НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Растительное масло

  • guru

    Сообщений: 8126

    Сортов растительного масла в последнее время развелось великое множество. Скажем, мне очень нравится Альтера Голд, но этот сорт не везде продается, да и стоит...
    В-общем, на каком растительном масле готовите вы? И почему эту марку предпочитаете, если не секрет?

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Исключительно Слобода (и майонез тоже). Вкус, запах - все как надо.
    Если нету, то Натура. Поэтому же.

  • guru

    Сообщений: 5680

    Беру всегда любое дезодорированное. Они все без запаха, не вижу между ними разницы. Прокололась одни раз только с... Луидором, что ли, точно не помню. При нагреве запах появлялся. Под "растительным" ты же подсолнечное имеешь ввиду?

  • Анонимный пользователь
    Я тоже всегда готовлю на Altero Gold. Как попробовала его год назад, так с тех пор и подсела :p. Покупаю все время либо в Холидее, либо в Квартале (они оба у моего дома), там оно всегда есть. Да и стоит не сказать что бы много - где-то рублей 36-38. Все таки это смесь подсолнечного с оливковым маслом. Кстати, Altero Gold и Слобода - это две марки одного производителя.

  • guru

    Сообщений: 5726

    А я беру на Писарева в "Масляной компании"разливное. Сразу 5-литровку. Оно, вроде, нерафинированное. Запах очень слабый, натуральный. А в бутылках, по-моему, рыбой пахнет. Раньше тоже голд брала, а как это попробовала - всё, другого не надо. Не шипит, не брызгает. Именно масло.
    И все зимние заготовки на нём делаю.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • unreal

    Сообщений: 114455

    Мы на кукурузном масле все готовим. Для фритюрницы оно лучше всего подходит, ну и для жарки тоже. Филевское не понравилось, во фритюрнице быстро испортилось, Натура и Идеал - в принципе, разницы нет, а в последнее время берем Аведов, но оно редко бывает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: