НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Селедка и красная рыба

  • Анонимный пользователь
    Собссно - кто знает классный рецепт соления селедки и красной рыбы? Чтобы малосольные были...

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13071

    На 1 кг красной рыбы 100 грамм соли. Берется мясо без костей (лучше замороженное), режется ломтиками толщиной 0,5 см. Укладывается рядами в банку, каждый ряд пересыпается солью так, чтобы она равномерно была распределена по банке. По окончании банки закрываем полуетиленовой крышкой и в холодильник на пару дней. Все.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Анонимный пользователь
    Сенкс 8)

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13071

    Да не за что.
    Вот прикол - рыбу ловить и готовить люблю, а вот есть - не ем...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • experienced

    Сообщений: 510

    А ещё между слоями неплохо положить колечки лука, а сверху полить растительным маслом.

  • Анонимный пользователь
    Вариант:
    Рыбина (красная) соль, немного сахара (1\5 соли), перец... натирается рыбина изнутри и снаружи, заворачивается в тряпочку, какую не жалко выбросить (т.к. сок побежит), в мешок и в холодильник. Утром есть можно...:-))
    Пропорции точнее не укажу, делаю на глаз:-( ))

  • Анонимный пользователь
    Спасибо народ!!!
    Обязательно попробую все рецепты!!
    С Новым годом!!

  • динама

    Сообщений: 31682

    могу посоветовать что делать если вы купили сильносоленую селедку(
    почистить. нарезать кусочками, все это в банку и залить холодной кипяченой водой с уксусом, подсолнечным маслом, туда же порезать лук
    назавтра будет вкусно и лук замаринуется)

    все будет

  • guru

    Сообщений: 8853

    Поднимаю топик с целью поиска рецепта соления сельди и красной рыбы. И еще, где рыбу покупаете свежемороженую? Только чтоб не много, мне много не надо!:улыб:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • guru

    Сообщений: 5680

    Выспросила всё :улыб:Но, сама понимаешь, большинство ингридиентов "на глаз", причём, я заметила, у мужуков этого "на глаз" не в пример больше, чем у женщин :улыб:
    Сельдь.

    Как уже писала, нужно брать олюторскую. Чистишь-потрошишь-режешь (всё это легче проделывать с замороженной, засовываешь её на секунд на 10-15 под холодную воду, шкура оттаивает и сдирается влёт! ;)) толщиной сантимера по 1,5, ну, или как больше нравится, можешь целиком сделать, но тогда времени на засолку больше уйдёт. (ну вот, уже подошёл, прочитал, чё пишу, и сказал "Целиком лучше не делать. Я так думаю." :ха-ха!:).
    Укладываешь в литровую банку, слои перемежаешь кольцами лука (не толстыми, а то не промаринуются). Из двух штук получается полная литровая банка, часто молоки и икра не помещаются.
    Готовишь рассол: (всё примерно) 0,3 л воды вскипятить, туда 1ст. л. соли (или чуть больше) и столько же сахара, кидаешь лаврушку, перец душистый горошком, чуть красного, чуть чёрного молотого перца, и немножко специй, какие есть под рукой, и какие считаешь, туда подойдут. (например, хмели-сунели, но только немножко, не переборщи). После такого, как всё закинула - выключаешь плитку, пускай постоит на ней, настоится и остынет, втечение 40 минут - 1-го часа. После этого добавляешь в него чуток уксуса (10-12 капель эссенции).
    Заливаешь остывшим рассолом селёдку, накрываешь крышкой и в холодильник. Через сутки готово.

    Сёмга.

    Полуразмороженную тонкими пластиками (мм по 2) укладываешь в ёмкость, каждый слой присаливаешь, и чуток присахариваешь (всё опять на глаз). Всё. Через 20 минут сбрызгиваешь лимоном и ешь.

    Менее благородная красная рыба (кижуч, кета, горбуша):

    Филе нарезаешь маленькими кусочками (кубиками), туда же лук мелко, соль, сахар, перец чёрный, масло подсолнечное. Всё в банку, перемешать, через сутки можно есть.

    Уфффф. Готово. :улыб:

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    на Красном проспекте рыбный, на площади, там продают и много и мало, кроме того, на рынке есть подозрения, что вместо палтуса камбалу подсунут, а в рыбном такого не бывает.
    селедка - вода + соль, столько, чтоб сырая картошка всплывала, немного кипятим с черным горошком перцем, лавровым листом, гвоздикой ну и по вкусу, я еще тмин кладу, вообщем - что любите, остужаете и заливаете селедку - неочищенную на пару дней, очень вкусно -)
    а семгу я просто обсыпаю морской солью, заворачиваю в что-нибудь типа марли и на 3 дня, естественно филе, но не режу, мне нравится -)

  • guru

    Сообщений: 8853

    Ага! Спасибо, будем пробывать!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • guru

    Сообщений: 8853

    ОК.
    Зайду туда.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Darka

    Анонимный пользователь

    Все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно!
    Форель соленая:
    форель очистить от костей, разделить на филе, смешать 2 ст.л. сахара с горкой и 2 ст.л. соли с горкой, большей частью натереть внутри, добавить сухой укроп, чеснок пару долек и лавр. листик.Сложить 2 половинки, сверху натереть сахаром и солью, завернуть в пергамент и оставить часов на 6, каждый час переворачивая. Потом очистить от соли и положить в холодильник.
    Семга малосольная:
    на 1 кг филе порезанного кусочками :
    2 ст.л. соли (без горба), 1 ст.л. сахара (без горба), масло без запаха (сверху полить), уксус 6 % (сверху полить), лавр. лист (помять руками), чуть-чуть лимон. сока, 2 дольки чеснока (порезать тонкими ломтиками).Сложить в эмаллированную посуду, перемешать, закрыть, можно кушать через 2-3 часа.

  • guru

    Сообщений: 3456

    Покупаю свежемороженую горбушу. Голову без жабр, плавники, хвост и хребет - на уху. Насыпаю на газету крупную соль. Много. Обваливаю в ней как следует тушку горбуши со всех сторон. Кладу на плотную ткань и заворачиваю. Сутки лежит так на столе. Затем разворачиваю, подсыпаю соли туда, где впиталась, заворачиваю и кладу в холодильник еще на сутки. Затем лишнюю соль счищаю - и можно есть. Офигительно вкусно! :live:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: