НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

варенье из черноплодки

  • activist

    Сообщений: 255

    Знает ли кто-нибудь рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины, чтобы варенье получилось густым???

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16148

    проварите его дольше и оно будет густым.
    Я варю ранетки(очищеные)с добавлением черноплодки,так вкуснее получается:миг:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Bobolik

    Анонимный пользователь

    По-моему варенье из черноплодки не вкусное. я её только замораживаю, а зимой- на салаты как украшение и в мороженое.

  • veteran

    Сообщений: 2273

    а еще можно добавить вишневые листья - вкуснятна ! :live:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • guru

    Сообщений: 5415

    офф топ
    вкус варенья не помню , а вот вино из черноплодки МММММММ - жаль мало (не у всех черноплодка бродить согласна)

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • guru

    Сообщений: 5680

    сашик пишет:

    Есть ведра 2 черноплодки. Вопрос как переработать? Вариант заморозить, закрыть компоты не пойдёт. Может кто-нибудь знает что-нибудь ещё?

    Yvette пишет:

    Прикупить яблок и сделать повидло ... Поставить вино, но для вина обязательно добавить кисточку винограда - черноплодка сама страсть, как бродить не любит...

  • Коза Юрьевна

    Анонимный пользователь

    скажу вам варенье из черноплодки, на мой вкус, пакость..........да и слишком уж хороша она что бы подвергать ее такой термической обработке. 5 ягод черноплодки способны восполнить суточную дозу йода.
    Даю несколько ссылок:
    О свойствах аронии (черноплодки)
    Домашнее виноделие
    Но, я бы из большого количества ягод сделала настойку ( на 1/3 заполняем бутылку ягодой и заливаем водкой, ставим в холодное место, через 21 день готово в принципе к употреблению, НО лучше ягодку отделить от водочки, можно добавить пару ложек сахара и снова........через 2-3 месяца просто вкуснятинка НО НЕЗЯ гипотоникам имеет особенность снижать давление............Да еще забыла что бы ягода не вязала и горчила или предварительно заморозить или вымачивать меняя воду пару дней. Я обычно замораживаю). Да, если добавить в путильку листья вишни, запах и привкус будет вишневый.
    Или бы высушила, в духовке начинаем с 40-50*С постепенно доводим до 70*С, готовность определяем так, когда мнеш ягода мяхкая но не выделяет сока.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: