Авторские колонки
Мода Мода

Шоп-гид: бабушки так не вяжут

О новом магазине российской марки с теплыми юбками из кашемира и шерстяными платьями лесных фей

Стоит застрять дома с ангиной на пару-тройку недель, как предновогодний мир торговых центров меняется. Почетное место на витринах занимают бархатные платья и шифоновые юбки, а теплые свитеры с оленями (которые приходится надевать куда чаще, чем раз в год) задвинуты в дальний угол.

Классная шапочка

О вязаных и пушистых головных уборах, или как перестать ненавидеть шапки

Несмотря на ежегодное глобальное похолодание, многие девушки, живущие в Сибири, воспринимают шапки как неминуемое зло. Поэтому прячутся в капюшоны или же, до первой простуды, довольствуются повязками и наушниками. Даже те, кто все же соглашается на шапку, первым делом ее стыдливо стягивают на входе в ТЦ или кофейню.

Итальянская зима

О плюсах и минусах теории цветотипов и о том, как найти свой цвет в одежде

Желание найти четкий и простой ответ на сложный вопрос — любимый аттракцион любой женщины. Отсюда популярность гороскопов, соционики и всевозможных фэн-шуй. Водолею подходят Рыбы, Гамлету противопоказан Дон Кихот, а Металлу стоит держаться подальше от Огня. Примерно так же работает теория цветотипов.

Я покупаю

4 ошибки, которые вечно мешают составить стильный гардероб

Практически каждая женщина держит за пазухой пару грабель. Раз за разом она наступает на них, находя красивых, но бессовестных мужчин и восхитительные, но неудобные туфли. Платит высокую цену за разочарование и снова идет на поиски. Чтобы утолить свои горести и печали и сделать неправильный выбор. Эти ошибки лишают покоя и не дают ни малейшего шанса на счастливую жизнь.

Штормовое предупреждение

Пять самых актуальных оттенков осени-2015: в моде депрессивная природа и восхитительные цветы

Во всем мире делят модные коллекции на два сезона, а у сибиряков есть уникальная возможность носить все четыре. И пока осень не перешла в зиму, можно не только понаблюдать, как падают листья, но и прописать в своем гардеробе новые цвета.

Синдром принцессы

О юбкотерапии, концентрированной женственности и неуместных платьях в пол

Последние годы женщины чрезвычайно озаботились вопросами женственности. Из-за злоупотребления это слово раздулось от пафосности как мыльный пузырь, обросло хвостами якобы загадочной недосказанности и начисто потеряло свой первоначальный флер.

Шоп-гид: кони и пальто

Об открытии магазина без скидок со смешными свитшотами по 5000 рублей и рюкзаками за 19 000, сделанными в Новосибирске

То ли на волне патриотизма, то ли на фоне очередных валютных скачков, но в Новосибирске стали активно «импортозамещаться» дизайнеры и открываться магазины.

Каблуки и драгоценности

О «Модном приговоре» прошлого века и элегантности как жизненной философии

За величественными глыбами моды, такими как Шанель и Диор, скрываются незаслуженно забытые, но не менее талантливые дизайнеры

Надо брать

6 вещей, которые стоит успеть купить на распродаже прямо сейчас

Да, распродажи нынче — не то что раньше, разгуляться негде. После того как случилось Великое Повышение Цен, даже с учетом скидки ценники порой, мягко говоря, удивляют.

Морская фигура

О модной тельняшке Коко Шанель и полосках, которые не полнят

Морская тема оживает с первыми лучами солнца, задолго до того, как первые отважные купальщицы начинают покорять сибирские реки, и затухает ближе к осени, чтобы на следующий год снова всплыть на поверхность

страницы: