НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Мой первый кулинарный опыт

  • guru

    Сообщений: 7010

    Это я когда была маленькая, решили с подружкой на ДР моей сестренки постряпать тортик блинный. А толком рецепт не знали, только помнили, что блины надо постряпать. В общем напекли гору блинов, смазали их сгущенкой и все! Спрятали тортик в холодильник.
    В общем он был в итоге как резина! Сестренка была очень рада такому вниманию и заботе. Но когда попробовали семьей, то торт был просто резиновый, все сидели и долго-долго его жевали, не показывая виду, чтобы ребенок, то бишь я тогда, не обиделась :ха-ха!: Сказали, что просто обалденный торт.
    Вот теперь вспоминаю и хохочу всегда. Весело было.

    и опыт , сын ошибок трудных....

    Исправлено пользователем Lulok (24.10.04 13:55)

  • guru

    Сообщений: 5680

    Как я первый раз жарила картошку.

    Подсказать некому было, а в памяти было, что мама, когда чё-нить жарит (тушит) под крышкой, иногда подливает на сковороду воду из чайника. Ну и я. :O)) Подгорать стало, я туда водички из чайника. Получилось полусырое пюре, есть было невозможно.

    Потом уже, я была постарше, готовить уже мал-мальски умела, гуляш, во всяком случае, точно.
    Брат моего тогдашнего парня был профессиональным актёром. Мы поехали к нему в гости в театр, у них был субботник, и человек 6 мужиков мыли окна, сцену… Я решила их покормить. Побежала на рыночек местный, чтобы купить мяса. Увидала там печень. Печень – это же так вкусно! И по виду, как я помнила, напоминает гуляш – кусочки в подливе.
    Ага. Я её тушу-тушу, а она всё твёрже и твёрже :O))
    Мужики мужественно жевали и говорили, что вкусно
    :ха-ха!:

  • Вечный рыцарь БЗ

    Сообщений: 17784

    Не скажу, что первый, я еще подростком мать доставал - то торт стряпал и ее просил кураторствовать, то мороженное делал, то желе.
    А в браке - один из первых. Я посменно работал, жена - каждый день. И вот, в один из выходных своих я поехал на Затулу и купил рыбы (тогда все в достаточном дефиците было) Рыба морская - пикша вроде называлась. Я ее помыл, порезал на кусочке, приготовил (как помнил) блюдечки с мукой и солью, обвалял и на сковороду. Жена пришла вечером, я гордый внощу в комнату (на подселенке было дело) свое блюдо и начинаю угощать, хлопочу, бегаю в кухню, а она ест. Как потом выяснилось довольно мужественно, так, как я , как только попробовал - понял - рыбу я погубил, она была горько соленой. Когда я начал анализировать, жена с трудом проглатывая последний кусок (мужественный чел!!!:)))) , спросила - КАК я солил рыбу. Я ответил - сначала в муке, потом в соли. То есть обвалял.:)))

    Ветер все сильнеееей!!!

  • guru

    Сообщений: 7010

    Еще как-то папе на обед решила бакложанчики пожарить. Думаю, ну видела же, как мама готовит, вот и я также. Папе будет приятно очень.
    В общем все было бы ничего, если бы я не так усердствовала с солью. Есть можно было баклажаны только обмакивая, причем обильно, в сметану :ха-ха!:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 8126

    Серьезный дебют был у меня лет в 12 - попытка приготовить борщ. По честному варила бульон 1,5 часа, а потом меленько накрошила свеколку, морковочку, лучок, картошку и капусту и все хором закинула в кастрюлю....
    Я ЭТО есть не смогла. Мама сумела съесть тарелку и поблагодарила за героизм даже... А потом просто объясняла технологию приготовления тех или иных блюд, а я конспектировала. Теперь борщик - практически фирменное блюдо:улыб:

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    ннп
    а у меня на удивление удачно получилось испечь торт "черепаха" на собственный деньрож:-) причем девченки выпытывали как это у меня получились такие высокие коржички - сантиметра по два наверно:-) а хрен его знает как получились:-)
    я вот давно понял, что сильно голодному готовить - нельзя. хоть че-нить зажевать нужно. варил давеча пельмени - ну казалось бы, что там мудреного? я их та-а-ак посолил! второй пельмень съесть даже не пытался:-)

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 7010

    Торт черепаха - это сильно. Я вот до сих пор его боюсь готовить, только под руководством сестры или хотя бы просто с ее присутствием. Обажаю этот тортик. Надо будет как-нибудь к кому-нибудь в гости на этот тортик:миг:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • experienced

    Сообщений: 842

    Я как-то гордо пожарила драники, когда училась в школе. Потому что нам на уроке труда рассказывали про них.
    Они были зеленые. Некоторые – синие. И до сих пор, кстати, не знаю, как их сделать так, чтобы они были другого цвета.

  • veteran

    Сообщений: 2273

    В ответ на: торт "черепаха"
    рецепт в студию!!!!)))))))))))

    а сесслово не помню...
    наверное, заварные пироженные с кремом из манки на собственный ДР...
    но они получились...
    я их делала в школу на класс, а было нас больше сорока человек (то ли 44, то ли 46))) )
    сделала каждому по 2))))
    сейчас и представить такой подвиг не могу)))
    всем очень онравились и мы их потом с девчонками на трудах по моему рецепту делали...

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    вэлкам:-)

    дорога - не место для игр!

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    выбирай))) от себя еще добавлю, что в тесто я еще добавляю чайную ложку загашенной тут же соды - печеньки получаются пушистее:-)
    это единственное что я умею печь:-) даже блины не умею:-)

    дорога - не место для игр!

  • Вечный рыцарь БЗ

    Сообщений: 17784

    что сильно голодному готовить - нельзя
    ------------
    Сильно - да. А слегка - даже необходимо. В идеале, аппетит должен расти по мере готовности. Я еще люблю пивко потягивать в паузах.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    про пиво - архиверно :-) (напомни пожать руку при встрече)

    дорога - не место для игр!

  • Анонимный пользователь
    Нужно просто потереть в картошку луковицу и не добавлять соду

  • guru

    Сообщений: 5726

    Не помню сколько лет было. Бизе- первое моё кулинарное произведение. Это, знаете, такие плоские-плоские лепёшечки, липнущие к зубам, коричневые снизу.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Luсy

    Анонимный пользователь

    А слабо варить клубничное варенье в 4-хлетнем возрасте.. да еще и в пластмассовом ведре. :смущ:

  • Вечный рыцарь БЗ

    Сообщений: 17784

    Пиво чрезвычайно возбужает аппетит. Из за сод. в нем горьких веществ и алкоголя.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • activist

    Сообщений: 253

    А мы один раз с подругой решили малиновый торт испечь маме в подарок. Только вот немножко перепутали и вместо муки положили крахмал. Я думаю комментариев не надо:улыб:

    Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.

  • guru

    Сообщений: 5680

    ///Это, знаете, такие плоские-плоские лепёшечки, липнущие к зубам, коричневые снизу. ///

    Тоже такие один раз получились, рука бойца взбивать устала :ха-ха!:

    На 2 белка требуется 2 часа непрерывного взбивания ложкой (делала часто), причём, именно ложкой. Ни венчиком, ни, тем более, миксером, не получается такой плотной, густой пены, в которой стоит ложка (столовая, железная).

  • Darianka

    Анонимный пользователь

    В классе пятом, с подружкой лединцы варили.Из сахара с уксусом. До сих пор помню устойчивый запах уксуса по всей квартире;)

  • guru

    Сообщений: 8853

    Не, не слабо! Я в 5 лет варила какао на воде с облепихой и гречкой! :ха-ха!:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • activist

    Сообщений: 245

    А у меня с печенкой вообще смех был.
    Мама у меня держала аквариумных рыбок. И в морозилке, значит, был пласт замороженных червей. С виду жутко напоминал печенку.
    Я этот пакетик - в микроволновку размораживаться. Через две минуты пошла вонь. Ну, думаю, протухла печенка. Открываю - а они там разморозились,друг от друга поотлеплялись... Аппетит пропал примерно на неделю.

    ...Что горячи - над головою - звезды.

  • guru

    Сообщений: 5680

    Отличная диета! :live: Надо взять на заметку :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 7010

    Брррррр.
    Представила себе все это.

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: