НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Спаржа из заготовок

  • ШароМышка

    Анонимный пользователь

    Знаете, признаюсь в любви к спарже. Растительную (зеленую) не ела, но мне по вкусу и то, что добрые тётеньки кореянки продают.
    Например, недавно заметила, что они продают в пакетиках сушенную спаржу.
    Куринары-гурманы, кто умеет её готовить по-всякому или хоть как-нибудь?! Благодарна, снимаю шляпу. С головой.

  • Анонимный пользователь
    Извлеките спаржу из пакета, поломайте, но не на мелкие кусочки. Возмите тару (каструльчик или любу другу емкость) - поширше. Складируйте туда покореженную спаржу. Залейте кипятком (проследите, чтобы весь этот соевый субпродукт был мокрым; в противном случае останутся желтые вкрапления), накройте крышкой, оставьте на 20 минут. Через 20 минут слейте воду, порежьте спаржу на удобоваримые кусочки. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, капните в него уксуса, обжарьте в ЭТОМ лук до золотистого цвета, выловите ошметки, насыпьте приправы для корейской моркови. Посолите спаржу (для начала - джють-джють), посахарите, залейте получившимся маслом (не кипящим - а то на спарже будут кориШневые ожоги), выжмите несколько зубчиков чеснока, перемешайте и поставьте в холодильник часа на 4. Сразу есть не рекомендую - невкусно. Кады пропитается - будет оченно похоже на покупную. Досаливать, доперчивать и дочесночивать советую через те самые 4 часа - первое впечатление обманчиво.

    Для пущей правдоподобности можно накапать соевого соуса с перцем и чесноком (у Мивимекса, по-моему, есть такой) - но тогда главное не переборщить с приправой и солью.

    В обчем, приятного вам и не обляпайтесь!

  • ШароМышка

    Анонимный пользователь

    Большое спасибо, Вы очень любезны.
    Теперь я стану спаржевым магнатом.;)
    Или лопну от её количества, употребленного мною, наконец-то под завязку.
    Как сделаю, поделюсь впечатлениями, если смогу.

  • Анонимный пользователь
    лопнуть - не лопните, но вот возненавидите - это точно:)) я тоже когда-то была ее поклонницей, теперь меня воротит при единственном на нее взгляде. вот такое грустное приключение гурмана.

  • ШароМышка

    Анонимный пользователь

    Дорогая luska, вдвойне спасибо, и за предупреждение, я буду её готовить мало-мало, кушать мало-мало, а желать много-много.
    Кстати, спасибо не только от меня, но и от тех, кто заглянет на этот топик, рецептик перепишет, а спасибо не скажет.
    Буду рада помочь, чем смогу - когда смогу:)

  • veteran

    Сообщений: 1370

    В ответ на: Залейте кипятком (проследите, чтобы весь этот соевый субпродукт был мокрым; в противном случае останутся желтые вкрапления), накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
    А не маловато ли будет 20 минут? Встречал рецепты где вода должна быть холодная и оставлять надо на ночь. Попробовал так и сделать. Вкусно, но сама спаржа немного "резиновая". Покупная гораздо нежнее. Это из-за того, что вода была холодная или при производстве салатов не сухую спаржу используют?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • activist

    Сообщений: 336

    Кажется, на производствах именно сухую и используют.
    Работала в свое время там, где делают готовые салаты, традиционные и корейские, так вот спаржу поставщики всегда привозили сухую в огромных полиэтиленовых мешках.

  • veteran

    Сообщений: 1370

    В ответ на: Кажется, на производствах именно сухую и используют.
    Работала в свое время там, где делают готовые салаты, традиционные и корейские, так вот спаржу поставщики всегда привозили сухую в огромных полиэтиленовых мешках.
    Тогда может и секрет нежной спаржи знаете?
    Когда покупаю спаржу из "Камшата"- вкусная и нежная. А у меня получается как из "Ленты", "Магнита" или "Гиганта"-мягкая, но недостаточно. Её надо жевать с небольшим усилием.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • member

    Сообщений: 36

    То,что вы называете "спаржей" - пенки от соевого молока. Вскипятите соевое молоко, остудите, снимите пенку и высушите. Вот и ваша "спаржа"

  • activist

    Сообщений: 336

    К сожалению, всей технологии не знаю, так как с ней не работала, но ее как, правило, замачивают в теплой соленой воде на час-полтора. Время от времени нужно проверять, и вот здесь уже регулируется мягкость и "резиновость" спаржи. Недодержите - будет "резиновая", передержите - мягкая.
    Опять же нужно учитывать то, как вы дальше будете готовить спаржу. Если по технологии приготовления Вы просто будете заливать ее кипящим ароматным маслом и засыпать специями, то есть смысл передержать ее в рассоле, а если кипящим рассолом и оставлять настаиваться еще 3-4 часа, то недодержать. Как-то так.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: