• v.i.p.

    Сообщений: 17163

    В ответ на: а уксус сколько и как добавлять, все время ищу рецепт вкуснячих баклажанов - нигде не могу найти - а ваш самое то, хоть к новому сезону буду знать:)
    Столовую ложку 70% на литровую банку баклажан.

  • guru

    Сообщений: 4523

    Все собираюсь сделать вот это http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5920, но пока руки не доходят. Летом ведь были молодые баклажаны...

  • динама

    Сообщений: 31682

    а уксус с водо мешать? или просто ложку вылить и все???

    все будет

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Я не мешаю, т.к. в банке достаточно сока от перца с чесноком, а также масло от жареных баклажанов. Поскольку продукт предназначен для хранения, а не мгновенного поедания, то по прошествии какого-то времени всё пропитывается равномерно.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17163

    Вот приехала ко мне на день рождения сестра. Привезла свои баклажаны. Делает похожим образом. С небольшими нюансами.
    Режет баклажаны колечками. Замешивает партию в тазике с солью. Даёт им постояь и пропитаться солью. За это время они дают сок. Вынимает их, слегка отжимает (уходит лишняя влага). Бросает в раскалённое масло буквально на 3-4- секунды с каждой стороны и отбрасывает. В трёх разных ёмкостях размещает мелко нарезанные чеснок, жгучий перец, зелень (петрушку и укроп, кинзу не любит). Обжаренные баклажаны слоями укладывает в банку, пересыпая каждый слой щепоткой чеснока, перца, зелени. Заполненную до верху банку заливает маринадом (на 1 л воды 3-4 ст. ложки уксусной эссенции). Закрывает обычными полиэтиленовыми крышками. Хранится в погребе или холодильнике сколько угодно. Продукт практически готов через неделю (за это время пропитывается уксусом).

  • experienced

    Сообщений: 501

    А я как-то останавливалась проездом у одной знакомой, она в этот день делала баклажаны на зиму. Баклажаны разрезались вдоль, семена удалялись, заполнялось все это начинкой из рубленой капусты с чесноком, каждый перематывался ниткой и укладывалось все это плотно в кастрюлю под гнет. Попробовать, понятно, не удалось, но запах в это время стоял просто офигительный. Она рассказала рецепт, но до рецептов ли мне тогда было:смущ:А вот теперь ищу нечто подобное, но до сих пор так и не встретилось:хммм:

  • Главная кошка НГС

    Сообщений: 17468

    В ответ на: Готовила пару дней назад, все было съедено с большим аппетитом :)Рецепт сформировался сам собой, что-то читала, что-то сама придумала.

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    4 баклажана
    2 помидора
    1 морковка, головка лука, чеснок по вкусу, зелень
    300 грамм фарша ( зависит от размера баклажанов)

    Баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно вынимаем сердцевинку, чтобы получились "лодочки". Бросаем их на несколько минут в горячую соленую воду, чтобы горечь ушла. Пока баклажаны стоят, обжариваем фарш – у меня, правда, фарша в доме не оказалось, поэтому просто мелко порубила свинину и обжарила, добавив соли и много перца. Получилось тоже неплохо.

    На другой сковородке в это время обжариваем морковку, лук, чеснок и сердцевинки баклажана, можно добавить в эту смесь томатную пасту. Все это тоже солим и перчим. В конце жарки добавляем зелень – петрушку, укроп, можно базилик. смешиваем мясо и получившуюся овощную смесь. Выкладываем все это дело внутрь баклажанов.

    Готовим соус: я смешала 1:1 сметану и легкий майонез, добавила туда яйцо. В противень наливаем воды( примерно на один палец), немного подсолнечного масла, в воду кладем лавровый лист, зубчики чеснока, перец горошком – я брала черный и душистый – и выкладываем туда баклажаны, на каждый баклажанчик – соус, что осталось – выливаем просто на противень.

    Закрываем все фольгой, как крышечкой, и в горячую духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
    вот. по этому рецепту сегодня готовила

    немного...
    а где помидоры о которых говорится в рецепте?
    сердцевину не вырезала, а доставала ложкой, после сердцевину - порезать

    очень вкусно! :respect:

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • guru

    Сообщений: 6905

    Ой, какой давний рецепт:улыб:А помидоры в овощной фарш добавляются, с предварительно снятой кожицей, я, наверное, написать забыла. Приятного аппетита!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: