• OkSunny

    Анонимный пользователь

    что можно приготовить кроме шашлыка "обыкновенного"?
    поделитесь рецептом.
    очень надо
    хочется удивить гостей потрясающим блюдом!

  • sniper

    Сообщений: 7655

    мясо - любое
    ребра, шея - просто жарим и немного солим + немного специй (+необходим соус)
    рыба
    первое что пришло в голову
    курица на решетке - банально - но без маринада и не окорочки :безум:
    рецепт
    мясо кусками на решетке
    до готовности
    в большую чашку два лаваша растелить одинна один
    мясо в чашку - сверху зеленью
    соус гранатовый - один из бывших шефов покупал на центральном рынке
    ПОЖИРАЕТСЯ (другого слова нет) все с красным вином
    можно сделать овощную тарелку
    много вариантов
    мясо я брал шею свиную с маленькой косточкой - косточка на борщ - мясо кусками.
    шло на ура летом
    самое главное - минимум соли и специй при готовке.

    P.S. я отдаю предпочтение к чесночному соусу.
    вариантов много :улыб:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • sniper

    Сообщений: 7655

    с рыбой на гриле я вот не очень
    стерлядь очень вкусно
    судак тоже неплох
    стерлядку по хребту разрезали - с зеленью и овощами - под водку -мммм аж есть захотелось
    судак вроде отмачивали в чем-то молочном (кефир?) (повторюсь в рыбе я не спец - дядька любитель ) кусками в решетку.
    в чашку - сверху зелень рубленая.

    ну про курицу говорить нечего
    по хребту тушку - и в решетку
    все просто
    повторюсь - минимум специй и соли:бебе:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • guru

    Сообщений: 5680

    И чё, ни разу стейки из лососевых не делал? :улыб:
    А стерлядь, по-моему, грех на горячие блюда переводить, теряет она свой цимус :спок:

  • sniper

    Сообщений: 7655

    неа. ни разу.
    вот уху без проблем. или рыбу в духовке.
    а лососевых я предпочитаю в слабосоленом под водку. да и стерлядь тоже. в слабосоленом или строганина и под нее родимую.
    но человек спросил что можно сделать на гриле - вот и преложил стерлядку

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

    Исправлено пользователем AKKRILL (28.02.05 13:50)

  • guru

    Сообщений: 5680

    Зря-зря. Я вкуснее стейков из сёмги/форели горячей рыбы не ела, наверное. Да и если мне предложат на выбор откушать рыбу/курицу/мясо гриль - выберу рыбу. Причём, и дома под грилем тоже волшебно получается, был тут тред про форель, если интересно - по поиску найдёшь :миг:

  • sniper

    Сообщений: 7655

    каждому свое
    но будет возможность сделаю
    мясо то вот в любом состоянии опъянения фиг испорчу. а вот рыбу запросто. были преценденты.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • guru

    Сообщений: 5680

    Главное - не передержать, иначе результат плачевный будет, в крайнем случае можно дожарить (кста, так и было в кафе, когда я в первый раз попробовала, один стэйк из двух был чуток сыроват). Больше нюансов нетути! А вкус... мммм... Надо сделать, а то слюнки потекли :ха-ха!: Специй - не жалеть (так в кафе и было), белым перчиком притрустить, оченно он к рыбке подходит, и чёрный не лишним будет, остальные - по вкусу.
    Когда попробуешь - поблагодарить не забудь :миг:

  • experienced

    Сообщений: 710

    Курица в кефре со специями вымоченная мною пробовалась - чудо! Не только курица в пиве или в красном вине, тоже хорошо очень.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: