НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Быстрый способ переработки яблок, сливы и абрикоса

  • Коза Юрьевна

    Анонимный пользователь

    Уважаемые форумчане, поделитес опытом как максимально быстро можно переработать яблоки, сливу (желтая очень плохо хранитса, сутки и уже тока на варенье ), абрикос.
    Варенье, как вариант уже не рассматриваю (ну не любим мы сладкое), пару баночек и фатит.......
    Компотов уже накрутила........
    Что можно еще?
    Южане, расскажите как "вялить" фрукты? Сливу я так понимаю не возможно вялить сорт у нее "медовая" вся плывет, а вот абрикос и яблоки можно было бы.......В книге написано дольками и в духовку на 50" мин на 30, далее проветривать в тени............Но эт так сказать теория , какие проблемы могут выползти в процессе?
    Что еще? ну можно конешно соки, но дите мое вредное, сок с мякотью не пьет.......
    Какие еще могут быть варианты? Очень надеюсь на ваши советы, чес слово я уже устала работать филиалом ночной заготовочной фабрики, а урожай в этом году на плодовые хороший..... (не жадничала - соседей снабдила, друзей, сами облопались)........

  • sniper

    Сообщений: 7655

    для сушения - духовка, тень,проветриеваемое сухое помещение (сушится дня 3 - вроде я блоки родители мой так сушат)
    проблемы - плесень, насекомые
    можно заморозить - так же духовка (чтоб влага ушла) и остывшие и сухие в морозилку
    Наливку - здесь уже в меру своей распущености - можно просто спиртом (водкой залить) - закатать и на годик - полгодика в погреб - от водки не заиграет - банки не взорвутся.
    дальше- типа пастилы - все мелко режется (шинкуется) перемешивается - на противень и в духовку - получается однородная масса которую легко хранить (высыхает - как резина на ощупь - но вкусная - жуется еще)
    порядко действий и рецепты в любой кулинарой книге - типа домашние заготовки.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Коза Юрьевна

    Анонимный пользователь

    Пасиб, про пастилу то я как то призабыла:), да и подвяленные фрукты в замарозке наверное есть гут, обязательно испробую. Хорошая однако у вас мама:)

  • сашик

    Анонимный пользователь

    С яблок можно джем сделать. Сливу можно и заморозить. С абриками ничего никогда не делал.

  • sniper

    Сообщений: 7655

    еснно хорошая - на то она и мама :улыб:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: