• Анонимный пользователь
    Вчера до судорог захотелось приготовить это фиолетовое чудо!
    Приготовление было экспромтным, но получилось так, что пальчики можно облизать по самые коленки).
    Очистила бклажаны, нарезала кружочками, посолила, осатвила по несколько минут в таком виде. Затем обжарила на подсолнечном масле с чесночком, помидорками и морковочкой. Под конец добавила сметанки. дала дойти и..........пальцы были облизаны!:))

    Кто еще какие способы пиготовления знает? что проверено и вкусно было:)))))

  • member

    Сообщений: 71

    Вообще-то баклажаны не очень люблю, но это блюдо из них мне нравится очень: баклажаны очищаются от кожуры, режутся на кружочки шириной 1см, затем каждый кружочек разрезается вдоль, но не до конца, и в разрез кладется мясной фарш, все это окунается в кларе и жарится на растительном масле. Получается просто супер, похоже на маленькие беляши :хехе:

  • OkSunny

    Анонимный пользователь

    Баклажаны я готова есть круглосуточно!!!! обожаю их ! вот несколько вариантов приготовления (все проверено на себе!)
    Баклажаны жареные
    Моем, убираем хвостики, режим кружочкамми, просушиваем полотенцем, обжариваем на растит. масле в сковороде или во фритюрнице до золотистой корочки с двух сторо (при некоторой тренировки делается это быстро!), затем болгарский перец чистим, промываем, просушиваем полотенцем и режем квадратиками , что б по величине не больше баклажанов были...и обжариваем на растит.масле с двух сторон
    затем режим помидоры кружочками , делаем следующую смесь : майонез+тертый сыр+давленый чеснок+соль+ чер. перец, берем готовый баклажанчик на него кладем помидорку, на помидорку смесь, сверху балгарский перчик.
    все выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и ставим в холодильник, в охлажденном виде, все гораздо вкуснее!!!
    икра из баклажанов:
    баклажаны средних размеров 3-4шт
    картошка 2-3шт
    балгарский перчик-2-3 шт
    морковка -2шт
    лук 1-2шт
    помидоры
    соль
    все чистим от шкурок, режим мелкими кубиками (0,5-0,5см) в казан наливаем растит масло (дно на палец должно быть закрыто) укладываем все компоненты , в таком порядке в кот они написаны выше, закрываем крышкой и ставим тушить на очень медленном огне, перед готовностью посолить, перемешать...
    можно употреблятькак отдельное блюдо, можно как гарнир к мясу..
    баклажаны греческие
    моем, убираем хвостики, режим повдоль на две половинки, делаем следующую смесь : укроп+петрушка+чер. перец горошек+ давленый чснок
    этой смесью прокладываем половинки баклажаны и оптяь слепляем в целый , укладываем в кастрюльку и заливаем маринадом: на кип. вод+соль+уксус, пропорции все делаю на свой вкус
    заливаем баклажаны этим маринадом и ставим под гнет дня на 3-4 в холодильник
    готовность определять вилкой, должна легко входить
    подавать можно как закуску,я обычно к уже готовым баклажанам перед подачей на стол добавляю оливки и следующую смесь:тертый грецкий орех+тертый сыр+ майонез
    знаю еще несколько рецептов,если кому интересно-напишу, а сечас закругляюсь, а то лень уже писать

  • guru

    Сообщений: 8853

    Вот вам счастие!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • guru

    Сообщений: 7010

    Делаю иногда "Павлиный хвост".
    Мою баклажаны, из расчета один баклажан на человека или половинка для ребенка. Разрезаю вдоль на две части, предварительно очищаю от кончиков. Потом беру одну часть, где-то начиная от 1/3 (от тонкой части) разрезаю на 5-6 частей до упора, получается как хвостик. Потом кладу на досточку и раздвигаю эти части, прижимая чем-нибудь, чтобы выглядел как хвостик. Потом солю, разогреваю сковородку и жарю, прижимая сверху вилочкой, чтобы форма не распалась. После того, как пожарился один хвостит, режу помидорку и ломтики вставляю между "перышками". По цвету и вкусу получается очень красиво и вкусно.
    Не знаю насколько понятно пояснила. :миг:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Ирула-ла

    Анонимный пользователь

    Рецепт одного моего ташкентского... ну, вобщем, не важно:улыб:
    Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать постоять, образовавшийся сок слить.
    Жарить в растительном масле, предварительно обмакивая во взбитое яйцо.
    Остудить, сверху, тертый чеснок, кружок помидора, зелень. Всё выкладывается слоями и в холодильник.

  • Анонимный пользователь
    Пришло время баклажанчиков!!!!!!! Я их обожаю Мы уже делали,на выходных. Делаем почти также,только без помидоров. надо будет попробовать с помидорками :миг:

    Исправлено пользователем Lulok (06.07.04 01:52)

  • zaja

    Анонимный пользователь

    нпп
    рулетики баклажанные с сырным муссом.
    баклажаны помыть, нарезать вдоль на длинные полосы. обвалять в муке обжарить на растительном масле (в идиале на оливковом, но это дороговато),далее, готовим мусс:в 100-150 гр горячей кипяченой воды растворяем 1 плавленный сырок,помешивая на огне, как только сыр разойдется убираем с огня. трем туда на мелкой терке 50-100 гр любого твердого сыра, пучек петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 стол ложки майонеза и все тщательно перемешиваем, можно миксером, но проще вилкой. получается густая водушная масса (быстро остывающая) гуще чем сметана, если не густая добавит еще твердого сыра пока состав теплый.теперь полоску баклажана намазываем муссом кладем 1/4 часть помидорки сворачиваем рулетиком скалываем зубочисткой-подавать на листьях салата с зеленью (по желанию и с оливками). приятного аппетита!
    ps время приготовления 20 минут

  • veteran

    Сообщений: 1984

    Тоже люблю баклажанчики.
    Дарю еще один рецепт, так узбеки делают
    Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле. Затем равномерно выкладываются на тарелку.
    Обжариваем лук, можно кольцами, квадратами, как угодно :), выкладываем на баклажаны.
    Следующий слой обжаренной тертой морковки.
    Затемо бжариваются помидоры, выкладываются поверх морковки.
    Берете чеснока ( я люблю побольше) Мелко крошите его и посыпаете получившийся тортик. Слои можно подсаливать. Посыпать зеленью.

    Это же самое делаю и из кабачков. Вкууууусно!

    Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

  • member

    Сообщений: 30

    А так делаю: чеснок добавляю во все слои тортика. И даю настояться немного. По мне: чем острее, тем лучше:хехе:

  • Анонимный пользователь
    Вчера приготовила баклажанчики по Вашему рецепту! Вкуснотища! Принесла на работу попробовать девчонкам( муж и сын не употребляют баклажаны). все срочно просили меня распечатать им рецепт! Я бы еще добавила грецкие орехи вместе с соусом! :улыб:

  • zaja

    Анонимный пользователь

    Приятного аппетита!! очень рада что вам понравилось. Да! вы правы орехи в соус прекрасно подойдут, я пробовала с грецкими орехами и пробовала с чуть прокаленными (на сухой сковороде) кунжутными семечками. вкусно :live: рекомендую.

  • Анонимный пользователь
    А я в самый сезон жарю баклажаны с луком,морковью,помидорами,перцами-солю,перчу и горячими раскладываю в стерильные баночки с герметичными крышками. И наслаждаемся всю зиму, особенно когда поздно прибегаеш с работы, жрать охота сил нет, а дома три мужика челюстями щелкают. Разогрели и добавляем чеснок,орехи,майонез,кетчуп,сыр или (праздник!) КУСОК МЯСА с КАРТОШКОЙ в любом виде! :heart:

  • тра-та-та

    Анонимный пользователь

    Рецепт моей мамы и еще... не моей мамы. Итак,
    1) баклажаны порезать кружками, посолить, дать постоять где-то 10мин. Пожарить.
    Потереть сырую морковь, добавить чеснок и майонез(можно попалам со сметаной).
    А теперь уложить в кастрюльку (блюдо глубокое) слой баклажанов, слой морковки, слой баклажанов, слой морковки. До тех пор, пока у вас все не закончится. Дать постоять, чем дольше, тем вкуснеею Да....я так обажаю!
    2)баклажаны разрезать ВДОЛЬ пополам (в крайнем случае на три части). Посолить. Постоять. Пожарить. Теперь зелень(петрушка, кинза, реган(он же базилик)) меленько измельчить, добавить чеснок, тоже меленько измельченный, перемешать. Далее, каждый ломтик баклажана смазать этой смесью. И вот изюминка: в масло(где жарились баклажаны) добавить пару столовых ложек уксуса и вылить на готовые баклажанчики. Я вот еще в процессе слегка сбрызгиваю уксусом, ну это кто как любит и кому здоровье позволяет.
    Ну ни на что не похоже. Вроде маринованные, а вроде...

  • Анонимный пользователь
    у нас самые любимые:
    баклажаны порезать вдоль на полоски, посолить, обжарить, далее выкладывать слоями: баклажаны, чеснок, зелень, немного майонеза и т.д. , уложить в контейнер и дать настояться дня 2.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5680

    zizi пишет:

    Очень люблю их.
    Вот мой рецепт :

    нарезать кружками либо полосками вдоль. обжарить на растительном масле с двух сторон, обмазать давленным чесноком и выложить в слой в кастрюлю (лучше с толстым дном, я делаю в цепторовской), затем слой корейском моркови. затем слой тертого сыра типа Голландский. сыра побольше. потом снова баклажаны и повторять так слои.
    потом закрыть крышкой и поставить на слаабый огонь. что бы сыр расплавился. инут на 5-10.
    можно есть как горячим так и холодным.
    В холодном виде я обычно нарехаю на кубики. получаются такие полосатые кусочки.
    отличная холодная закуска!!!

  • динама

    Сообщений: 31682

    а вот ещё!
    берутся баклажаны резаные поперек пополам, помидоры, кабачки резаные крупными кругами, болгарский перец. Серединка вынимается и пассируется с луком. Готовиться фарш с луком и рисом и все это фаршируется укладывается в кастрюлю широкую и на маленьком огне тушиться залить бульоном и пассироваными "серединками."

    все будет

  • Анонимный пользователь
    Эх народ! Как-то Вы все по сибирски с балажанами орудуете, без понимания сути сего овоща! Вот Вам рецепт икры баклажанной, так на Кавказе делают.
    Берут спелые, крупненнькие баклажаны, и запекают их в духовку, в сковороде с небольшим количеством воды, они станут мягкими. Достают, остужают, и режут вдоль, вымывают семечки, а потом шинкуют на мелкие, по 1.5 см кусочки. Промеряют количество. Режут помидоры на мелкие кусочки (резанных помидор должно получиться в два раза меньше чем баклажан). Режут лук (резанного лука должно быть в два раза меньше чем помидор) Надивают на сковородку от души растительного масла и тушат лук, потом добавляют помидоры и тушат еще минут 10, а уже потом вываливают туда баклажаны и тушат пока количество смеси не уменьшиться в 1.5 раза. солят, перчат, остужают и кушают.
    И, ПОЖАЛУСТА, НЕ ПОРТИТЕ БАКЛАЖАНЫ КАБАЧКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ!!!!!!!!

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    на кавказе еще обалденные "венички" делают, сто лет назад обещала кому - то кинуть рецепт в личку, но так руки и не дошли -( извините, так как сама их только поглащать умею, но не делать -)
    мне жутко нравится - хотя , наверное, здесь уже писали об этом, тогда повторюсь
    баклажаны на тонкие ломтики
    духовку разогреваем
    на баклажаны ЧУТЬ - ЧУТЬ манаеза с чесночком
    сверху сыр
    запекать до корочки
    очень вкусно-легко-быстрая закуска ко всему -)

  • guru

    Сообщений: 6904

    Готовила пару дней назад, все было съедено с большим аппетитом :)Рецепт сформировался сам собой, что-то читала, что-то сама придумала.

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    4 баклажана
    2 помидора
    1 морковка, головка лука, чеснок по вкусу, зелень
    300 грамм фарша ( зависит от размера баклажанов)

    Баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно вынимаем сердцевинку, чтобы получились "лодочки". Бросаем их на несколько минут в горячую соленую воду, чтобы горечь ушла. Пока баклажаны стоят, обжариваем фарш – у меня, правда, фарша в доме не оказалось, поэтому просто мелко порубила свинину и обжарила, добавив соли и много перца. Получилось тоже неплохо.

    На другой сковородке в это время обжариваем морковку, лук, чеснок и сердцевинки баклажана, можно добавить в эту смесь томатную пасту. Все это тоже солим и перчим. В конце жарки добавляем зелень – петрушку, укроп, можно базилик. смешиваем мясо и получившуюся овощную смесь. Выкладываем все это дело внутрь баклажанов.

    Готовим соус: я смешала 1:1 сметану и легкий майонез, добавила туда яйцо. В противень наливаем воды( примерно на один палец), немного подсолнечного масла, в воду кладем лавровый лист, зубчики чеснока, перец горошком – я брала черный и душистый – и выкладываем туда баклажаны, на каждый баклажанчик – соус, что осталось – выливаем просто на противень.

    Закрываем все фольгой, как крышечкой, и в горячую духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 7346

    нпп
    Мы на этой неделе на шашлыках такой салат сделали - баклажаны и помидоры запекли на мангале, потом от кожицы очистили, прямо в салатной миске на мелкие кусочки порубали, добавили много всякой зелени - петрушка, укроп, базилик, еще лук зеленый и репчатый, чеснок, черный перец и паприка, заправили растительным маслом. Очень душевно получилось. Думаю, в домашних условиях можно в духовке овощи запечь, почти тоже самое получиться. А еще я очень люблю такие простенькие бутерброды - баклажаны порезать на кружочки, запечь в духовке на противне минут 10, потом на кусочек хлеба кладем баклажан, кружок свежего помидора, солим и перчим, добавляем рубленого чеснока и немного свежего или сушеного базилика. Быстро и вкусно!

  • Анонимный пользователь
    вот средиземноморский рецепт: баклажаны отварить в подсоленной воде (предварительно разрезав на 2-4 части), затем остудить, мякоть извлечь из шкурки, растолочь, добаваить толченого чеснока - немножко, соли, если необходимо, щепотку сахара и свежий лимонный сок - несколько капель, так, чтобы от салата не сильно пахло лимоном. Заправить майонезом. Лично я такую икру мажу на хлеб, сверху колбаски - очень вкусно:улыб:

  • Рищка

    Анонимный пользователь

    Баклажаны отварить в чуть подсоленой воде, не очищая до готовности, затем порезать поперек на пластинки, которые в свою очередь выложить слоями в салатницу, желательно с ровными боками, каждый слой покрывая сметаной с солью и давленым чесноком. Блюдо должно постоять до употребления в холодильнике не меньше 4 часов.
    Замечательая закуска, особенно к мясным блюдам
    из фарша (манты, пельмени, лазанья и т.п.)

  • experienced

    Сообщений: 505

    поднимаю топик :улыб:
    поделитесь нехитрым способом как сохранить баклажаны на зиму, чтобы добавлять в овощное рагу, например...

    п.с. в прошлом году взяла и заморозила их в морозилке, весной все выбросила :death:

  • guru

    Сообщений: 7409

    Салат из баклажан, запекаеш баклажаны и болгарский перц на противне в духовке, перец пока не осядит (минут 10) баклажаны пока не будут протыкаться у ножки (минут 30), дать остыть в кастрюле, закрытой крышкой для того, что бы кожица отмокла, снять кожицу, покрашить, добавить чеснока, еще какойнибудь фигни по вкусу, заправить майонезом, и можно кушать

  • experienced

    Сообщений: 835

    Порежьте на полоски и засушите на лоджии:улыб:зимой нужно будет кипятком залить, подержать под крышкой минут 20, и можно жарить с овощами:улыб:мы и сушим, и замораживаем, но до весны они не долеживают у нас, съедаются:улыб:замороженные получаются сочнее, если их жарить, а сушеные похожи на папоротник:улыб:

    Когда же лето......

  • experienced

    Сообщений: 505

    я уже писала о своем неудачном опыте замораживания :death: получились какие то жухлые сосиски :миг:

  • experienced

    Сообщений: 895

    а я баклажаны резала на колечки и замораживала. Зимой на сковородочку с маслицем. Ммм... Вкуснятина....

  • guru

    Сообщений: 5726

    Без бланшировки?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    Я всё, что замораживаю на зиму обязательно бланширую - опускаю в кипяток на 1-5 минут в зависимости от продукта.
    Может, у Вас заморозка не получилась из-за того, что просто свежие заморозили? При этом кристаллы воды разрывают клеточную оболочку и при размораживании получается каша.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

    Исправлено пользователем Elizaveta (17.08.06 11:48)

  • experienced

    Сообщений: 505

    ну да:миг:сырые и заморозила.
    а сколько баклажаны варить?

  • динама

    Сообщений: 31682

    как приготовить баклажаны чтобы они не были калорийной едой - ведь если жарить их на масле - то калорий много
    может в пароварке* а это вкусно? и как?

    все будет

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    запечь на гриле

  • динама

    Сообщений: 31682

    это да. выход. но гриля нету а покупать - неохота - а просто в духовке под грилем- засохнут((

    все будет

  • International security

    Сообщений: 14551

    тогда жарь на хорошей сковороде с минимумом хорошего растительного масла. Обсуши немного бумагой. Отдельно обжарь морковку с луком, майонеза (можно легкого) в нее и чеснока.... Теперь или сверзу на баклажаны, или рулетиками - если баклажан вдлину порезаню

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    на противне, сбрызнутые растительным маслом, не засохнут

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Хоровац (арм. кухня).

    5-6 баклажан, 5-6 перцев болгарскиих и 5-6 крупных помидор обуглить со всех сторон на огне (можно делать в домашних условиях в духовке на решетке или на костре). Очистить от обугленой кожуры (она легко снимается) и мелко нарезать мякоть всех овощей. 3-4 луковицы, зелень по вкусу и 4-5 долек чеснока мелко порубить и добавить в овощи. Хоровац готов.
    Я вообще-то делаю его на природе на углях под шашлык. А овощи не измельчаю, оставляю целыми. Если употреблять без шашлыка, можно не беспокоиться о калориях.:улыб:Дома можно делать в духовке под грилем (у меня именно такая). Но лично для меня без шашлыка не катит.:улыб:
    Похожей штуке меня обучили в Молдавии - сладкий перец целиком слегка обугливается в печурке на углях, потрескавшаяся кожица потом снимается. Берёшь размякшую перчину за хвост, откусываешь кончик, а внутри такой ароматный сок... ммм...!!!

  • guru

    Сообщений: 3661

    В пароварке не стоит. Можно добавлять в рагу, овощное или мясное.

  • guru

    Сообщений: 3053

    А зимой где баклажаны можно купить у нас в городе? Тоже очень захотелось вкуснятину одну приготовить. Или они зимой вообще нигде не продаются?

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    на Центральном рынке точно есть они

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    В ответ на: на Центральном рынке точно есть они
    Угу. На вес золота. :шок:

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    в районе 200 рубле/кг

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • динама

    Сообщений: 31682

    я в ленте недавно покупала. там они 300 рэ за кг. так что на центральном выходит дешевле

    все будет

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    не в районе 200, а более 200

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • activist

    Сообщений: 385

    Эх жалко, но выдам рыбное место. В рыбном павильоне ЦР стоит девушка с лотком с заморожеными овощами-фруктами. Баклажаны у нее 50 руб кг. Туда где нужен целый баклажан они конечно не подойдут, а в рагу, соусы, супы, закуски.... ну т.е. где нужны резаные- вполне. Купил килограмм на пробу уже съели, вкус нормальный.

  • guru

    Сообщений: 4355

    В ответ на: Хоровац (арм. кухня).

    5-6 баклажан, 5-6 перцев болгарскиих и 5-6 крупных помидор обуглить со всех сторон на огне (можно делать в домашних условиях в духовке на решетке или на костре). Очистить от обугленой кожуры (она легко снимается) и мелко нарезать мякоть всех овощей. 3-4 луковицы, зелень по вкусу и 4-5 долек чеснока мелко порубить и добавить в овощи. Хоровац готов.
    Я вообще-то делаю его на природе на углях под шашлык. А овощи не измельчаю, оставляю целыми. Если употреблять без шашлыка, можно не беспокоиться о калориях.:улыб:Дома можно делать в духовке под грилем (у меня именно такая). Но лично для меня без шашлыка не катит.:улыб:Похожей штуке меня обучили в Молдавии - сладкий перец целиком слегка обугливается в печурке на углях, потрескавшаяся кожица потом снимается. Берёшь размякшую перчину за хвост, откусываешь кончик, а внутри такой ароматный сок... ммм...!!!
    тоже делаю такую штуку, но без лука.... надо будет и с луком попробовать сделать :хехе:
    можно так приготовить и одни баклажаны без помидор и перца, только с чесноком, зеленью и масла все же надо добавить чуть-чуть))

    Еще один из любимых рецептов: баклажаны нарезать на кубики и поместить в горячую подсоленую воду на 5-10 минут. Обвалять в муке, обжарить, залить сметаной и тушить минут 30-40. В горшочке в духовке еще вкусней получается.

    Можно замариновать баклажаны. Нарезать кружками не менее 1 см. Готовить в пароварке 20 минут, затем отжать и залить послойно маринадом из оливкового масла, чеснока, соли (не жалеть, т.к. в пароварке готовились без соли), красного перца и прованских трав. Поместить на несколько часов в холидильник.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • аристократия ЖФ

    Сообщений: 36226

    В ответ на: баклажаны на тонкие ломтики
    духовку разогреваем
    на баклажаны ЧУТЬ - ЧУТЬ манаеза с чесночком
    сверху сыр
    запекать до корочки
    очень вкусно-легко-быстрая закуска ко всему -)
    Я немного не так делаю. Сначала нарезаю на кружочки, обжариваю, затем в форму для запекания кладу баклажаны, сверху чеснок выдавливаю, затем помидоры кружочками, посыпаю зеленью , немного майонеза и тертый сыр. Ставлю в духовку мин. на 15. Вкусно!

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Эх, поздно вспомнили - не сезон. Но раз пошла такая пьянка, расскажу и про свой рецепт маринованных баклажан.
    Обжариваю (не до корочки) нарезанные кружочками баклажаны и укладываю в банку слоями, предварительно обмакнув в кашицу из смеси (1:1) пропущенных через мясорубку чеснока и острого стручкового перца. Острота устанавливается опытным путём посредством увеличения (уменьшения) количества кашицы, оставляемой на кружке баклажана (т.е. погуще зачерпывать или слегка макать). Соль по вкусу.
    В набитую банку добавляю уксус в качестве консерванта.
    Раньше ещё добавлял в чесночно-перечную кашицу хмели-сунели, но не магазинный, а привезённый из Грузии. Это ну совсем разные вещи.
    Под такие баклажаны и водочка хорошо идёт, и мясо с вином, и "Мравалжамиер" прямо из души рвётся (только слова забыл).:улыб:

  • International security

    Сообщений: 14551

    Знакомый рецепт. Просто отличная закуска и зимняя заготовка.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • veteran

    Сообщений: 1696

    а уксус сколько и как добавлять, все время ищу рецепт вкуснячих баклажанов - нигде не могу найти - а ваш самое то, хоть к новому сезону буду знать:)

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: