НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Список продуктов

  • сашик

    Анонимный пользователь

    В ответ на: позы -это не манты, не путайте.
    а что касается, наименования кастрюли для приготовления, возможно что такие вот вариации в назании допустимы.
    Пы Сы кстати, позы-бурятское блюдо))
    Позы от мант отличаются, но не так сильно, чтобы говорить, что это разные блюда. Вариации специй внутри мант/поз разные, и кажется как вверху защипнута или открыта.
    Что-то подобное мантам/позам есть и в корейской кухне.

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    пян-се.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    пирожки из дрожжевого теста - неудачное сравнение)

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    вы просто не умеете их готовить (с)

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    весьма опрометчивое заявление
    ну да ладно, идите с миром )))

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    не уйду.)

  • guru

    Сообщений: 3626

    В ответ на: Позы от мант отличаются, но не так сильно, чтобы говорить, что это разные блюда. Вариации специй внутри мант/поз разные, и кажется как вверху защипнута или открыта.
    Главное отличие - в способе защипывания теста, у поз всегда оставляется дырочка. И специй туда кроме чеснока и лука практически не кладут.
    Кстати, у тувинцев они называются бузы, а кастрюля соответственно - бузоваркой.

  • sniper

    Сообщений: 7655

    ///пян-се.
    сравнивать токо в качестве похожей формы и способе приготовления (на пару)
    там и тесто другое - и кроме мяса, специй и лука - всякой фигни море - капуста и морковь
    никогда не готовлю.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    ну в чем то вы правы, конечно.
    что касается мант, в них тоже овощей полно, к примеру, я делаю уйгурский вариант мант: рубленное мясо +рубленный лук+рубленная тыква+рубленный чеснок.
    и этот вариант начинки мне нарвится больше всего-изумительный вкус и сочность!)))
    кстати, многие мои знакомые раньше скептически морщились при упоминании тыквы, но до первой пробы!))
    сейчас, многие перешли на "мой" рецепт.

  • guru

    Сообщений: 3626

    А какие пропорции мяса и тыквы?

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    количество мяса = количеству тыквы+лук

    и еще ,если вдруг надумаете делать.))
    самый смак получается-из баранины, задняя часть+ курдючный жир. но если опыта приготовления баранины не было, то лучше и не связывайтесь. сделайте из свинины, возьмите шейную часть, порубите (для упрощения можно на очень крупной мясорубке), добавьте оставшиеся ингридиенты.


    и еще фирменный соус (заменяем им кетучп, аджику и т.п) который я готовлю к мантам:
    помидоры+мягий красный болг.перец перекручиваем через мелкую мяорубку+ соль+перец красный и черный молтый (по вкусу)+ гвоздика 1-2 палочки на 2-3 л. кастрюлю.. , на дно кастрюльки наливаем растит.масло., только что б донышко прикрыть.
    ставим тушить на мееееедленный огонь. пока готовятся манты-соус тоже успеет приготовиться. перед готовностью добавляю мелко рубленный чеснок+базилик+петрушка.
    все! подаем к мантам или любым другим блюдам. у нас в семье этот соус напрочь вытеснил все кетчупы))))
    кстати, затраты времени на приготовления -10-15 мин. не больше. а если есть электромясорубка и того меньше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: