НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

МукА или мУка

  • activist

    Сообщений: 149

    Купила как всегда Алтайскую муку (такая в желтых пакетах), испекла вафли- не получилось, вкус соды явный. Потом еще что-то пекла- тоже самое. Знакомые говорят, что алтайская мука стала низкого качества, а вот какая лучше. Посоветуйте, плиз - муж блинов хочет:хммм:

  • guru

    Сообщений: 3456

    Я покупаю Макфу или Гранмулино. Отличная мука, никаких нареканий.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • unreal

    Сообщений: 114455

    Спасибо, вчера пошла покупать муку - везде эта алтайская, еле нашла новосибирскую, Санчо Панса, которую давно уже покупаем - нормальная мука.

  • guru

    Сообщений: 3430

    Одобрям-с, с этой мукой проблем не было еще, как и с ее приобретением.

  • unreal

    Сообщений: 114455

    Ну, на рынке на Студенческой она была только в одном месте, и еще в самом супермаркете, дешевле, кстати, там я ее и купила :-)

  • activist

    Сообщений: 149

    Купила Макфу - очень понравилось
    Гранмулино нигде не могу найти:хммм:

  • guru

    Сообщений: 3456

    Да, Санчо Панса - тоже хоорошая мука.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • guru

    Сообщений: 8126

    Муку "алтайского" происхождения можно разделить на две группы: алейская и рубцовская. За рубцовской мукой грешки водились еще несколько лет назад, и периодически производители косячат с продуктом. Так что - делайте выводы.
    Касательно алейской муки - брали ее всю жизнь и нареканий не было. Однако в Новосибирске мне удавалось найти ее лишь однажды...:хммм:

    И вопрос - слегка не в тему, но около того. А где можно купить сито? Замучалась я с непросеянной мукой...

  • guru

    Сообщений: 8126

    "Гранмулино" в "Гиганте" есть.

  • unreal

    Сообщений: 114455

    А зачем муку просеивать?..

    Я еще понимаю, если она куплена впрок и 10 лет пролежала спреввованная в глухо закрытой банке, или в ней жуки, но только что купленную-то зачем...

  • guru

    Сообщений: 8126

    А вы попробуйте просеять:улыб:И увидите, сколько "лишнего" оказывается в сите. И это при том, что мешками я муку не покупаю - в обычных пакетах, по килограмму. К этому добавлю, что пирожковое тесто из просеянной муки получается лучше (пышнее что ли...), чем из непросеянной.

  • guru

    Сообщений: 3626

    У меня практически ничего в сите не остается, но все равно для выпечки просеиваю. Кислородом, типа, обогащается...

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    подтверждаю - алейская - весчь! только до сиба она почему-то не доезжает. самое близкое место - черепаново, там и берем:-)

    дорога - не место для игр!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: