туда". Понятно так же, что все претензии следует предъявлять не столько к работникам, сколько к хозяевам заведений.
    Но все-таки нам было очень интересно - что бы стала делать официантка бара New York Times, если бы к ним зашел Джеймс Бонд и произнес бы свою вечную фразу: "Смешать, но не взбалтывать"? Видимо, ответа типа "Что, прям так?" ему не миновать.

    Юлия ЛАТЫПОВА, "Новая Сибирь"

  • veteran

    Сообщений: 1070

    Я предпочитаю Бьянка либо со льдом и лимоном, либо с вишневым соком... Но, как говорится, на вкус и цвет...

  • Сорока

    Анонимный пользователь

    А я люблю чинзано, и на Западе изначально он более популярен чем мартини. Цена чинзано ниже , это у нас так , и его ,в отличие от мартини делают в италии

  • guru

    Сообщений: 3661

    За весь запад не отвечайте.

  • Сорока

    Анонимный пользователь

    а что если отвечу?

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    а я не вижу вкусовой разницы между Мартини и Чинзано...
    и какая разница где его делают??

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Сорока

    Анонимный пользователь

    Разница в цене

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    перечитайте еще раз мой пост..
    или по-Вашему Чинзано дешевле потому что в Италии делается?..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Сорока

    Анонимный пользователь

    Нет, у нас мартини намного раскрученнее бренд, чем чинзано,так почему же на этом не заработать

  • veteran

    Сообщений: 1210

    тем, кто не любит разбавлять Россо. Попробуйте так: мартини Россо + вишневый сок, 1:2. Вкусно :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1210

    а Кампари замечательно с апельсиновым соком, Campari Orange называется

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    сколько пробовала, так и не поняла как такую горечь в себя можно пихать :хммм:
    ну вапще Кампари не нравицца...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • veteran

    Сообщений: 1210

    а с соком пробовали? с соком, вроде, не горько...
    на мой вкус - так в самый раз :спок:

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    пробовала...пить невозможно..:хммм:мне :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Синичка

    Анонимный пользователь

    НПП
    Вобще обожаю Бьянко. Практически во всех описанных сочетаниях его пробовала. Недавно кстати разбавила Швеппсом "пряной клюквой" (рекламисты тоже иногда жертвами рекламы становятся), 30 клюквы на 100 мартини примерно. Супервещь, гламурненько так получилось :ухмылка:

  • experienced

    Сообщений: 713

    мартини бьянко 150 + 50 водки+4 кубика льда....
    3 раза так и все вокруг уже другое...

  • guru

    Сообщений: 7692

    В ответ на: Вобще обожаю Бьянко.
    А уж как я его обожаю... Ммммм.... Но я его чистоганом пью... Без всяких забодяжек с чем либо... :secret::улыб:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Синичка

    Анонимный пользователь

    Каюсь. В последние месяцы тоже на чистоган потянуло :миг:Видно в других областях хватает разнообразия :улыб:

  • guru

    Сообщений: 3919

    Попробуйте без тоника Биттер. Может от чистогана отвадит. Хотя Биттера уже с полгода в магазинах не вижу. Мое ИМХО или с тоником или с водкой. Естесно, лимон и две-три оливки сам бог велел....

    :улыб:

    Удачи в дегустации
    :bottle:

    С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: