• динама

    Сообщений: 31682

    как то раз купила быстрые дрожжи Саф-момент и на обратной стороне был рецепт оладушек с этими самыми мгновенными дрожжами. Сделала было вкусно, упаковку выбросила. Может кто знает?

    все будет

  • guru

    Сообщений: 5726

    Купите ещё одну упаковку.

    Я делаю так:
    развожу в полстакане молока дрожжи, добавляю чайную ложку сахара - и в тепло на полчаса.
    Затем добавляю муки на глаз,
    ещё полстакана молока
    1-2 яйца(зависит от крупности и желания)
    соли чуть
    столовую ложку постного масла
    перемешиваю и ещё полчаса стоит.
    Всё, можно жарить.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • динама

    Сообщений: 31682

    покупала - там другие рецепты теперь

    за ваш рецепт спасибо - но долго. у меня вечно нет времени

    все будет

  • guru

    Сообщений: 5726

    Быстрые - на соде.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • динама

    Сообщений: 31682

    а рецепт

    все будет

  • Анонимный пользователь
    Просто, вкусно и быстро (с содой):
    2 яйца растереть с 1/4 чайной л. соли и с 1 неполной столовой л. сахара (чтобы оладушки были пышнее, лучше сахару не доложить, чем переложить). Добавить 1/2 стакана кефира или простокваши, 2 ст. л. сметаны. Помешивая высыпать 2 стакана просеянной муки, все это хорошо сбить и добавить 1/2 ч. л. соды. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Можно взять и половинную порцию.

  • динама

    Сообщений: 31682

    спасибо.
    хочу горяченьких с медом или вареньем клубничным

    все будет

  • experienced

    Сообщений: 627

    А еще попробуйте в Елизаветином рецепте 1/3 или даже 1/2 объема муки заменить рисовыми хлопьями "Нордик" (не потому, что я их рекламирую, а потому, что с ними лучше получается). Нежные какие оладушки получаются - это нечто. :-)

    Большущая охапка счастья!

  • guru

    Сообщений: 5726

    Кстати, я часто часть или даже всю муку заменяю манкой.

    А можно в тесто добавлять любую оставшуюся кашу - рис, пшено... Но самые вкусные - гречаники. Можно свежую на кофемолке размолоть. Но из сваренной гречки - вкуснее.

    Можно в тесто добавлять тёртые тыкву, кабачки, морковь

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    Но лучше найдите время и сделайте дрожжевые олади - они несравнимо вкуснее содовых.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • unreal

    Сообщений: 114455

    О, я как-то молола гречку - все прокляла... Или у меня кофемолка какая-то маломощная... Блины гречневые делала, на опаре.
    Задолбалась :-(

  • guru

    Сообщений: 5726

    У меня кофемолке лет 20, советская, со знаком качества. Пару секунд - и готово.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • unreal

    Сообщений: 114455

    моя советская давно сдохла :-(

  • динама

    Сообщений: 31682

    Елизавета а сколько надо дрожей? это обычных да?

    все будет

  • guru

    Сообщений: 5726

    Если сухие - пачка дрожжей на 700гр муки - примерно так.
    А свежие (палочками продаются) - простите, не знаю. Всегда делаю на глаз. Поищите в Яндексе или ссылок много дают на кулинарные форумы - там написано.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • activist

    Сообщений: 279

    Вот, нашла рецепт с пакетика Саф-момент:
    1кг муки, литр молока, 1 пакетик дрожжей, 2ст.л. сахара, 3 яйца, 2ч.л. соли, 0,5ст.раст.масла. В муку добавить дрожжи, сахар, перемешать, влить молоко, добавить яйца, соль, растительное масло, хорошо размешать, выпекать

  • динама

    Сообщений: 31682

    Спасибо вам огромное. просто я готовила по этому рецепту и получалось очень вкусно!
    а вы дрожжи купили или нашли дома старый пакетик?

    все будет

  • activist

    Сообщений: 279

    Я тоже готовила по этому рецепту, но зная что пакетик у меня долго не проживет предусмотрительно переписала с него рецепт:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: