НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Утка и клюква

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    приехали родственники из деревни и в качестве презента задарили нам уток и клюквы. Кто знает как все эти вещи правильно и вкусно приготовить. хотелось бы увидеть "опробованные" рецепты
    Всем заранее спасибо!

  • guru

    Сообщений: 8853

    Клюкву морозили. Зимой первое дело морс или кисель. И делали сироп. Сок варили с сахаром, пропорции не помню.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • old hamster

    Сообщений: 30816

    Поразительный был для меня рецепт, но делаю это с тех пор: суп из утки - готовится как борщ, но без всякой томатной заправки. Капуста, картошка, лавровый лист. Всё.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    только утку подольше варить нужно

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 3531

    я готовила, правда, брусничный соус, а не клюквенный, и не к утке, а к курице, но получилось очень вкусно. соус: ягоды протереть, добавить воды чуток добавить сахару, чтоб сладенько было, довести до кипения, добавить крахмалу (получается что-то типа киселя). думаю, из клюквы можно такое же сделать.
    соус задумывался к хареной курице, но, наверное, к отварной тоже пойдет. да и к любой птице в любом виде...

    п.5

  • sniper

    Сообщений: 7655

    если утка домашняя - то проблем с готовкой нет. тушишь с картошкой и кислыми яблоками в духовке. я использую жаровню с высокими краями. можно натереть чесноком с майонезом (или хрен с майонезом) жена у меня не очень любит майонез - я смешиваю один к одному со сметаной.
    если утка дикая - перед готовкой обязательно отмочить. (продержать в теплой воде) - дикое мясо кровянит.
    а клюквенный соус - найдете в любой кулинарной книке. - мой совет не очень много сахара добавляйте.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    кстати приготовила на выходных по вашему рецепту похлебку-действительно очень вкусно! спасибо...

  • old hamster

    Сообщений: 30816

    Всегда пожалуйста!:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7010

    Что еще можно приготовить из уточек, а то меня угостили. Лежат, морозятся в морозилке две уточки. Хотелось бы что-нибудь эдакое изготовить. В предвкушении потираю ручки :ха-ха!:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 8126

    Рассказываю рецепт приготовления утки.
    1 Тушку утки потрошим (если надо) - убираем сердце, печень, в-общем, чтобы внутри была пустая, отстригаем ей шею и крылья, затем толстой ниткой сшиваем кожу в области где были крылья и шея.
    2 Выжимаем сок одного лимона, туда - чайную ложку сахара, перец, соль - перемешать и обмазать этой смесью утку, дать ей полежать.
    3 Начинить утку:
    а) гречневой кашей с жареным луком и грибами;
    б) кислой капустой с кусочками ананаса (из компота).
    Вариант а или бы выбирайте сами.
    4 Зашить утку снизу.
    5 Положить утку на противень и засунуть его в нагретую духовку (200 градусов), после чего перевести в режим 100 градусов (вообще, ориентируйтесь по своей духовке - надо, чтобы из утки медленно вытапливался жир).
    5 В течение 2,5 - 3 часов периодически поливать утку жиром, вытекшим из нее на противень.
    6 Затем вынуть и съесть. Это вкусно. Долго, муторно, но вкусно.

  • guru

    Сообщений: 7010

    А можно ли в ростере готовить сие блюдо?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • activist

    Сообщений: 343

    Уточки типа "мелкая дичь пристреленная дробью на озере" сильно отличаются от домашних толстых уток с белым мясом по вкусу, похожи скорее на ливер - печень, сердце и проч. Имейте в виду.

  • guru

    Сообщений: 7010

    Спасибо :роза:. Буду иметь в виду.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 8126

    У меня ростера нету, поэтому сказать можно или не можно - не могу:хммм:

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    она ж туда не поместится!:-)

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 7010

    Да вроде так глазком примерила - должна поместиться ;). Если что, силой запихнем :ха-ха!:

    Я вот что боюсь, что поднос слишком низкий, что жир может вытечь.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    не глазком нада мерить:-) противень не низкий, а _мелкий_. жиру в утке просто дофига, обязательно вытечет. и вообще без меня ничего не получится:-)

    дорога - не место для игр!

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    в ротере сухарики/бутербродики только можно приготовить.

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 7010

    Ростер у меня универсальный. Я в нем много что готовлю. И филе куриное и мясо отбивное даже:миг:под сыром. На неделе пиццу в нем делала ;).

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 7010

    В ответ на: вообще без меня ничего не получится:-)
    Сначала зелень ;). А то я все жду-жду. Уже даже баночку пустую приготовила, чтобы в ответ отдать :).

    В ответ на: жиру в утке просто дофига, обязательно вытечет
    Да тут эксперты сказали, что это в домашних жиру много, хотя думаю, что в моих тоже хватает.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 6669

    Откуда знаешь?

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • guru

    Сообщений: 7010

    нпп.

    Приготовила все-таки в ростере. Сначала просто помариновала в майонезе со всякими приправками. А потом в ростер засунула и. И все собственно :миг:

    Егор, жира, как ты и говорил, было ооооооооочень много. А вот мяса правда маловато :ухмылка:

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: