НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Томатный соус

  • veteran

    Сообщений: 1096

    Здравствуйте !!!

    Подскажите, пожалуйста, простенький рецепт томатного соуса (для макарон)

    Спасибо заранее.

    All You need is Love !!!

  • guru

    Сообщений: 7010

    Я просто муку на сковороде поджариваю чуть-чуть до золотистого цвета, потом добавляю томатной пасты, либо помидорок мелко порезанных и водички. Вот собственно и все.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • veteran

    Сообщений: 1096

    Спасибо за рецепт !!! :роза:

    Только, если можно, пропорции: сколько муки/томатной пасты/воды надо для, скажем, 500 граммов соуса ?

    С уважением

    All You need is Love !!!

  • zaja

    Анонимный пользователь

    Томатный соус:
    250 гр.(2-3 средних в заваисимотсти от того сколько нужно соуса) очищенных от кожицы и семян (ну это несовсем обязательно, семена вытаскивать-это на случай очень хороших помидор, т.е мясистых) помидор, порезать
    1 ст. ложка оливкового масла (можно растительного)
    1 большой зубчик чеснока, порезать/натереть
    1/4 ч. ложки красного перца
    зелень по вкусу (лучше петрушка)
    1/4 ч. ложки сахара
    1/4 ч. ложки соли
    свежемолотый черный перец по вкусу
    Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.
    Приятного аппетита!

  • veteran

    Сообщений: 1096

    Спасибо и Вам ! :роза:

    Как приготовлю - сообщу результат !!!

    С уважением

    All You need is Love !!!

  • guru

    Сообщений: 6904

    Я вчера попробовала - нечто подобное я и раньше делала, еще фар добавляла, только забыла все ингридиенты, короче говоря, получилось очень даже ничего.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Анонимный пользователь
    а вот еще один - маринара называется, довольно популярный итальянский соус.
    1. Лук, марковь и селери (не знаю как по русски) обжарить, добавить белое вино, дать выкипеть на 2 трети.
    2. Добавить помидоры без кожуры, готовить примерно 1 час
    Если есть желанние, прогнать через мясорубку, дать остынуть и обратно на печь, выпарить воду.

    ... :ха-ха!:

  • Анонимный пользователь
    shoe, celeri - eto selderey. i koren, i listiya v delo idut.

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    мама такой соус к мантам делала, а я ко всему -)
    обжариваем муку, туда помидоры без кожуры - зимой просто пасту хорошего качества - много мелко порезанного-толченого грецкого ореха, мелко резанный чесонк и МНОГО кинзы, ооочень вкусно -)

  • experienced

    Сообщений: 882

    Томатный соус
    Продукты: 12 свежих помидоров, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 большая нарезанная луковица, 1 хорошо нарезанный корень петрушки, несколько листочков базилика, соль, 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:
    Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить лук,
    обжаривать на очень маленьком огне, чтобы не пережарить лук когда лук станет золотистым, добавить очищенные от кожицы помидоры и корень петрушки, посолить и добавить сахар.
    Варить на очень маленьком огне около 30 минут, все время помешивая. Соус должен загустеть и потемнеть.
    Добавить базилик и проварить еще 5 мин. .

    Кушайте на здоровье! Количество продуктов можно уменьшить!

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: