Мода
Мода
Валерия Беленькая

Я покупаю

09.10.2015 4 ошибки, которые вечно мешают составить стильный гардероб
Практически каждая женщина держит за пазухой пару грабель. Раз за разом она наступает на них, находя красивых, но бессовестных мужчин и восхитительные, но неудобные туфли. Платит высокую цену за разочарование и снова идет на поиски. Чтобы утолить свои горести и печали и сделать неправильный выбор. Эти ошибки лишают покоя и не дают ни малейшего шанса на счастливую жизнь.

Тот еще тип. В далеком прошлом вы узнали о платьях-футлярах и теперь, забираясь в стеклянные джунгли торговых центров, видите и скупаете только их. Вам нравится (и, возможно даже, идет) красный цвет — и ваш шкаф похож на огромный кусок ткани тореадора в испанском бою быков. Если в вашем гардеробе размножаются вещи одного цвета или фасона, это тревожный знак. Дюжина маленьких черных платьев или стопка одинаковых синих джинсов сами по себе неплохи, особенно если они соответствуют фигуре, поводу и типу внешности, но они мешают внести разнообразие и превращают ваш гардероб в унылую вечеринку клонов.

Выход: Попробуйте постепенно расширить диапазон приемлемости — отойти от привычных цветов и фасонов с помощью новых принтов и фактур. Либо введите временный мораторий на вещи, в большом количестве представленные в вашем гардеробе, и посмотрите, какой дивный мир откроется перед вами.

Хочу манекена. Специально обученные люди украшают витрины, одевают пластиковых девушек в зазывных позах и продумывают расположение вещей так, чтобы мы могли не ограничивать себя и скупить сразу полмагазина. Особенно соблазнительно выглядят уже продуманные и грамотно составленные комплекты одежды, купив которые, можно не греть голову, с чем сочетать те или иные элементы. Однако такой подход таит в себе опасность — новый жакет может не вписаться в уже существующий гардероб и на всю жизнь остаться моногамным партнером тех брюк, с которыми вы его и купили.

Выход: Раздевая манекен, подумайте, найдется ли в вашем шкафу хотя бы один (а лучше несколько) компаньонов к каждому из элементов комплекта. И если ответ «нет», остановитесь, пока не поздно. Манекены и картинки в журналах хороши как источники свежих идей и сочетаний, вместо бездумного копирования можно взять на вооружение интересное сочетание цветов или фактур, которые подойдут именно вам.

Обувь на все случаи. Универсал — это не только тип автомобиля, но и обувь (обычно черного или коричневого цвета), которая должна выполнить сразу 50 функций. Бывает, что девушка покупает много одежды, а на обувь просто не остается сил и средств. В итоге сапоги, ботинки и туфли покупаются по остаточному принципу и зачастую выбиваются из тщательно подобранного комплекта одежды.

Выход: Попробовать пойти снизу вверх — внимательно оглядев свой гардероб, представить, какая обувь сможет поставить нужный акцент, и сойтись с тем, что уже имеется в наличии.

Приступ жадности. Рост цен заставил шопоголиков несколько сбавить обороты на распродажах. Пытаясь поднять продажи, магазины заманивают скидками, играя на желании сэкономить. В итоге вместо того, чтобы приобрести то, что вам действительно нужно, вы задумчиво перебираете «уцененные» вешалки и покупаете скидку, а не вещь.

Выход: Невероятно скучен, как поход за хлебом. Прежде чем отправляться за одеждой, стоит перебрать свой гардероб и составить список необходимых покупок на сезон, затем критично осмотреть его, уполовинить и только после этого тащить в примерочную ворох одежды, методично сверяясь со списком.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 19 197
Комментариев: 10
Читайте также:

Шоп-гид: бабушки так не вяжут

09.12.2015 О новом магазине российской марки с теплыми юбками из кашемира и шерстяными платьями лесных фей
Прочтений: 27389

Классная шапочка

27.11.2015 О вязаных и пушистых головных уборах, или как перестать ненавидеть шапки
Прочтений: 12267

Итальянская зима

27.10.2015 О плюсах и минусах теории цветотипов и о том, как найти свой цвет в одежде
Прочтений: 13416