Мода
Мода
Валерия Беленькая

Шоп-гид: кони и пальто

25.08.2015 Об открытии магазина без скидок со смешными свитшотами по 5000 рублей и рюкзаками за 19 000, сделанными в Новосибирске
Все фотографии
То ли на волне патриотизма, то ли на фоне очередных валютных скачков, но в Новосибирске стали активно «импортозамещаться» дизайнеры и открываться магазины. Что не может не радовать. Не так давно две молодые сибирячки начали продавать коллекции женской одежды собственного производства, еще одна наша землячка «выбралась» из интернета и открыла оффлайновый магазин с забавными свитшотами.

«Легкие и романтичные ткани, нестандартные модели, стильный дизайн — это все то, что ищут, чтобы быть уникальной. Порой в поисках «той самой особенной» вещи вы проводите изнурительные часы в разных магазинах. Но теперь стоит лишь открыть дверь в Achers!» — зазывала реклама. Разумеется, мимо открытой двери (хотя вокруг нее царит небольшая ремонтная разруха) я пройти не смогла.

Попадая в магазин (на пересечении улиц Ленина и Урицкого), складывается ощущение, что ты очутился в хипстерской детской — сплошные няшки и мимимишки. Магазинчик небольшой, но уютный — все естественное и шероховатое, светлые тона, плетеные корзины, модные нынче гортензии, плюшевые медведи в фирменных футболках. Забавная мультяшная живность взирает отовсюду — совы, барашки, панды, ламы, кони. Фишка Achers — Family look: мамы с маленькими дочками могут здесь купить себе одинаковые платья.

Приветливая девушка охотно отвечает на вопросы и рассказывает о дизайнерской марке. Основательница бренда — дизайнер (а также, судя по страничке «ВК», флорист и декоратор) из Новосибирска Катерина Чернигова. По заверениям продавца-консультанта, абсолютно все вещи, (включая фирменные деревянные вешалки и сумочки для того, чтобы донести покупки домой) изготавливаются в Новосибирске. До текущего времени одежду можно было купить только в интернет-магазине, при этом до 60 % заказов были из Москвы.

В ассортименте свитшоты, футболки, платья и блузки с небольшими вкраплениями верхней одежды, сумок и рюкзаков. Среди вереницы марок с однотипной одеждой Achers имеет свое лицо. В прямом смысле этого слова. Причем, покупая в интернет-магазине, это самое лицо можно выбрать — конструктор футболок и свитшотов дает возможность найти свой цвет (от молочного до «тиффани») и своего героя: смешной барашек в свитере с оленями, глазастая сова, вяжущая носки, или симпатичная птица в балетной пачке.

Обойдется такой свитшот в 5500 рублей. Футболка, собранная самостоятельно — в 3000 рублей. Воздушные платья с кружевом и оборками (преимущественно летние, уже без принтов и рисунков) стоят 8000–11000 рублей, трикотажные шорты — 2500 рублей, брюки из трикотажа — 3500 руб., прямоугольный кожаный рюкзак — 19 000 руб., пальто из 100%-ной шерсти — 15 000 рублей («Пальто ниже 50 000 теперь не купишь!» — неожиданно заверила консультант). Ценами в магазине в некоторой степени гордятся — продавец похвасталась, что несмотря на скачки валютных курсов, цены они не поднимали. Новое поступление в магазин планируется раз в неделю.

Скидок в Achers, увы, не бывает. А жаль — юная и легкая на подъем аудитория, на которую рассчитана одежда, была бы рада ценам раза в два пониже. Остается рассчитывать на более платежеспособную публику постарше, которая, сохранив свежесть восприятия и чувство юмора, может заглянуть и позволить себе «веселого коня» или «ламу на мини-купере».


Фото (1–4) achers.ru
Прочтений: 16 137
Комментариев: 10
Читайте также:

Шоп-гид: бабушки так не вяжут

09.12.2015 О новом магазине российской марки с теплыми юбками из кашемира и шерстяными платьями лесных фей
Прочтений: 27598

Классная шапочка

27.11.2015 О вязаных и пушистых головных уборах, или как перестать ненавидеть шапки
Прочтений: 12376

Итальянская зима

27.10.2015 О плюсах и минусах теории цветотипов и о том, как найти свой цвет в одежде
Прочтений: 13527