НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

посуда для СВЧ

  • Gabria

    Анонимный пользователь

    где лучше брать и какую?
    долго думала куда писать решила что по тематике все же ближе к кулинарии.
    Печь с грилем и конвекцией LG 30 литров

  • experienced

    Сообщений: 733

    мне больше нравится стеклянная, покупала на толмачевском. несколько глубоких мисочек для первого-второго (удобно тем,что можно поставить оновременно 3 шт, обычная фарфоровая посуда входит по 1 шт), маленькая кастрюлька с крышкой для гарниров (рис, гречка, пельмени сварить) и большая с плоской крышкой. Плоскую крышку можно использовать как сковородку. Не рекомендую брать вытянутую посуду - всякие утятницы/гусятницы, т.к. это обусловлено процессом приготовления. Решетки для гриля у вас наверное есть в комплекте с печкой.

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • unreal

    Сообщений: 114455

    Посуды у меня куча, но реально я использую две кастрюли с крышками, на которых ручка посередине, на мой взгляд, это удобнее, чем когда крышку приходится снимать двумя руками. И еще три маленькие миски, которые можно использовать и как тарелки, и как крышки. С боковыми ручками.
    Покупалось все давно. Есть отечественная посуда, есть чешская (как раз те две кастрюли именно чешские). Похожие я видела в Посудацентре на Толмачевском шоссе, и в ГУМе.
    Разогреваю порционно в керамических тарелках без позолоты.
    А, еще есть такая плоская крышка от широкой посудины, я ее как блюдо использую, например, перцы на нем недавно тушила.
    Еще есть форма для выпечки, в которой получаются изделия типа бублика. Дно у нее сильно вверх выпирает, так что в середине кекса получается дырка. И это правильно, потому что в центре камеры всегда температура ниже, и если печь только на волнах, то середина может вообще остаться жидкой. Кексы и яблочный пирог я в ней пеку.

    Без дела валяются две овальные посудины (раньше готовила в них, а потом забросила) и несколько круглых, и еще одна, которая в мою камеру не влазит, прямоугольная такая, здоровая. Вернее, влазит, но не поворачивается, застревает :-) А камера у меня 33л :-) Никому не надо? Тоже чешская. В упаковке. Уступлю... За размерами - в приват...

    Еще у меня был кувшинчик стеклянный тонкий, для микроволновки. С пластиковой вставкой внутри, для заварки. Треснул почти сразу. Может, стукнули его, не знаю.

    В общем, много посуды не надо... Две-три миски разного размера за глаза хватит, плюс наверняка в хозяйстве есть керамическая посуда без позолоты, тарелки-стаканы, их тоже можно использовать. Только стеклянные банки не надо - они лопнуть могут. И с пластиком осторожнее, особенно в комбинации с грилем...

    Вместо крышек можно использовать специальные пленки, продаются, для волн и для гриля разные. А закрывать крышкой нужно обязательно, если только не жаришь. Быстрее готовится (за счет пара), и не брызгается.

    Удачи :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: