• OkSunny

    Анонимный пользователь

    хочется чего нить не трудоемкого в приготовленнии, и не "тяжелой" для желудка...
    естьинтересные , проверенные идеи?

  • guru

    Сообщений: 5680

    Салат из капусты. Нетрудоёмко, легко и быстро :хехе:

  • experienced

    Сообщений: 867

    Нарезать лук кольцами, слегка поджарить и заправать этим капустный салатик. Кушать сразу, а то если постоит - совсем не то...

  • guru

    Сообщений: 5680

    Да чем только нельзя заправить капусту :улыб:
    Хоть яблоком, хоть сельдерем, хоть крабочками, болгарским перцем, огурцом, помидорами, сельдереем... Не буду дальше перечислять :миг:

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    на п.п.
    поднимаю топ.

    итак, весна , товарищи.. зимнее меню надоело до одури.. хочется легкой растит.пищи, в т.ч. первое и второе.
    есть какие-нить идеи ?

  • guru

    Сообщений: 3456

    Зеленая редька) Она правда вкусная) Можно потереть, посолить и заправить раст. маслом. А можно просто ломтиками порезать и в соль макать:улыб:все равно вкусно)

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • guru

    Сообщений: 6905

    Я, устав от зимней еды, начинаю по весне в огромных количествах поедать всякие Хортексы с разными специями и легкие салаты с оливковым маслом, например: мелко поструганные капуста, яблоко, огурец, редиска и много свежей зелени. Хортекс - это, конечно, для быстроты и для лени:улыб:Но делаю так - тушу с небольшим количеством масла, опять же оливкового, и воды, а минут за 5 до готовности посыпаю разными специями и толчеными сухарями. Получается очень даже ничего, без сухарей мне нравится меньше.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Анонимный пользователь
    Морковный суп-пюре с карри
    Лук 30
    Сливочное масло 5
    зеленый лук 5
    чеснок 2
    куркума 1
    кориандр молотый 1
    тмин молотый 1
    карри 2
    морковь 100
    томатная паста 5
    кокосовое молоко 120
    соль
    кинза 1
    Базилик 0,2
    273


    Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и немного воды, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. Посолить.
    Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Добавить кокосовое молоко и зелень.

    жена обожает
    я, правда, люблю кода там есть мясные фрикадельки, но это на любителя

  • guru

    Сообщений: 5415

    Что-то я торможу - цифры справа это граммы?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Анонимный пользователь
    А про окрошку забыли что-ли?

  • guru

    Сообщений: 7346

    А меня по весне тянет на бульончики. Куриный или говяжий,посыпать аджикой, а к нему - сухарики, тертый сыр, кукуруза - можно по отдельности, а можно все вместе. Лично я люблю все вместе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: