Мобильная версия форумов
Открыть
  • experienced

    Сообщений: 570

    Зима наступает практически на глазах (спряталась от ветра за жалюзи и включила кондер на +22). Хочу дома встретить ее глинтвейном! Поделитесь секретами. Знаю что в состав входит красное, корица и гвоздика... Пропорции, температура нагрева...??????

  • guru

    Сообщений: 6202

    Поищи, год назад точно уже обсуждалось. :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • experienced

    Сообщений: 570

    в это же время?

  • experienced

    Сообщений: 570

    по-моему на форуме раз по несколько возвращаются к одному и тому же... сезон - вернулись... весна - любовь-морковь... холод - как обогреться и пр.....

  • experienced

    Сообщений: 570

    Спасибо. Незаметно становишься зависим от форума... Все нашла сама...

  • guru

    Сообщений: 5680

    Ну, поиск же есть! Лучше же поднять старый топик, кто-нить что-то и новое допишет, а старое зачем по 10 раз переписывать?

    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=cooking&Number=1869879978&Forum=cooking&Words=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1869875337&Search=true#Post1869879978

  • experienced

    Сообщений: 570

    Вот это память!! Я еще member... Спасибо!

  • guru

    Сообщений: 5680

    Вы мне льстите :ха-ха!:
    Внизу есть окошечко, написано "поиск по форуму", я набрала "глинтвейн" :бебе:

  • Анонимный пользователь
    Да уж... Забавно получилось... Вот теперь могу и добавить.. А снег все идет...

    ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
    Красное столовое вино - 750
    Настой крепкого чая - 1000
    Корица и гвоздика по вкусу
    В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам

  • experienced

    Сообщений: 570

    Глинтвейн "Осень"
    красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
    Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона

  • experienced

    Сообщений: 570

    Глинтвейн Яблоко
    1 л. вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон.
    В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
    На сколько порций: 4.

    Приятного вечера!

  • guru

    Сообщений: 5680

    Ничего страшного, бывает :миг:

  • old hamster

    Сообщений: 30696

    я ,если честно, против гвоздики и цитрусовых...
    кардамон, как мне показалось, тоже добавляпет несколько непривычный привкус,

    так еще несогласие: выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим через 15 минут подать горячим не получится, говорю, как пробовавший технология проста: снял, разлил, подал без пауз...

    да, из специй добавляю еще тмин, красный перец, каплю чили и, обязательно, ванилин
    (корицу не исключаю, боже упаси)

    а самоее главное - это выбор вина, по мне так из десертных получаеся лучше, сочнее
    вообще выбор вина - оч. важный момент
    раньше был кубанский "Черный лекарь" очень подходил,
    "Черные глаза" свареные очень понравились...
    не нравятся вареные вина с ярко выраженным изабельным запахом, он мешает...
    вот такие мысли

    what do you want?

  • experienced

    Сообщений: 570

    После 10 минут выдержки он станосится тягучим!!! Это уже не вино.... Остыть не успевает.. Крышку не открывайте и все...

  • activist

    Сообщений: 297

    Правильно. бывает.
    Меня один раз пытались угостить горячим портвейном, в котором за неимением корицы и прочего, да и попросту незнанием плавала " Приправа для борща".

  • guru

    Сообщений: 7010

    Может быть, закидаете меня камнями, но вчера готовили глинтвейн и решили попробовать новую приправу для глинтвейна (раньше всегда добавляли специи на вкус). Мне очень даже понравилось. Можно сказать, что ничуть не хуже, чем обычно делали, и чем в Германии пила.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Анонимный пользователь
    Камнями кидать ладно уж, не будем. Но всё же добавлять готовую приправу - это уже как-то не творчески, без души получается. :спок:

    Товарищи, а я помнится водки добавлял чуток. Это преступление? :а\?:

  • guru

    Сообщений: 7010

    Зато пили потом с душой :улыб:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • experienced

    Сообщений: 570

    Успех преприятия именно в душе :-)))
    Хочу глинтвейн в хорошей компании! Прямо сейчас!!!

  • guru

    Сообщений: 7010

    Успех преприятия именно в душе :-)))
    Спасибо за понимание и поддержку :улыб: :роза:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 5415

    а, я вот, вчера не нашла в магазине приправу, пришлось по покупать специи отдельно, а день к творчеству не располагал, в итоге вышло не очень :(.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • guru

    Сообщений: 7010

    А какую берете обычно?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 5415

    Честно говоря, в первый раз в жизни решила попробовать с магазинной смесью, вот чувствовала, что куража нет, но увы..... Так, что опыта у меня с магазинными смесями нет, да и видела я такую смесь один раз мельком, даже не помню как она называется и кто производитель. А вы какую пробовали?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • guru

    Сообщений: 7010

    Приправа для Глинтвейна (моментальная) KOTANYI.
    Такая светло-зелено-желтая упаковка.

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: