скиньте плиз контакты!
очень хочу найти СВОЕГО мастера. Несколько раз пыталась шить у разных людей - все как-то не так.
Может потому, что фигура нестандартная?
Высокая я и все стандартные выкройки мне не подходят - вытачки высоко, плечо коротко и т.п.
А подкорректировать лекала им видимо всем было тяжело...
-------------------- ... и настроение улучшилось =)
поднимаю топик ... Подскажите какую-нибудь портниху ,которая шьёт качественно и понимает пожелания адекватно (а то были преценденты ранее- обговариваете одно, получаете с точностью до наоборот) ..
Уже советовала в подобном топике *Клуб швейного мастерства* тел. 2164968, ост. Сибирская ярмарка. Шьют, наверное, вообще все: и трикотаж, и кожу, и пальто, и платья.
Мне очень понравилось.
Поиск портнихи - огромная проблема! Последние 10 лет провожу эсперименты на эту тему... В результате в шкафу скопились вещи, которые один раз одевала или вообще ниразу...
Если кто знает портниху (желательно в ж/д, или Центральном районах) дайте координаты. Правда считаю, что если портниха берет больше 1000 за обычное деловое платье - это перебор...
-------------------- ..Завтра будет лучше, чем вчера...
В ответ на:конечно... особенно когда хочется качественно, но дешево
Я про дешево не писала. Кто хорошо кроит и шьет? Вы таких знаете? И чтобы на примерки можно было ходить тогда, когда мне удобно, а не портнихе в голову взбредет. И чтобы материал кроить умела правильно, а не так, что из него на двоих можно сшить. И чтобы сроки соблюдала, если сказала, что готовность через 2 недели, а не через месяц. И главное, чтобы вещь сидела как будто ты в ней родилась. Последнее уже из области фантастики с нашими портнихами.
-------------------- "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Вы не писали, конечно
я про вообще...
у меня есть портниха... со своими недостатками, как у всех...
они меня периодически раздражают, но тем не менее в целом она меня устраивает, и я готова эти недостатки терпеть..
берет она дорого, по вышеописанным меркам...
делиться ее координатами не буду, т.к. она загружена по уши...
*п. 6* цен фиксированных не могу даже сказать.. думаю что около 2 тыс., далее все зависит от нюансов...
я как правило еще не покупаю сама ни подклад, ни нитки, ни пуговицы - она сама берет.. потом эту сумму добавляет в стоимость..
--------------------
Исправлено пользователем Elle Driver (07.02.07 14:17)
В ответ на:шить дольше будет, да и цены тоже. летом за костюм с капри 600 рэ. отдала
Дольше шить не будет. 2 недели - нормальный срок. Она сама не возьмет, если у нее завал, либо предупредит, что сроки будут дольше. У некоторых и заказов не много, и шьют по месяцу. 600 рэ за костюм - это слишком дешево. Я к такой не пойду - наверняка накосячит. От 650 руб. блузка стоит самая простая у более-менее нормальных портних.
-------------------- "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Я сама портниха, хочу сказать если работа в радость то и результат всегда хороший. Хотя клиенты разные бывают, вся суть в том что бы найти подход к любому клиенту.
В ответ на:Я сама портниха, хочу сказать если работа в радость то и результат всегда хороший.
Ну и как нам определить, в радость портнихе работа или нет? Цены и сроки Ваши озвучите?
В ответ на:Хотя клиенты разные бывают, вся суть в том что бы найти подход к любому клиенту.
И портнихи тоже бывают такие разные.. Лично ко мне не нужно подход искать - мне важно качество и соблюдение договоренных сроков.
И очень бы хотелось наличие дизайнерских навыков, т.к. не всегда клиент точно знает, как именно раскроить вещь, чтобы она была макисмально хороша.
Подскажите, пож-ста, кто знает портниху в районе проспекта Дзержинского, чтобы брала не сильно дорого?
А то я знаю одну на Ленинском загсе, но уж больно неинтересно мне ездить в такую даль
В ответ на:На Троллейной. Шьет средне, зато берет недорого
Ирина или другая? Та, которую знаю я, берет недешево. У меня сложилось впечатление, что в Н-ске нет нормальных портних, которые шьют классно, в т.ч. за дорого. Разочарована.