НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Густые соусы. Именно густые.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Мне нужны соусы для фондю. Мясного, рыбного, обощного, хлебного - в общем, без разницы, "под что" эти соусы. Главное, чтобы вкусно и густо (чтоб ложка стояла, или хотя бы чтобы не капало).

    У меня есть пара именно густых, но в основном все более жидкими получаются.

    Поделитесь, а?

    ЗЫ. Спасибо Люлек за ее рецепты.:улыб:

  • просто я

    Сообщений: 13509

    КСТАТИ! У меня нет комбайна или чего-то в этом духе, есть только мясорубка и кофемолка. Поэтому я вам буду особо благодарна, если в ваших рецептах бедет указываться только терка. Потому что некоторые соусы (типа сальсы) у меня совершенно не получаются.:хммм:
    Вот мои соусы, которые получаются густыми:

    Сырный соус.
    На две трети стаканчика тертого на мелкой терке сыра (не утрамбованного) одна столовая ложка с горкой вкусного майонеза, большой зубчик чеснока, до заполнения стаканчика густой йогурт без наполнителя. Готово.

    Соус из зелени.
    На полстаканчика мелко нарезанной зелени (по вашему вкусу) чайная ложка натертого на мелкой терке репчатого лука, пополам майонез и йогурт, черный перец.

    Соус из брынзы.
    Можно также приготовить соус на основе мягкой брынзы, типа "Фета" - брынза, чеснок, зелень, чуть-чуть грецких орехов, майонез + йогурт.

    Метрдотель.
    Взять 75 г масла, 1 ложку петрушки, пол чайной ложечки лимонного сока, щепотку перца, соли. Все это смешать и взбить до однородной массы.

    Пожалуй, все... Остальное недостаточной густоты...

  • guru

    Сообщений: 5680

    Хммм... попался на глаза твой Метрдотель в другом варианте исполнения:

    "Масляный соус меньер, к рыбе, крабам, креветкам и т. д.(Sauce a la meuniere)
    Для 0.5 стакана соуса: 125 г сливочного масла, 2 ч ложки мелко рубленой зелени
    петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока.
    Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в
    коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок."

  • v.i.p.

    Сообщений: 10914

    Может, подскажите соусы для жареного мяса или рыбы не только для фондю. Не обзавелся еще, хотя вещь отличная.

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • Эро фея

    Анонимный пользователь

    Для мяса. Мой любимый. Кетчуп (если охота заморачиваться, то ошпарить помидоры. снять с них кожуру и протереть через сито) + кинза + базилик + чеснок + лимонный сок (чуть). Зелени должно быть много, тогда получится густой соус, по желанию добавлять грецкий орех

  • v.i.p.

    Сообщений: 10914

    Привет! Спасибо, буду пробовать!

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: